Экшн-камера это компактный, бюджетный фотоаппарат для риелтора 48 / 1448

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
14 окт. 2022
01.06.22, 16:22
Роман Харитонов писал(а):
01.06.22, 15:58
lnv писал(а):
30.05.22, 11:51
Александр Туманин писал(а):
Стыдно признаться, но у Iphone камера стала настолько хороша, что я все чаще в рекламу выставляю фото именно с IPhone. Похоже буду отказываться от своей экшн камеры GoPro Hero 2018. В Iphone завезли широкоугольный объектив, теперь он вывозит даже маленькие помещения. Вот пример студии 12м.

Фото на IPhone 11
внешняя ссылка внешняя ссылка внешняя ссылка

Фото на GoPro Hero 2018
внешняя ссылка внешняя ссылка внешняя ссылка

Согласитесь фото на IPhone выглядят более живыми, теплыми, приятными глазу.
Или я не прав?
Мне первый вариант больше понравился, там виден пейзаж за окном
11 яблокофон лучше справился - однозначно.

У хороших фото есть обратная сторона - покупатель на просмотре разочаровано говорит: "На фото выглядело лучше". Это дополнительный минус, который может повлиять на решение о покупке или будет больше скидку требовать.

Дисторсии (ака искажения) - кто на них смотрит в бюджетных квартирах?

То что покупатель говорит, что "на фото" что то выгляди лучше - это не значит, что так и есть. скорее всего это такой заход на торг ... не более того. Когда покупателю все предельно ясно и просмотр соответствует ожиданиям ... становится нечего обсуждать и единственный аргумент - а оказалось хуже, чем мы ожидали по фото ...

В общем, манипуляция и не более.
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
14 окт. 2022
14.10.22, 21:19
Руденко Владимир писал(а):
То что покупатель говорит, что "на фото" что то выгляди лучше - это не значит, что так и есть. скорее всего это такой заход на торг ... не более того.
До 13 айфона мне практически никогда не говорили, что реальность не такая красивая, на фото существенно лучше. Сейчас я слышу это постоянно и далеко не факт, что планируют торговаться.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 окт. 2022
14.10.22, 22:41
Червяков Игорь писал(а):
14.10.22, 21:19
То что покупатель говорит, что "на фото" что то выгляди лучше - это не значит, что так и есть. скорее всего это такой заход на торг ... не более того.
До 13 айфона мне практически никогда не говорили, что реальность не такая красивая, на фото существенно лучше. Сейчас я слышу это постоянно и далеко не факт, что планируют торговаться.

потому что фотать стал нормально, вот это и стало предметом обсуждения ... а раньше обсуждать говнофотки не было необходимости, потому что они не были твоим инструментом.
Тупо выразил я мысль ))) ... короче, аналогия: красивую, яркую девушку с ярким макияжем и в модной одежде могут назвать шлюхой, чтобы обидеть, а серую мышь в фуфайне никогда шлюхой не назовут.

айфон 13 может делать вполне реалистичные фотографии - не перефотошопленные.

Конечно, грань эстетики и реальности переходить не нужно. Не нужно расшибать лоб, когда молишься.

основные правила фото:
1. правильная геометрия стен
2. правильный свет
3. правильный цвет
4. правильная композиция
5. правильное количество и типы фото

Не сложно, но нужно уметь.

А вообще , если покупатель пришел на осмотр, то локация ему точно нравиться, а убедить в "неважности" цвета обоев и в легкости их переклеки под вкус покупателя - работа агента.

__
15 окт. 2022
15.10.22, 09:24
обсуждать говнофотки не было необходимости, потому что они не были твоим инструментом.
Ты сам меня много лет заставлял обновить 6-ой айфон на приличный и я к тебе прислушался, но опять все криво)
внешняя ссылка
15 окт. 2022
14.10.22, 22:41
Червяков Игорь писал(а):
реальность не такая красивая, на фото существенно лучше.
На постобработке немного уменьши цветность и яркость ...
Можно HDR отключить.

__
15 окт. 2022
15.10.22, 09:30
Червяков Игорь писал(а):
15.10.22, 09:24
обсуждать говнофотки не было необходимости, потому что они не были твоим инструментом.
Ты сам меня много лет заставлял обновить 6-ой айфон на приличный и я к тебе прислушался, но опять все криво)
Не криво)) ... но понимать то надо основы фотодела ) ... у тебя сейчас достойнейший аппарат
... можно теперь и фотать научиться ))

продеться ради тебя , все таки записать обучающий курс по фото делу для риелторов ... не хотел, но теперь чувствую ответственность, нельзя на полпути бросать человека. )

__
15 окт. 2022
Возвращаясь к экшен камерам - они еще заявят о себе, на рынке недвижимости, несмотря на то, что смартфоны стали снимать не хуже зеркалок.

Вангую.

__
15 окт. 2022
15.10.22, 09:35
продеться ради тебя , все таки записать обучающий курс по фото делу для риелторов
Выкладывай на форум, будем ждать.)
внешняя ссылка