Нет поэтажного плана в рекламе - ты уличный торговец, а не ПРОФИ! 542 / 5605

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
04 фев. 2023
04.02.23, 16:43
Jeneva писал(а):
До этого момента в течение месяца продавала свои квартиры и не подозревала, что оказывается задача продавца максимально усложнить процесс продажи для себя и покупки для покупателя. Всегда думала, что надо делать наоборот. :)
Ждём зарегистрированные дкп (личные данные можно замазать) А также историю как с противоположной стороны тоже не было риелтора и вы прекрасно обошлись без этих дармоедов :popcorn1:
Последний раз редактировалось Агент Джей 04.02.23, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
04 фев. 2023
04.02.23, 16:36
олелукойе писал(а):
Я не в коем случае не обидеть) интернет иногда коверкает смысл. Но есть ощущение, что есть какая-то школа риелторов. Кто-то весомый написал скрепы нерушимые, учебник. По нему учат.
Так во всех профессиях.
Недавно пришла к врачу, рассказала проблему. Она залезла при мне в интернет, почитала, и выписала рецепт на безрецептурное лекарство. Визит мне обошёлся в 5 тр.
Риэлторы в сравнении с этим- ангелы. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 фев. 2023
Jeneva писал(а):
Читаю обсуждение и понимаю, что все-таки собственнику, при отсутствии сложностей с документами на квартиру, лучше продавать квартиру самостоятельно. Только ты заинтересован быстро продать свою недвижимость, соответственно не возникает вопросов и сомнений о том, что информация об объекте должна быть наиболее полной, доступной и понятной для покупателя.
Только в этой ветке узнала, что поэтажный план и планировка в объявлении это особая привилегия или уловка для продажи. До этого момента в течение месяца продавала свои квартиры и не подозревала, что оказывается задача продавца максимально усложнить процесс продажи для себя и покупки для покупателя. Всегда думала, что надо делать наоборот. :)
Если у вас хорошая квартира в хорошем месте, прозрачные документы и много свободного времени, вы сможете продать самостоятельно.
Но все равно лучше нанять нормального агента, который продаст эту квартиру дороже. Максимальную цену готовы платить покупатели с проблемами ("завышайщики", держатели сертификата на жилищную субсидию от города, ипотечники банков с дурацкими условиями выдачи денег, альтернативщики, альтернативщики с опекой и т.п.) Самостоятельно такую сделку продавец не осилит (скажу по секрету: многие агенты стараются избегать таких покупателей).
Покупатель с наличными или ипотечник Сбера с нормальным первоначальным взносом готов купить квартиру по выгодной для себя цене. За 10 млн рублей, например. Эту же квартиру проблемный покупатель возьмет за 10.7 млн. Своими профессиональными действиями агенту просто нужно помочь покупателю в реализации задуманного. Комиссия риэлтора (200-300 тысяч) будет фактически выплачена из этой дополнительной прибыли.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
04 фев. 2023
04.02.23, 17:02
Ирина Сорокина писал(а):
Jeneva писал(а):
Читаю обсуждение и понимаю, что все-таки собственнику, при отсутствии сложностей с документами на квартиру, лучше продавать квартиру самостоятельно. Только ты заинтересован быстро продать свою недвижимость, соответственно не возникает вопросов и сомнений о том, что информация об объекте должна быть наиболее полной, доступной и понятной для покупателя.
Только в этой ветке узнала, что поэтажный план и планировка в объявлении это особая привилегия или уловка для продажи. До этого момента в течение месяца продавала свои квартиры и не подозревала, что оказывается задача продавца максимально усложнить процесс продажи для себя и покупки для покупателя. Всегда думала, что надо делать наоборот. :)
Вы безусловно молодец 👍, вся компетентная, с хорошими документами и экспликацией. И, конечно, с большим количеством свободного времени.
Не у всех все это в совокупности присутствует. Но ваш намек на недобросовестность всех подряд агентов это очевидный заступ за черту вежливого диалога.
Надо видеть цены, по которым вы продаёте свои объекты, и вряд ли можно сейчас продать объект за месяц по хорошей цене только за счет экспликации и поэтажного плана.
Про ошибку выжившего вы наверняка знаете.
Ирина, дело в том, что времени на общение с агентом уходит не меньше.
И даже по этой ветке заметно сколько фанаберии у отдельных представителей профессии. Отношение к покупателю через губу, как будто одолжение делают или снисходят до него.
Для меня важен результат, мой опыт показывает, что беспроблемную квартиру можно продать быстро и не прибегая к услугам посредника.
Просто потому что я заинтересована сделать это как можно быстрее, не буду откладывать показы, потому что у меня пять показов в другом районе или по другим уважительным причинам. Опять же я знаю специфику района и все про квартиру, соседей и все смогу рассказать покупателям.

К риелторскому труду я отношусь с уважением, надо быть и юристом, и продавцом, и брокером, и хорошим психологом одновременно.
Несомненно такие специалисты на вес золота и они необходимы.
Но кто-то умеет быстро схватывает тенденции и привык делать деньги, принимая правила игры, а для кого-то чсв важнее заработка.
04 фев. 2023
04.02.23, 17:06
Ирина Сорокина писал(а):
04.02.23, 16:36
олелукойе писал(а):
Я не в коем случае не обидеть) интернет иногда коверкает смысл. Но есть ощущение, что есть какая-то школа риелторов. Кто-то весомый написал скрепы нерушимые, учебник. По нему учат.
Так во всех профессиях.
Недавно пришла к врачу, рассказала проблему. Она залезла при мне в интернет, почитала, и выписала рецепт на безрецептурное лекарство. Визит мне обошёлся в 5 тр.
Риэлторы в сравнении с этим- ангелы. )
Но все же оглядываться на таких специалистов нельзя. И дойной коровой как-то быть не хочется😁 чувствовать себя, как вы, после приема у того врача за 5 тыс. Лучше тогда зайти на форум русмедсервер, там консультацию получить бесплатно. Или заняться самолечением
04 фев. 2023
04.02.23, 17:15
Илья Трунилов писал(а):
Jeneva писал(а):
Если у вас хорошая квартира в хорошем месте, прозрачные документы и много свободного времени, вы сможете продать самостоятельно.
Но все равно лучше нанять нормального агента, который продаст эту квартиру дороже. Максимальную цену готовы платить покупатели с проблемами ("завышайщики", держатели сертификата на жилищную субсидию от города, ипотечники банков с дурацкими условиями выдачи денег, альтернативщики, альтернативщики с опекой и т.п.) Самостоятельно такую сделку продавец не осилит (скажу по секрету: многие агенты стараются избегать таких покупателей).
Покупатель с наличными или ипотечник Сбера с нормальным первоначальным взносом готов купить квартиру по выгодной для себя цене. За 10 млн рублей, например. Эту же квартиру проблемный покупатель возьмет за 10.7 млн. Своими профессиональными действиями агенту просто нужно помочь покупателю в реализации задуманного. Комиссия риэлтора (200-300 тысяч) будет фактически выплачена из этой дополнительной прибыли.
Безусловно вы правы, разве я отрицаю необходимость специалистов при сложных сделках?
Они нужны.
04 фев. 2023
04.02.23, 16:45
Агент Джей писал(а):
04.02.23, 16:10
Мистер Твистер писал(а):
04.02.23, 13:16
Агент Джей писал(а):
А если бы в рекламе была поэтажка, то купили бы с кривыми документами? Ох уж эти сказочники
Что же вы кривые документы перед авансом показываете?
Почему нельзя сразу сказать- документы кривые и у вас нет времени/возможностей выправить документы.
В расчете, что и так сойдет?
А кто сказал, что я с кривыми документами продаю квартиру???
Мне утверждали что без поэтажного плана встанут и уйдут, на что я спросил - а что будет если поэтажный план есть, а документы кривые?
Ответа не получил кстати
Ответ вы получили, кстати.
Если вы предоставляете поэтажку и кривые документы только на авансе, то очевидно, люди развернутся с аванса и уйдут.
04 фев. 2023
04.02.23, 17:27
Jeneva писал(а):
Безусловно вы правы, разве я отрицаю необходимость специалистов при сложных сделках?
Они нужны.
Не только при сложных сделках, а всегда. Максимальная прибыль достигается путем усложнения задачи.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
04 фев. 2023
04.02.23, 17:34
Илья Трунилов писал(а):
Максимальная прибыль достигается путем усложнения задачи.
Можете развернуть?
04 фев. 2023
04.02.23, 17:17
Jeneva писал(а):
Но кто-то умеет быстро схватывает тенденции и привык делать деньги, принимая правила игры, а для кого-то чсв важнее заработка.
Старая собака отказывается учить новые команды. ))
Не поспоришь. Эдакие циничные закаленные ветераны. Опасное и заразное явление.
Если цинично относиться к людям, тем более к клиентам, считать их баранами, лохами, и иными унизительными существами, по-настоящему достичь профессионализма нельзя.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.