Нет поэтажного плана в рекламе - ты уличный торговец, а не ПРОФИ! 542 / 5605
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
04 фев. 2023
Абсолютно с вами согласна.04.02.23, 17:19олелукойе писал(а):Но все же оглядываться на таких специалистов нельзя. И дойной коровой как-то быть не хочется чувствовать себя, как вы, после приема у того врача за 5 тыс. Лучше тогда зайти на форум русмедсервер, там консультацию получить бесплатно. Или заняться самолечением04.02.23, 17:06Ирина Сорокина писал(а):Так во всех профессиях.04.02.23, 16:36олелукойе писал(а):Я не в коем случае не обидеть) интернет иногда коверкает смысл. Но есть ощущение, что есть какая-то школа риелторов. Кто-то весомый написал скрепы нерушимые, учебник. По нему учат.
Недавно пришла к врачу, рассказала проблему. Она залезла при мне в интернет, почитала, и выписала рецепт на безрецептурное лекарство. Визит мне обошёлся в 5 тр.
Риэлторы в сравнении с этим- ангелы. )
Про корову была шутка, конечно. )
-
У меня первый опыт работы с риэлторами был ужасным. Я оплатила комиссию 10% от цены покупки, рассчитывала получить идеально подготовленную сделку. 15 тыс долларов забрало АН МИАН. Плюс скрытка в альтернативе. Глаза я тогда на это закрыла.
И что на выходе? Прописанный в квартире мужик остался и долги по Мосэнерго на 1000 долларов.
Я ненавидела риэлторов. Это была такая боль, что не передать.
Это худшие люди на земле.
Миан таки был убит немного позже.
Надеюсь, что к другим участникам вселенная столь же заботливо отнеслась.
Очень понимаю клиентов, боль не дает такое забыть.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 фев. 2023
Повторяю вопрос.
05 фев. 2023
На рынке недвижимости не все покупатели находятся в равных условиях. Существует целая "каста неприкасаемых" - проблемных покупателей (к ним относятся альтернативщики, люди с плохой кредитной историей, ипотечники с маленьким ПВ, альтернативщики с опекой и т.п.), которых избегают самостоятельные продавцы и ленивые агенты. Даже не пустят таких на порог квартиры.
С этими нелюбимыми покупателями нужно уметь и хотеть работать. Именно они готовы заплатить за квартиру максимальную цену. Не потому, что они такие добрые и щедрые. У них просто часто нет иных вариантов.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 фев. 2023
Я вот почитал Ирину Сорокину.
Вначале убрал из рекламы в одной квартире внутренние фото. (Старый захламленный - всё под огнемет).
Потом подумал и убрал ещё и планировку.
(Смежные комнаты, но можно изолировать).
После того как в пятницу пришла выписка с арестами, подумал что поступил правильно.
Вначале убрал из рекламы в одной квартире внутренние фото. (Старый захламленный - всё под огнемет).
Потом подумал и убрал ещё и планировку.
(Смежные комнаты, но можно изолировать).
После того как в пятницу пришла выписка с арестами, подумал что поступил правильно.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 фев. 2023
Поэтому решили стать риэлтором? ))04.02.23, 17:55Ирина Сорокина писал(а):У меня первый опыт работы с риэлторами был ужасным. Я оплатила комиссию 10% от цены покупки, рассчитывала получить идеально подготовленную сделку. 15 тыс долларов забрало АН МИАН. Плюс скрытка в альтернативе. Глаза я тогда на это закрыла.
И что на выходе? Прописанный в квартире мужик остался и долги по Мосэнерго на 1000 долларов.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 фев. 2023
....
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 фев. 2023
Это красивая теория, а на практике вилами на воде писанное."04.02.23, 17:15Илья Трунилов писал(а):Если у вас хорошая квартира в хорошем месте, прозрачные документы и много свободного времени, вы сможете продать самостоятельно.
Но все равно лучше нанять нормального агента, который продаст эту квартиру дороже. Максимальную цену готовы платить покупатели с проблемами ("завышайщики", держатели сертификата на жилищную субсидию от города, ипотечники банков с дурацкими условиями выдачи денег, альтернативщики, альтернативщики с опекой и т.п.) Самостоятельно такую сделку продавец не осилит (скажу по секрету: многие агенты стараются избегать таких покупателей).
Покупатель с наличными или ипотечник Сбера с нормальным первоначальным взносом готов купить квартиру по выгодной для себя цене. За 10 млн рублей, например. Эту же квартиру проблемный покупатель возьмет за 10.7 млн. Своими профессиональными действиями агенту просто нужно помочь покупателю в реализации задуманного. Комиссия риэлтора (200-300 тысяч) будет фактически выплачена из этой дополнительной прибыли.
С большей вероятностью, риэлтор выберет для своего клиента "сделкопригодного покупателя, а не того кто предложил на пару сотен больше. В т.ч. из-за опасений за свою репутацию, чтобы в случае доп.проблем/нервов не потерять клиента.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 фев. 2023
В т.ч. из-за опасений, что проблемный покупатель, как правило, не сделкопригоден, и, с высокой вероятностью, помимо потраченных нервов будет ещё и упущено драгоценное время.05.02.23, 16:32Kalendar писал(а):С большей вероятностью, риэлтор выберет для своего клиента "сделкопригодного покупателя, а не того кто предложил на пару сотен больше. В т.ч. из-за опасений за свою репутацию, чтобы в случае доп.проблем/нервов не потерять клиента.
А на нынешнем падающем рынке это недопустимо.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 фев. 2023
Я не собиралась работать риэлтором.05.02.23, 16:19Kalendar писал(а):Поэтому решили стать риэлтором? ))04.02.23, 17:55Ирина Сорокина писал(а):У меня первый опыт работы с риэлторами был ужасным. Я оплатила комиссию 10% от цены покупки, рассчитывала получить идеально подготовленную сделку. 15 тыс долларов забрало АН МИАН. Плюс скрытка в альтернативе. Глаза я тогда на это закрыла.
Муж попросил.
Его холдинг выкупал под строительство комплексов землю в частном секторе. Земельные участки, дома.
Муж ненавидел риэлторов также как и большинство)) но были объёмы работы, и не было риэлторов, на которых можно положиться. Значит, таким риэлтором должна стать жена))
Открыли свое АН, пригласили на работу Беловых, Лурье, юриста)
А потом уже не захотелось уходить)
Можно работать честно и с удовольствием.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
05 фев. 2023
Такой агент не о репутации своей думает и не об интересах клиента, а о своем удобстве. Особенно если собственник квартиры неосмотрительно заключил с ним агентский договор с фиксированной комиссией. В этом случае риэлтору плевать на цену продажи квартиры. Ему даже выгоднее, чтобы цена была ниже. Так он быстрее свою комиссию получит.05.02.23, 16:32Kalendar писал(а):Это красивая теория, а на практике вилами на воде писанное."04.02.23, 17:15Илья Трунилов писал(а):Если у вас хорошая квартира в хорошем месте, прозрачные документы и много свободного времени, вы сможете продать самостоятельно.
Но все равно лучше нанять нормального агента, который продаст эту квартиру дороже. Максимальную цену готовы платить покупатели с проблемами ("завышайщики", держатели сертификата на жилищную субсидию от города, ипотечники банков с дурацкими условиями выдачи денег, альтернативщики, альтернативщики с опекой и т.п.) Самостоятельно такую сделку продавец не осилит (скажу по секрету: многие агенты стараются избегать таких покупателей).
Покупатель с наличными или ипотечник Сбера с нормальным первоначальным взносом готов купить квартиру по выгодной для себя цене. За 10 млн рублей, например. Эту же квартиру проблемный покупатель возьмет за 10.7 млн. Своими профессиональными действиями агенту просто нужно помочь покупателю в реализации задуманного. Комиссия риэлтора (200-300 тысяч) будет фактически выплачена из этой дополнительной прибыли.
С большей вероятностью, риэлтор выберет для своего клиента "сделкопригодного покупателя, а не того кто предложил на пару сотен больше. В т.ч. из-за опасений за свою репутацию, чтобы в случае доп.проблем/нервов не потерять клиента.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка