Решение 95 % бед рынка недвижимости ... о законе, но не том ))) 62 / 998

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
18 авг. 2016
Sirius73 писал(а):
Руденко Влад писал(а):
Запомните: 90% собственников НЕ ХОТЯТ контактировать с рынком напрямую ... не умеют, бояться, некогда и т.д. ... так что не переживайте за агентов ... их судьба благословляет.

Откуда такие цифры?
Неужели, таких как я, только 10%? :lol:

ну раз вы УМЕЕТЕ, НЕ БОИТЕСЬ и ЕСТЬ ВРЕМЯ ... то вы относитесь к той уникальной части населения кто сам колеса бортирует, сам штукатурит, сам проект дизайн ландшафта для загородного дома делает и т.д. ... уважаю таких кто все сам умеет! ... но таких к сожалению очень мало ... только по этому сфера услуг процветает ... из-за тех кто не умеет, не хочет, не может ... браво им, они дают работу целым отраслям экономики, в том числе и риелторам ...

ЗЫ шлифуйте навыки и умения ... если оно вам надо! ... кстати умеете ФГС или колоноскопию делать ? нет? ...срочно учитесь вдруг приболеете несварением ... т-т-т ... ))
Последний раз редактировалось Руденко Владимир 18.08.16, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
18 авг. 2016
Олег Кирилин писал(а):
Sirius73 писал(а):
Руденко Влад писал(а):
Запомните: 90% собственников НЕ ХОТЯТ контактировать с рынком напрямую ... не умеют, бояться, некогда и т.д. ... так что не переживайте за агентов ... их судьба благословляет.

Откуда такие цифры?

Из Кызыла , там понимают политику партии )
За Уренгой расскажите , у все сами продают ? Какой процент на ваш взгляд

немного не так:

продают сами конечно больше чем 10% ... я про другое ... я про желание продавать самостоятельно - именно таких мало, а может и вообще нет ... просто большинство собственников не видят рядом профессиональных продавцов, как только встречают такого то сразу перевешивают на него все эти хлопоты .... но реально хороших продавцов недвижимости не много ... в городах миллионниках таких агентств по пальцам пересчитать ... у них нет конкурентов и они работают по рекомендациям и кого попало в клиенты с улицы не берут )

__
18 авг. 2016
Руденко Влад писал(а):
Sirius73 писал(а):
Руденко Влад писал(а):

Откуда такие цифры?

ну раз вы УМЕЕТЕ, НЕ БОИТЕСЬ и ЕСТЬ ВРЕМЯ ...

1) Чего бояться?
2) Продажа квартиры времени много не занимает. Имеется ввиду период времени, после знакомства с покупателем.
3) И покупал и продавал квартиры без обращения к риэлторам. Благо, сейчас интернет есть, можно проконсультироваться по многим вопросам. :a_g_a:
18 авг. 2016
Руденко Влад писал(а):
Олег Кирилин писал(а):
Когда услуга навязывается с мусорной рекламы . Исключительно на неё ловятся звонки . Если это запретить , будут перестраиваться , меняться , думать ...Что уже хорошо .

.... фигню пишешь, у меня в каталогах нет ни одного фейкового объекта ... все осмотрены агентами и отфотаны лично! Я даже фотки собственников не размещаю в своих каталогах принципиально ... а только сделанные агентом или фотографом!

Такшта не греби всех под одну гребенку ... )) ... а то ишь чего наплел про белые и пушистые регионы!)))

Причём тут твой каталог , я не пойму ) И, если все хорошо , ты зачем такой длинный пост сочинил ?
18 авг. 2016
Олег Кирилин писал(а):
Причём тут твой каталог , я не пойму ) И, если все хорошо , ты зачем такой длинный пост сочинил ?

а шоб ты не гнал волну про то что регионалы все зарабатывают на фейковых объявлениях ... это не так))

__
18 авг. 2016
Sirius73 писал(а):
Руденко Влад писал(а):
Sirius73 писал(а):
Откуда такие цифры?

ну раз вы УМЕЕТЕ, НЕ БОИТЕСЬ и ЕСТЬ ВРЕМЯ ...

1) Чего бояться?
2) Продажа квартиры времени много не занимает. Имеется ввиду период времени, после знакомства с покупателем.
3) И покупал и продавал квартиры без обращения к риэлторам. Благо, сейчас интернет есть, можно проконсультироваться по многим вопросам. :a_g_a:

да разве кто то против ... все только за, но есть другая категория(вам их не понять) - они наши клиенты ... и это их выбор - им некогда, не хочется. боязливо ... ну или какие то свои скрытые мотивы ... бояться деньги такие большие в руки брать .... не умеют отказывать в скидке и знают это .... не любят общаться с незнакомыми и часто хамовитыми людьми .... да тысяча причин действовать через посредника на рынке .... имеют право не контактировать рынком , для этого нанимают специального человека который ловко все организует ... от предварительной оценки до получения денег. Имеют право действовать через представителя? Вы не против? ))

кстати ФГС тоже не сложно сделать ...делов то трубку в желудок запихать ... попробуйте ... у вас получиться ) потом всем расскажите, что есть инструкции в сети ... да и посоветоваться на медицинских форумах не сложно ...

__
18 авг. 2016
Руденко Влад писал(а):
Олег Кирилин писал(а):

а шоб ты не гнал волну про то что регионалы все зарабатывают на фейковых объявлениях ... это не так))

Что не так ? Что просто откровенный мусор, собирает все звонки с рынка, а потом этот покупательский траф , отдают агентам на прозвон . Алло , вы квартиру ещё ищете ? Какая волна , о чем ты Вова ?
18 авг. 2016
Олег Кирилин писал(а):
Руденко Влад писал(а):
Олег Кирилин писал(а):

Что не так ? Что просто откровенный мусор, собирает все звонки с рынка, а потом этот покупательский траф , отдают агентам на прозвон . Алло , вы квартиру ещё ищете ? Какая волна , о чем ты Вова ?

Вова о том что не все и не везде так работают как ты говоришь ...

__
18 авг. 2016
Процитируй пожалуйста, где и как я говорю
18 авг. 2016
Руденко Влад писал(а):
данные поправки решать 95% проблем рынка недвижимости ... ?

... как обещал, набросал проект статьи в Федеральный закон N 38-ФЗ "О рекламе".
Встречайте, статья 30.2 Реклама недвижимости (с)

1. Реклама объекта недвижимости в целях его продажи или аренды должна содержать:
1) Точный почтовый адрес объекта недвижимости
2) Кадастровый номер объекта недвижимости
3) Точное указание общей площади объекта недвижимости в соответствии с технической документацией объекта недвижимости.
4) Наличие зарегистрированных обременений на дату начала рекламы. Отсутствие обременений должно быть подтверждено выпиской из ЕГРП.
2. Рекламодателем объекта недвижимости может выступать только собственник ( в случае общей совместной или долевой собственности все собственники) рекламируемого объекта недвижимости, либо лицо уполномоченное собственником (собственниками) на основании доверенности или договора на оказание соответствующих услуг. Рекламораспространитель обязан удостовериться до начала распространения рекламы о праве собственности на соответствующий объект у рекламодателя на дату начала рекламы, проверить действительность кадастрового номера и технических характеристик путем осмотра правостанавливающих документов и выписки из ЕГРП. Рекламораспространитель обязан удостовериться в полномочиях лица в случае если рекламодателем является не собственник объекта недвижимости.
3. Срок размещения рекламы недвижимости:
1) в целях продажи недвижимости срок размещения рекламы не может превышать трех месяцев, после чего требуется повторное подтверждение права собственности на текущую дату рекламодателем
2) в целях аренды недвижимости срок размещения рекламы не может превышать один месяц после чего требуется повторное подтверждение права собственности на текущую дату рекламодателем
4. Рекламораспространителем рекламы недвижимости может быть только средство массовой информации, зарегистрированное в установленном порядке.

хорошо что Вы не Яровая
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус