Экшн-камера это компактный, бюджетный фотоаппарат для риелтора 48 / 1448
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
14 окт. 2022
01.06.22, 16:22Роман Харитонов писал(а):11 яблокофон лучше справился - однозначно.01.06.22, 15:58lnv писал(а):Мне первый вариант больше понравился, там виден пейзаж за окном30.05.22, 11:51Александр Туманин писал(а):Стыдно признаться, но у Iphone камера стала настолько хороша, что я все чаще в рекламу выставляю фото именно с IPhone. Похоже буду отказываться от своей экшн камеры GoPro Hero 2018. В Iphone завезли широкоугольный объектив, теперь он вывозит даже маленькие помещения. Вот пример студии 12м.
Фото на IPhone 11
внешняя ссылка внешняя ссылка внешняя ссылка
Фото на GoPro Hero 2018
внешняя ссылка внешняя ссылка внешняя ссылка
Согласитесь фото на IPhone выглядят более живыми, теплыми, приятными глазу.
Или я не прав?
У хороших фото есть обратная сторона - покупатель на просмотре разочаровано говорит: "На фото выглядело лучше". Это дополнительный минус, который может повлиять на решение о покупке или будет больше скидку требовать.
Дисторсии (ака искажения) - кто на них смотрит в бюджетных квартирах?
То что покупатель говорит, что "на фото" что то выгляди лучше - это не значит, что так и есть. скорее всего это такой заход на торг ... не более того. Когда покупателю все предельно ясно и просмотр соответствует ожиданиям ... становится нечего обсуждать и единственный аргумент - а оказалось хуже, чем мы ожидали по фото ...
В общем, манипуляция и не более.
14 окт. 2022
До 13 айфона мне практически никогда не говорили, что реальность не такая красивая, на фото существенно лучше. Сейчас я слышу это постоянно и далеко не факт, что планируют торговаться.14.10.22, 21:19Руденко Владимир писал(а):То что покупатель говорит, что "на фото" что то выгляди лучше - это не значит, что так и есть. скорее всего это такой заход на торг ... не более того.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 окт. 2022
14.10.22, 22:41Червяков Игорь писал(а):До 13 айфона мне практически никогда не говорили, что реальность не такая красивая, на фото существенно лучше. Сейчас я слышу это постоянно и далеко не факт, что планируют торговаться.14.10.22, 21:19Руденко Владимир писал(а):То что покупатель говорит, что "на фото" что то выгляди лучше - это не значит, что так и есть. скорее всего это такой заход на торг ... не более того.
потому что фотать стал нормально, вот это и стало предметом обсуждения ... а раньше обсуждать говнофотки не было необходимости, потому что они не были твоим инструментом.
Тупо выразил я мысль ))) ... короче, аналогия: красивую, яркую девушку с ярким макияжем и в модной одежде могут назвать шлюхой, чтобы обидеть, а серую мышь в фуфайне никогда шлюхой не назовут.
айфон 13 может делать вполне реалистичные фотографии - не перефотошопленные.
Конечно, грань эстетики и реальности переходить не нужно. Не нужно расшибать лоб, когда молишься.
основные правила фото:
1. правильная геометрия стен
2. правильный свет
3. правильный цвет
4. правильная композиция
5. правильное количество и типы фото
Не сложно, но нужно уметь.
А вообще , если покупатель пришел на осмотр, то локация ему точно нравиться, а убедить в "неважности" цвета обоев и в легкости их переклеки под вкус покупателя - работа агента.
15 окт. 2022
Ты сам меня много лет заставлял обновить 6-ой айфон на приличный и я к тебе прислушался, но опять все криво)15.10.22, 09:24Руденко Владимир писал(а):обсуждать говнофотки не было необходимости, потому что они не были твоим инструментом.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 окт. 2022
На постобработке немного уменьши цветность и яркость ...
Можно HDR отключить.
15 окт. 2022
Не криво)) ... но понимать то надо основы фотодела ) ... у тебя сейчас достойнейший аппарат15.10.22, 09:30Червяков Игорь писал(а):Ты сам меня много лет заставлял обновить 6-ой айфон на приличный и я к тебе прислушался, но опять все криво)15.10.22, 09:24Руденко Владимир писал(а):обсуждать говнофотки не было необходимости, потому что они не были твоим инструментом.
... можно теперь и фотать научиться ))
продеться ради тебя , все таки записать обучающий курс по фото делу для риелторов ... не хотел, но теперь чувствую ответственность, нельзя на полпути бросать человека. )
15 окт. 2022
Возвращаясь к экшен камерам - они еще заявят о себе, на рынке недвижимости, несмотря на то, что смартфоны стали снимать не хуже зеркалок.
Вангую.
Вангую.
15 окт. 2022
Выкладывай на форум, будем ждать.)15.10.22, 09:35Руденко Владимир писал(а):продеться ради тебя , все таки записать обучающий курс по фото делу для риелторов
внешняя ссылка
внешняя ссылка