Крупный интернет-портал обвиняется в нарушении авторских прав на $10 млн. USD 64 / 12353
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
27 мар. 2008
magistr2 писал(а):Уважаемый ApplePro, выши попытки оправдать воровство и терминология ("послал и т..д.") по меньшей мере странны для цивилизованного воспитанного человека, которым безусловно Вы являетесь. Начиная вести любой вид бизнеса вы должны понимать что как его владелец, берете на себя все риски, включая последствия несоблюдения законов, и обязаны следить за этим. Не готовы брать на себя такую ответственность - не занимайтесь бизнесом. А позиция "я не знал", "мне так сказали", "ну как я мог предполагать", это уровень курьера, а не руководителя организации. А если руководитель набирает на работу воров, то это как-минимум либо непрофессионализм, неумение отбирать людей, либо сознательное лицемерие, чтобы потом было на кого свалить, а неправомерную полученную прибыль забрать себе.
Что касается данного конкретного случая руководство на протяжении трех лет уведомлялось о нарушениях моих прав, но при этом новые фото только появлялись снова и снова, а ответом мне было молчание ..
Да я нисколько не против, судитесь. Но косить под бедную овечку, когда вытягиваешь из какой-либо компании 520.000 рублей за 52 фотографии - это лицемерие.
Ни вы первый, ни вы последний. На Западе десятки лет такие как вы судятся с переменным успехом (хотя сколько не читаю об итогах подобных дел, редко подобные дела выигрывает "правообладатель") с крупными сайтами и почему-то всегда суммы звучат в стиле "20 миллионов долларов за воровство статьи".
С мелкими компаниями/частниками с мизерными доходами никогда никто не судится, хотя они виноваты не меньше крупных порталов.
Да и еще, мое лично мнение на счет ответственности за подобные дела и законов. По-моему воровство сотни фотографий, статей или чего-то подобного никак нельзя даже близко сравнить с изнасилованием или убийством. Хотя ответственность за последнее частенько часто ниже, либо ее вообще нет (как же часто звучит слово "условно").
27 мар. 2008
ApplePro писал(а):Искренне надеюсь, что подобные иски не будут проходить в судах.
Будьте готовы к тому, что такие иски будут проходить. Несомненно, право автора - защищать свои интеллектуальную собственность, которая использовалась к тому же в коммерческих целях.
27 мар. 2008
*** писал(а):Будьте готовы к тому, что такие иски будут проходить. Несомненно, право автора - защищать свои интеллектуальную собственность, которая использовалась к тому же в коммерческих целях.
+1
Любопытное интервью по поводу "монетизации" сайтов, порталов и блогов посмотрите (кому интересно на
Мысли пачкают мозги
27 мар. 2008
*** писал(а):Будьте готовы к тому, что такие иски будут проходить. Несомненно, право автора - защищать свои интеллектуальную собственность, которая использовалась к тому же в коммерческих целях.
Я ни на грамм не защищаю воровство, но и сходить с ума тоже не надо.
Самое громкое дело за последнее время - иск к компании Гугл, который на сколько я знаю не был удовлетворен. Хотя два очень крупных сайта с мультимиллионными прибылями хванили на своих серверах ооочень много защищенного материала тысяч правообладателей.
Я не думаю, что правильно отнимать у одной компании 520.000 из-за 52 фотографий, в то время как Любой крупный трекер ежегодно "ворует" миллиарды фильмов. Если идти по этой логике (10.000 за фотографию), то торрент трекеры "должны" RIAA и прочим триллионы долларов. Почему же их до сих пор не закрывают?
27 мар. 2008
ApplePro писал(а):Почему же их до сих пор не закрывают?
Удовлетворяют интересам компаний, в частности большей части владельцев и стратегии их развития. А с Гугл сейчас не судится только дурак, он находится под таким колпаком у журналистов, что любой иск к нему-это отличная рекламная компания (с более меньшим бюджетом, нежели самостоятелтьная). Когда писал, родился слоган: "Подай иск на Гугл, и о тебе узнает весь Мир"
27 мар. 2008
KAI писал(а):Удовлетворяют интересам компаний, в частности большей части владельцев и стратегии их развития.
Нет, нет, нет. P2P сети уже давно пытаются прикрыть. В Штатах давно все прикрыли. Для RIAA эти сайты как заноза в заднице. Трекеры не закрыты только те, что находятся в России, Европе или некоторых островах-государствах. Правообладатели даже идут на такие геморные меры как договоры с отдельными ISP, договариваются с ними, чтобы последние перекрывали доступ к P2P сетям клиентам.
Тот же ThePirateBay неоднократно пытались закрыть Microsoft, RIAA и другие, но по местным законам этот сайт не "пиратский".
31 мар. 2008
Все-таки тесен мир , здравствуй Саша! Заинтересовал меня данный форум. И вот какой вопрос по теме возник: установление прав - вопрос то скользкий, как я помню, вы работали со мной в одной компании в 2004-2005 годах, и в ваши служебные обязанности входило фотографирование торговых объектов, вот отсюда возникает предположение, а не являются ли часть фотографий собственностью той компании ?
01 апр. 2008
На сколько я помню я все-таки не фотографом работал, у меня даже в трудовой написано "руководитель отдела управления сбытом". Впрочем надо пояснить откуда ноги растут. Действительно, я и по поручениям руководства и по личной инициативе с целью лучшей реализации возложенных на меня задач по продвижению компании на личные фотоаппараты фотографировал стенды компании на выставке, наши семинары, оборудование для каталога и сайта, сотрудников на пропуска, установки нашего оборудования, собирал маркетинговые данные и Вы это конечно видели хотя бы частично и все эти фото я оставил на сервере. А теперь отделим мух от котлет. Вряд ли мой бывший работодатель серьезно расположен считать собственностью также и фотографии сделанные мной без какого то ни было служебного задания во время отпусков, выходных, нерабочее время на мой личный фотоаппарат, с оплатой мной лично проезда и прочего, которые и являются предметом спора. Впрочем, я всегда готов обсудить это, как и любые другие моменты, также как участие моего бывшего работодателя как правообладателя имущественных прав в судебном процессе и иные варианты.
01 апр. 2008
magistr2 писал(а):На сколько я помню я все-таки не фотографом работал, у меня даже в трудовой написано "руководитель отдела управления сбытом". Впрочем надо пояснить откуда ноги растут. Действительно, я и по поручениям руководства и по личной инициативе с целью лучшей реализации возложенных на меня задач по продвижению компании на личные фотоаппараты фотографировал стенды компании на выставке, наши семинары, оборудование для каталога и сайта, сотрудников на пропуска, установки нашего оборудования, собирал маркетинговые данные и Вы это конечно видели хотя бы частично и все эти фото я оставил на сервере. А теперь отделим мух от котлет. Вряд ли мой бывший работодатель серьезно расположен считать собственностью также и фотографии сделанные мной без какого то ни было служебного задания во время отпусков, выходных, нерабочее время на мой личный фотоаппарат, с оплатой мной лично проезда и прочего, которые и являются предметом спора. Впрочем, я всегда готов обсудить это, как и любые другие моменты, также как участие моего бывшего работодателя как правообладателя имущественных прав в судебном процессе и иные варианты.
А у Вас резрешение на съемку объектов было? На сколько я знаю, при съемке торговых центров оно необходимо.
01 апр. 2008
Каждый владелец торгового центра самостоятельно выбирает режим фотосъемки своего объекта - эти вопросы зависят от обстоятельств и решаются в кажом случае индивидуально. Закон не содержит ограничений по фотосъемке объектов, кроме являющихся государственной тайной.