Нет поэтажного плана в рекламе - ты уличный торговец, а не ПРОФИ! 542 / 5605

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
06 фев. 2023
06.02.23, 08:28
Иван Терехов писал(а):
06.02.23, 07:06
bukinist писал(а):
05.02.23, 23:13
Олег Назаров писал(а):
Ну и всегда полезно помнить, что пока Вы сильно торгуетесь - может появиться ДРУГОЙ покупатель, который не будет просить такую большую скидку.
И квартира уйдет не Вам. Поэтому имеет смысл находить баланс между желанием купить и желанием поторговаться
У меня реально был такой случай.
Я продавал квартиру.(давно правда дело было)
Пришли покупатели с риэлтором из Инкома.
ценник был 10500. Квартира клиентам очень понравилась. Они вроде готовы были вносить аванс.
Договорились на 10300. На следующий день я позвонил их риэлтору....она стала говорить...завтра-послезавтра, типа...дороговато....хорошо бы еще подешевле....не продадите типа никому....и тд и тп.
За это время ( пока она тянула резину) ко мне пришли другие клиенты, которые без торга внесли
аванс и купили за 10500.
А они не вносили, потому что им понравилась другая и дешевле, такая же ситуация бывает, когда тебе внесли аванс и начинают просить его обратно, под предлогом денег нет или что то не получается, когда не покупают квартиру есть всегда объективные причины в виде более дешёвого и качественного конкурента.
Для продавца всегда его квартира самая лучшая
Нет, Иван.
Клиентка инкомовская была очень расстроена.
Потом звонила даже мне недели через две- типа- не продали еще ?
но я к тому времени продал уже.
06 фев. 2023
06.02.23, 08:45
bukinist писал(а):
06.02.23, 08:28
Иван Терехов писал(а):
bukinist писал(а):

ценник был 10500. Квартира клиентам очень понравилась. Они вроде готовы были вносить аванс.
Договорились на 10300. На следующий день я позвонил их риэлтору....она стала говорить...завтра-послезавтра, типа...дороговато....хорошо бы еще подешевле....не продадите типа никому....и тд и тп.
За это время ( пока она тянула резину) ко мне пришли другие клиенты, которые без торга внесли
аванс и купили за 10500.
А они не вносили, потому что им понравилась другая и дешевле, такая же ситуация бывает, когда тебе внесли аванс и начинают просить его обратно, под предлогом денег нет или что то не получается, когда не покупают квартиру есть всегда объективные причины в виде более дешёвого и качественного конкурента.
Для продавца всегда его квартира самая лучшая
Нет, Иван.
Клиентка инкомовская была очень расстроена.
Потом звонила даже мне недели через две- типа- не продали еще ?
но я к тому времени продал уже.
Ну и хрен с ней, так бывает
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 фев. 2023
bukinist писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Ну и всегда полезно помнить, что пока Вы сильно торгуетесь - может появиться ДРУГОЙ покупатель, который не будет просить такую большую скидку.
И квартира уйдет не Вам. Поэтому имеет смысл находить баланс между желанием купить и желанием поторговаться
аванс и купили за 10500.
Этим летом моим постоянным клиентам понадобилась крупная сумма денег. Решили продать одну из квартир и купить в том же Таганском районе квартиру поменьше. Выставили нашу 2к в рекламу и сразу же пошли смотреть альтернативы. В одном из домов на другой стороне Таганской площади в большом доме нам понравились сразу три квартиры (планировка хорошая, а на состояние квартиры мы внимание не обращали - клиентка страсть как сама любит делать ремонты :) ). Мы готовы были авансировать любую из этих трех квартир.
Первой ушла под аванс квартира за 13.900. Клиентка очень на меня разозлилась:
- И зачем мы смотрели эти квартиры? Я только расстроилась. Сейчас и две другие уйдут...
- Не уйдут. Рынок не тот. Хотя бы один вариант нас дождется.
Через неделю мы получили аванс за нашу квартиру. Но я не побежал тут же авансировать альтернативу. А выждал еще неделю.
Маленькое отступление. Всегда сопровождаю клиентов на просмотре. Мне часто в начале работы они говорят:
- Зачем вам тащиться поздно вечером на другой конец Москвы? Мы сами посмотрим. Если квартира понравится, вы потом подробно их расспросите по документам...
- Вы хотите, чтобы я выбил вам хорошую скидку?
- Да, конечно! Странный вопрос...
- Тогда мы поедем вместе. И каждый будет заниматься своим делом: вы будете смотреть квартиру, а я посмотрю на людей, которые эту квартиру продают. Мне же с ними потом торговаться ;;-)))
На просмотр одной из трех квартир на Таганке мои покупатели опаздывали. Я ждал их у подъезда в компании агента, которая продавала квартиру. Мило беседовали о разных пустяках. Плавно перешли к отдыху. Я сказал, что в начале октября еду в Турцию. Она резко оживилась:
- Ой, а я недавно вышла замуж за иностранца. Мы 20 сентября улетаем в Турцию в свадебное путешествие. А потом я переезжаю на ПМЖ к нему. Эта квартира - моя последняя сделка в Москве. Все заявки от других клиентов я передаю своей подружке.
Так что я знал время "Ч". Отсчитал от него примерное количество дней необходимых на проведение сделки и позвонил контрагенту в самый последний момент. Я предложил ей 12 миллионов. Она крякнула в трубку, но обещала перезвонить. Через час она сказала, что ее клиент согласен на наше предложение.
PS Третья квартира в этом доме была продана еще через две недели за 13.600
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
06 фев. 2023
06.02.23, 09:00
Иван Терехов писал(а):

Ну и хрен с ней, так бывает
ну вот я тоже так щитаю.
Если квартира ушла, значит и не нужна она, всегда есть другие варианты.
Или речь про клиентку? ))
06 фев. 2023
ув
06.02.23, 09:00
Илья Трунилов писал(а):
bukinist писал(а):
Олег Назаров писал(а):
аванс и купили за 10500.
Этим летом моим постоянным клиентам понадобилась крупная сумма денег. Решили продать одну из квартир и купить в том же Таганском районе квартиру поменьше. Выставили нашу 2к в рекламу и сразу же пошли смотреть альтернативы. В одном из домов на другой стороне Таганской площади в большом доме нам понравились сразу три квартиры (планировка хорошая, а на состояние квартиры мы внимание не обращали - клиентка страсть как сама любит делать ремонты :) ). Мы готовы были авансировать любую из этих трех квартир.
Первой ушла под аванс квартира за 13.900. Клиентка очень на меня разозлилась:
- И зачем мы смотрели эти квартиры? Я только расстроилась. Сейчас и две другие уйдут...
- Не уйдут. Рынок не тот. Хотя бы один вариант нас дождется.
Через неделю мы получили аванс за нашу квартиру. Но я не побежал тут же авансировать альтернативу. А выждал еще неделю.
Маленькое отступление. Всегда сопровождаю клиентов на просмотре. Мне часто в начале работы они говорят:
- Зачем вам тащиться поздно вечером на другой конец Москвы? Мы сами посмотрим. Если квартира понравится, вы потом подробно их расспросите по документам...
- Вы хотите, чтобы я выбил вам хорошую скидку?
- Да, конечно! Странный вопрос...
- Тогда мы поедем вместе. И каждый будет заниматься своим делом: вы будете смотреть квартиру, а я посмотрю на людей, которые эту квартиру продают. Мне же с ними потом торговаться ;;-)))
На просмотр одной из трех квартир на Таганке мои покупатели опаздывали. Я ждал их у подъезда в компании агента, которая продавала квартиру. Мило беседовали о разных пустяках. Плавно перешли к отдыху. Я сказал, что в начале октября еду в Турцию. Она резко оживилась:
- Ой, а я недавно вышла замуж за иностранца. Мы 20 сентября улетаем в Турцию в свадебное путешествие. А потом я переезжаю на ПМЖ к нему. Эта квартира - моя последняя сделка в Москве. Все заявки от других клиентов я передаю своей подружке.
Так что я знал время "Ч". Отсчитал от него примерное количество дней необходимых на проведение сделки и позвонил контрагенту в самый последний момент. Я предложил ей 12 миллионов. Она крякнула в трубку, но обещала перезвонить. Через час она сказала, что ее клиент согласен на наше предложение.
PS Третья квартира в этом доме была продана еще через две недели за 13.600
У меня тоже была такая история, только лучше, за квартиру хотели 30 млн на Арбате с новым ремонтом, я за 25 сторговался.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 фев. 2023
Илья Трунилов,
А мне по Вашему вышеописанному сценарию не продали летом.
Посмотрели мы с женой квартиру одну....на Беговой.
Квартира была очень хорошая ценник был 16200 кажется.
Хозяйка жила в Германии и приехала в Москву на месяц специально продавать квартиру.
Я ей ( ее риэлтору) предложил 15 млн. деньгами.
Но....мне не продали.
Позвонил недели через две ( когда объявление уже снялось с публикации) спросил -продали- не продали ?
Риэлтор сказал , что ...типа столько денег никто не дал ...и хозяйка просто сдала квартиру в аренду....пока
на год.....а дальше видно будет. Вот так.
06 фев. 2023
По поводу торга, наверное опытный риелтор, знает когда надо действовать, а когда стоит притормозить.
Тем более, если продавец созревает несколько месяцев и квартира стоит без просмотров. А если в ней требуется сделать капитальный ремонт, наверное, покупатель может все-таки рассчитывать на скидку?
По идее, профи все это видит и знает, как договориться. На это и расчёт.
Пока на данный момент, я не вижу вариантов которые уходят с рынка влет. Вижу тенденцию, когда продавцы начинают снижать цену, доходят до ликвидной цены и только после этого квартира снимается с продажи, простояв перед этим пару месяцев на циане.

Пока вот прочитала тему про клопов и пришла к выводу, что не стоит таки рассматривать дома со смешанными и деревянными перекрытиями. Значит часть вариантов из моего списка уже отсеивается.
06 фев. 2023
06.02.23, 09:17
Jeneva писал(а):
Тем более, если продавец созревает несколько месяцев и квартира стоит без просмотров. А если в ней требуется сделать капитальный ремонт, наверное, покупатель может все-таки рассчит
Квартира стоит несколько месяцев без просмотров ???
да это висяк, а не квартира !
06 фев. 2023
06.02.23, 09:11
bukinist писал(а):
Илья Трунилов,
Посмотрели мы с женой квартиру одну....на Беговой.
Квартира была очень хорошая ценник был 16200 кажется.
Хозяйка жила в Германии и приехала в Москву на месяц специально продавать квартиру.
Я ей ( ее риэлтору) предложил 15 млн. деньгами.
Но....мне не продали.
Позвонил недели через две ( когда объявление уже снялось с публикации) спросил -продали- не продали ?
Риэлтор сказал , что ...типа столько денег никто не дал ...и хозяйка просто сдала квартиру в аренду....пока
на год.....а дальше видно будет. Вот так.
Продавец квартиры конечно дура, ей же евро нужны были на выходе. Какой курс был летом и какой сейчас?
06 фев. 2023
06.02.23, 09:11
bukinist писал(а):
Бедная госпожа Битузе, наверное, обзавидовалась. Такого даже ей в голову не пришло бы - риэлтор продавца улетала в Турцию и поэтому уговорила свою клиентку скинуть Илье полтора миллиона. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.