Сотрудничество с агентствами 86 / 10962

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
24 мар. 2008
прохожий. писал(а):
ApplePro, оплатить за рекламу по закрытию сделки, мечта любого здравомыслящего риэлтора.

Мне тоже это кажется очень логичным. Пусть не для очень крупных агенств, но для средних и маленьких думаю такой вариант сотрудничества был бы выгоден.

то чем живет весь цивилизованный мир

Спасибо, именно это я и планирую создать. Аналог сайтов, которые успешно работают в Великобритании, Австралии, США...

ApplePro , Если Вам есть, что показать, пусть даже не по недвижимости, то скиньте мне в личку ссылки и свои контакты. У меня есть интерес к такому сотрудничеству.

Скину по риэлторству, думаю если начнем в начале апреля, то через пару месяцев закончим разработку.

Спасибо за советы.

Александр Дидусенко писал(а):
Здесь не богадельня с бесплатной раздачей коммерческих советов населению.

Но и не клоака. Не думаю, что когда админ форума создавал раздел "для начинающих", его целью было сделать место, где каждый мог бы посмеяться над новичками. :? Просьба к вам лично. Пожалуйста игнорируйте мои темы в будущем.

Web Capital писал(а):
Давайте сейчас сделаем перерыв на следующем:
когда Ваш проект войдёт в ТОП10 здесь внешняя ссылка или здесь внешняя ссылка ... x.shtml.ru
тогда и продолжим обсуждение возможности коммерческого размещения на вашем ресурсе.

Создать сайт, вложить деньги, потратить время и уже потом спрашивать стоит или нет такой сайт делать и нужен ли он будет кому-нибудь? :)

По секрету скажу, что сейчас есть ресурсы, входящие в ТОП10, которые услуги по размещению информации от риэлторов предоставляют БЕСПЛАТНО, т.е. даром...

Уже говорили об этом. Есть бесплатные газеты, есть бесплатные столбы. Но также есть есть и платная реклама на радио, тв, газетах и журналах, в интернете. По вашему никто не пользуется платными площадками? ;)

Алексей Михайлов писал(а):
Первое правило новичка на форуме: прежде чем писать, не ленись почитать, большинство вопросов задаваемых новичками обсосаны вдоль и поперек. Да и поиск рулит. Ты думаешь приятно постоянно отвечать на одни и те же, порой откровенно тупые, вопросы только потому, что вопрошающий поленился пробежаться по форуму?

Согласен, но я уже сказал, что читаю форумы некоторое время. Если бы я нашел ответ на свой вопрос, стал бы я регистрироваться и создавать тему?

Здесь собралось немало профи у которых дел поболее чем стучать по клаве одно и тоже с разных сторон.

Тем не менее у них есть время писать тонны хамства, насмешек и пр. :-k

ApplePro писал(а):
А вот Сан Саныча не трожь. Он дает очень грамотные советы, только если вопрос задан правильно. Тем более, если большинство ответов однотипные - значит проблема в тебе.

Судя по веткам в форумах, которые я читал, дело в нескольких десятках людей, включая меня. Мы все, сами того не подозревая, провоцируем хамство со стороны Сан Саныча. :cry:

ApplePro писал(а):
Во-первых, ты не сказал в каком городе собираешься работать, я так понял по всей России?

Планирую делать по всей России. Если свои агентства открывать, естественно сначала в самых крупных городах.

В каждом городе есть устоявшиеся технологии и правила работы на рынке. И везде они РАЗНЫЕ. Пока нельзя применить одинаковую схему для всех субъектов нашей необъятной
Во-вторых, большинство агентств и частников не отслеживает через какую рекламную площадку прошла продажа.

Тем более нужно создавать такой сайт. Как правильно заметил Прохожий, весь цивилизованный мир работает по похожим схемам.

В-третьих, среди рекламщиков тоже некислая конкуренция. И если ты думаешь, что каким-либо образом ограничив публикацию рекламы на СВОЕМ супер-пупер-мега-порале (правда пока существующим только в твоих фантазиях) агенты не смогут продать объекты, то тут не хихикать, тут ржать над тобой во весь голос нужно, да еще и пальцем показывать. В этом случае ты или больной с комплексом Наполеона или просто очень наивный.

Заставляете повторяться. Относитесь к моему "супер-пупер-мега-порталу" как к гипотетически созданному месту. Или вам нравится повторять то, что у меня не получится? Гипнотизируете? :)

ApplePro писал(а):
Рад, что ты это понимаешь, возможно что-то у тебя и получиться.

Возможно. :) Спасибо.
24 мар. 2008
ApplePro писал(а):
Пожалуйста игнорируйте мои темы в будущем.

В таком случае общайтесь сам с собой, или в закрытых форумах. :D
И вообще, посмотрите тему у вашего соседа
http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=14 ... t&sd=a
Чувствуете разницу в подходе к делу?
Чувствуете, почему таких "начинающих" поддерживают?
И всегда рады. :D
Мысли пачкают мозги
24 мар. 2008
Web Capital писал(а):
прохожий. писал(а):
...Окажите такую “услугу” после которой директор за Вами не просто побежит а еще и будет набиваться открыть с вами совместное АН...

Опять мы пришли к тому, что надо быть звеном в сделке - в вашем случае соучредителем агентства ;)

Несомненно, пока в нашей стране так. Хотя в некоторых случаях и партнерство срабатывает(Рекламная поддержка важна, но только одной ее недостаточно для того о чем я говорил.)
Но я о другом, хочется, чтоб мы тут не рубили тему о оплате рекламы по закрытитю сделки, с такими как ApplePro.
Она очень важна и полезна всем сторонам, на мой взгляд. Тем более что она работает в других странах.
24 мар. 2008
Fast++ писал(а):
ApplePro, раскрываю секрет: надо прикрутить к сайту googleMap API
стоимость объявления возрастает на порядок, когда видна квартира с космоса, можно просить половину от агентской комиссии смело

Это точно, без бесплатно прикрученного ГУГЛЬМЭПА бапки с риэлторов не содрать ! ))
24 мар. 2008
Кстати, мысль возникла по поводу супер-пупер-мега-портала-от-тех-у-кого-нет-супер-пупер-мега-информации. Вы не громадное межрегиональное агентство ?

Зачем распыляться на 100 регионов ? Век будете заполнять и находить желающих размещаться там риэлторов.

Лучше, если сайтостроители сконцентрируются на максимально узком рынке - например сайте, целиком охватывающий небольшой город .
24 мар. 2008
*** писал(а):
Fast++ писал(а):
ApplePro, раскрываю секрет: надо прикрутить к сайту googleMap API
стоимость объявления возрастает на порядок, когда видна квартира с космоса, можно просить половину от агентской комиссии смело

Это точно, без бесплатно прикрученного ГУГЛЬМЭПА бапки с риэлторов не содрать ! ))

Сарказм? :)
24 мар. 2008
ApplePro

Мнение прохожего всегда было аргументированным. Но сейчас он похоже просто "против всех" :) Такой системы (чтобы агентство отстегивало сайту за продажи) нет. По-крайней мере жизнеспособной. А тут чел еще и на всероссийскую сеть агентств решил разориться. МИАН в создание такой сети (причем только ключевые регионы) планирует за год потратить около 200 млн баксов. Мертвая идея у вас.

Далее про проекты, аналогов которым в Рунете нет. Уверяю вас, их нет не потому что все инетчики здесь тупые, а исключительно по причине того, что они тут нах не нужны.
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
24 мар. 2008
Александр писал(а):
ApplePro

Мнение прохожего всегда было аргументированным. Но сейчас он похоже просто "против всех" :) По-крайней мере жизнеспособной. А тут чел еще и на всероссийскую сеть агентств решил разориться.МИАН в создание такой сети (причем только ключевые регионы) планирует за год потратить около 200 млн баксов. Мертвая идея у вас.

Можно и 20 млрд баксов потратить. Можно еще больше. Извините, но не аргумент. Интернет еще очень молод в сравнении с ТВ и дургими СМИ, здесь все еще вполне реально раскрутить сайт без громадных вложений. :)

Далее про проекты, аналогов которым в Рунете нет. Уверяю вас, их нет не потому что все инетчики здесь тупые, а исключительно по причине того, что они тут нах не нужны.

Ну, видимо американцы, англичане, австралийцы и прочие тупее нас, русских. :)

Но вопрос не ветки не в этом, а в другом:

Такой системы (чтобы агентство отстегивало сайту за продажи) нет.

Пожалуйста, объясните почему же такой схемы нет? Задал этот вопрос раз пять. ](*,) Ответ прозвучал только от Прохожего - что-то вроде "потому что российские риэлторы еще не поняли, что такая схема будет выгодна им же самим; на Западе это уже поняли". Но судя по словам всех остальных риэлторов, причина в чем-то другом. В чем же?

- Стереотипы? Жаба давит отдавать какому-то там сайту, админ которого наверняка какой-то там прыщавый юнец, который не заслужил половины комиссии, я вон десять лет горбачусь..... Т.е. риэлтор лучше упустит квартиру, чем поделится?
- Риэлтор сам очень быстро продает квартиры и квартиры редко (или никогда) ускользают в другие агентства?
- Риэлтор заключает эксклюзивный договор на продажу конкретной квартиры?
- Риэлтор предпочитает рисковать и потратить какие-то деньги вперед на рекламу, даже в том случае когда не уверен поможет ли она (реклама) найти покупателя или нет?
- что-то еще?
Последний раз редактировалось ApplePro 24.03.08, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
24 мар. 2008
ApplePro писал(а):
Пожалуйста, объясните почему же такой схемы нет? Задал этот вопрос раз пять. ](*,) Ответ прозвучал только от Прохожего - что-то вроде "потому что российские риэлторы еще не поняли, что такая схема будет выгодна им же самим; на Западе это уже поняли". Но судя по словам всех остальных риэлторов, причина в чем-то другом. В чем же?
попробую объяснить, хоть и не риэлтер, на этот раз без сарказма
потому что обеспеченность жильем россиян 15-20 квадратов на человека, рынок ненасыщен
любая прямая продажа не требует рекламы, покупатель находится очень быстро
80% рынка альтернативы из цепочек, проблема не найти покупателя, а выстроить цепочку

как мне видится , в таких условиях рынка ресурс, берущий процент от сделки, не сильно-то и востребован
поскольку обгоняет свое время лет на 10 минимум
24 мар. 2008

Ну, видимо американцы, англичане, австралийцы и прочие тупее нас, русских. :)

То там ! А мы тут. Кстати, а что у них там такого революционного, что реально помогает риэлтору ? Реально что заметно - это куча стандартных как три копейки маленьких частных риэлторских сайтов.

Но вопрос не ветки не в этом, а в другом:

Такой системы (чтобы агентство отстегивало сайту за продажи) нет.

- Стереотипы? Жаба давит отдавать какому-то там сайту, админ которого наверняка какой-то там прыщавый юнец, который не заслужил половины комиссии, я вон десять лет горбачусь..... Т.е. риэлтор лучше упустит квартиру, чем поделится?
- Риэлтор сам очень быстро продает квартиры и квартиры редко (или никогда) не ускользают в другие агентства?
- Риэлтор заключает эксклюзивный договор на продажу конкретной квартиры?
- Риэлтор предпочитает рисковать и потратить какие-то деньги вперед на рекламу, даже в том случае когда не уверен поможет ли она (реклама) найти покупателя или нет?
- что-то еще?

Что такое "быстро продать квартиру" ? Как вы это себе представляете ? Скорость выхода информации ? ))
Что такое "квартира не ускользнет в другое агентство " и как ваш гипотетический сайт этому способен помешать ?
Что вы предлагаете ? Почему вы уверены что именно ваша реклама поможет найти покупателя ?
Сколько денег реально имеет риэлтор за вычетом всех административных расходов после состоявшейся продажи квартиры и какую комиссию с оставшейся части предполагает иметь сайт ?