Нет поэтажного плана в рекламе - ты уличный торговец, а не ПРОФИ! 542 / 5605

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
06 фев. 2023
06.02.23, 09:06
Иван Терехов писал(а):
ув
06.02.23, 09:00
Илья Трунилов писал(а):
06.02.23, 07:06
bukinist писал(а):

У меня реально был такой случай.
Я продавал квартиру.(давно правда дело было)
Пришли покупатели с риэлтором из Инкома.
ценник был 10500. Квартира клиентам очень понравилась. Они вроде готовы были вносить аванс.
Договорились на 10300. На следующий день я позвонил их риэлтору....она стала говорить...завтра-послезавтра, типа...дороговато....хорошо бы еще подешевле....не продадите типа никому....и тд и тп.
За это время ( пока она тянула резину) ко мне пришли другие клиенты, которые без торга внесли
аванс и купили за 10500.
Этим летом моим постоянным клиентам понадобилась крупная сумма денег. Решили продать одну из квартир и купить в том же Таганском районе квартиру поменьше. Выставили нашу 2к в рекламу и сразу же пошли смотреть альтернативы. В одном из домов на другой стороне Таганской площади в большом доме нам понравились сразу три квартиры (планировка хорошая, а на состояние квартиры мы внимание не обращали - клиентка страсть как сама любит делать ремонты :) ). Мы готовы были авансировать любую из этих трех квартир.
Первой ушла под аванс квартира за 13.900. Клиентка очень на меня разозлилась:
- И зачем мы смотрели эти квартиры? Я только расстроилась. Сейчас и две другие уйдут...
- Не уйдут. Рынок не тот. Хотя бы один вариант нас дождется.
Через неделю мы получили аванс за нашу квартиру. Но я не побежал тут же авансировать альтернативу. А выждал еще неделю.
Маленькое отступление. Всегда сопровождаю клиентов на просмотре. Мне часто в начале работы они говорят:
- Зачем вам тащиться поздно вечером на другой конец Москвы? Мы сами посмотрим. Если квартира понравится, вы потом подробно их расспросите по документам...
- Вы хотите, чтобы я выбил вам хорошую скидку?
- Да, конечно! Странный вопрос...
- Тогда мы поедем вместе. И каждый будет заниматься своим делом: вы будете смотреть квартиру, а я посмотрю на людей, которые эту квартиру продают. Мне же с ними потом торговаться ;;-)))
На просмотр одной из трех квартир на Таганке мои покупатели опаздывали. Я ждал их у подъезда в компании агента, которая продавала квартиру. Мило беседовали о разных пустяках. Плавно перешли к отдыху. Я сказал, что в начале октября еду в Турцию. Она резко оживилась:
- Ой, а я недавно вышла замуж за иностранца. Мы 20 сентября улетаем в Турцию в свадебное путешествие. А потом я переезжаю на ПМЖ к нему. Эта квартира - моя последняя сделка в Москве. Все заявки от других клиентов я передаю своей подружке.
Так что я знал время "Ч". Отсчитал от него примерное количество дней необходимых на проведение сделки и позвонил контрагенту в самый последний момент. Я предложил ей 12 миллионов. Она крякнула в трубку, но обещала перезвонить. Через час она сказала, что ее клиент согласен на наше предложение.
PS Третья квартира в этом доме была продана еще через две недели за 13.600
У меня тоже была такая история, только лучше, за квартиру хотели 30 млн на Арбате с новым ремонтом, я за 25 сторговался.
Изображение
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 фев. 2023
06.02.23, 10:40
Kalendar писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
Этим летом моим постоянным клиентам понадобилась крупная сумма денег. Решили продать одну из квартир и купить в том же Таганском районе квартиру поменьше. Выставили нашу 2к в рекламу и сразу же пошли смотреть альтернативы. В одном из домов на другой стороне Таганской площади в большом доме нам понравились сразу три квартиры (планировка хорошая, а на состояние квартиры мы внимание не обращали - клиентка страсть как сама любит делать ремонты :) ). Мы готовы были авансировать любую из этих трех квартир.
Вот так сейчас выглядит Таганка, один синий кружок = одно объявление, есть несколько кружков на котором 3-4, так это дубли одной квартиры. Как видно, далеко не в каждом доме предлагается вариант. Как вы смогли найти в одном доме, на Таганке, 3 почти равнозначных квартиры (т.е. они должны были близко совпасть по планировке/площади/видовым характеристикам), не иначе как простой гражданин Корейко продавал сразу подъезд.
ПС. В моем доме на 450 квратир в моменте в продаже 2.
ПС-2. Илья, а вы никогда не хотели стать писателем фантастом?
Неужели Илья Трунилов врёт? Такой хороший человек и врёт?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
07 фев. 2023
07.02.23, 06:17
Иван Терехов писал(а):
Профессиона
Иван, доброе утро.
Илью Трунилова очень приятно читать. Он обычно четко и аргументированно отвечает.
Вас тоже кстати приятно читать. Вы всегда правду пишете.
07 фев. 2023
Иван Терехов писал(а):
Kalendar писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
Вот так сейчас выглядит Таганка, один синий кружок = одно объявление, есть несколько кружков на котором 3-4, так это дубли одной квартиры. Как видно, далеко не в каждом доме предлагается вариант. Как вы смогли найти в одном доме, на Таганке, 3 почти равнозначных квартиры (т.е. они должны были близко совпасть по планировке/площади/видовым характеристикам), не иначе как простой гражданин Корейко продавал сразу подъезд.
К сожалению, я не могу гарантировать подобного результата в каждой своей сделке. Иначе давно бы жил в огромном доме на Рублевке и гонял бы по городу на Ламбе :lol:
Но то, что этот результат был не случайностью, а закономерностью, лично для меня очевидно.
Нужно правильно формулировать для себя задачу: не просто купить/продать квартиру (это может сделать и стажер), а всегда стараться продать дорого/купить дешево. "Ищите и обрящете"
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
07 фев. 2023
07.02.23, 08:56
Илья Трунилов писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Kalendar писал(а):

К сожалению, я не могу гарантировать подобного результата в каждой своей сделке. Иначе давно бы жил в огромном доме на Рублевке и гонял бы по городу на Ламбе :lol:
Но то, что этот результат был не случайностью, а закономерностью, лично для меня очевидно.
Нужно правильно формулировать для себя задачу: не просто купить/продать квартиру (это может сделать и стажер), а всегда стараться продать дорого/купить дешево. "Ищите и обрящете"
Для лучшего имеджа вместо "дома на Рублёвке и ламбы"надо было написать про строительство детдомов и помощь больным, а вы как всегда все рбесценили жаждой наживы и набить брюхо
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
07 фев. 2023
Илья Трунилов,
Илья, тому клиенту, с которым Котельническую наб. трешку смотрели, купили что-то ?
07 фев. 2023
Иван Терехов писал(а):
Ну почему сразу врун, может сказочник, разве Ганс Христиан Андерсен или Шарль Перо плохие люди? )))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
07 фев. 2023
07.02.23, 10:57
Kalendar писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Ну почему сразу врун, может сказочник, разве Ганс Христиан Андерсен или Шарль Перо плохие люди? )))
В нашем деле сказки только вредят)
IceCool
07 фев. 2023
07.02.23, 11:04
чао писал(а):
Ну как сказать, для ушастых заходят в самый раз, этож надо логику включать, а чем, если не чем)).
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
07 фев. 2023
07.02.23, 11:09
Kalendar писал(а):
07.02.23, 11:04
чао писал(а):
Ну как сказать, для ушастых заходят в самый раз, этож надо логику включать, а чем, если не чем)).
Жалко зайчиков(((
IceCool