Существует ли на Российском рынке стандарт для передачи данных о тысячах объектов между агентствами? 112 / 12357

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Нужен ли подобный стандарт для передачи данных?
Я риэлтор. Мне бы такой стандарт пригодился
16 (50%)
Я риэлтор. Стандарт не нужен
5 (16%)
Я владелец СМИ. Мне бы такой стандарт пригодился
6 (19%)
Я владелец СМИ. Стандарт не нужен
5 (16%)
Всего голосов: 32
11 мая 2008
Червяков Игорь писал(а):
Конечно. у регионального лидера свои сайт раскручен и кто вы и кто состоявшийся агент. Разницу почувствуйте.
Виталийтогда останетесь без денег ;) это замкнутый круг. Порталов много, а грамотных агентов единицы...

Мне, как покупателю/арендатору глубоко наплевать какое агентство из 10-15 региональных лидеров будет продавать мою квартиру или искать мне квартиру для аренды. А вот сайтов для поиска квартиры я использую один-два. Я думаю Виталий был прав сказав, что если у меня будут посетители, агентства будут вынуждены со мной работать и работать по моим правилам, тем более что правила совсем не жесткие. :) Имхо конечно.
11 мая 2008
ApplePro писал(а):
... Мне, как покупателю/арендатору глубоко наплевать какое агентство из 10-15 региональных лидеров будет продавать мою квартиру или искать мне квартиру для аренды...

Вы видимо не сталкивались с этим вопросом ни разу, иначе не утверждали бы что вам "глубоко наплевать"

ApplePro писал(а):
...А вот сайтов для поиска квартиры я использую один-два. Я думаю Виталий был прав сказав, что если у меня будут посетители, агентства будут вынуждены со мной работать и работать по моим правилам, тем более что правила совсем не жесткие. :) Имхо конечно.

Агентства не будут вынуждены, им будет просто на вас "глубоко наплевать". И вам придётся приложить очень большие усилия, чтобы объяснить агентствам (как недвижимости, так и рекламным) что у вас есть какие-то посетители и что они нужны этим агентствам потому что ... (надеюсь, что хорошим опытом продаж Вы обладаете?)

Да и правила "совсем не жесткие" только пока они значительно лучше рынка, в противном случае ваш проект должен быть известнее ресурса Рамблер-Недвижимость, чтобы ваши правила принимались (надеюсь, с маркетингом и PR у вас тоже всё блестяще? Россия это не Кипр...)

Кстати, в маркетинге есть закон "по себе не мерять", обычно для этого используются "фокус-группы"
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
11 мая 2008
Web Capital писал(а):
Вы видимо не сталкивались с этим вопросом ни разу, иначе не утверждали бы что вам "глубоко наплевать"

Снимал квартир 7 за последние 5 лет. В данный момент продаю квартиру. :)

ApplePro писал(а):
Агентства не будут вынуждены, им будет просто на вас "глубоко наплевать". И вам придётся приложить очень большие усилия, чтобы объяснить агентствам (как недвижимости, так и рекламным) что у вас есть какие-то посетители и что они нужны этим агентствам потому что ... (надеюсь, что хорошим опытом продаж Вы обладаете?)

Недавно вон Алексей из ЦИАНа в открытую на...й риэлторов послал с их жалобами, а риэлторы продолжают пользоваться. Или он посылает, а потом звонит и молит агентства вернуться к нему? :shock:

Да и правила "совсем не жесткие" только пока они значительно лучше рынка

Извините, но правило "не вводить посетителей сайта в заблуждение заранее ложной информацией" - это довольно стандартное правило, которое используется во всех индустриях.
11 мая 2008
Вы на нашем форуме собирались в Австралию свалить. :D
Денег вам было жалко на консультантов.
Типа - кому не трудно - подскажите как. :D
А вам и отвечали - учить язык и баблосы платить необходимо.
А вы - никак не можно. Трое детей....
11 мая 2008
ApplePro писал(а):
риэлторов послал с их жалобами, а риэлторы продолжают пользоваться.

Вначале он стал популярным и лучше чем риэлторы знать, что можно и нужно делать на порталах, а только потом уже начал так реагировать на необоснованные наезды.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 мая 2008
ZurbagaN писал(а):
Вы на нашем форуме собирались в Австралию свалить. :D
Денег вам было жалко на консультантов.
Типа - кому не трудно - подскажите как. :D
А вам и отвечали - учить язык и баблосы платить необходимо.
А вы - никак не можно. Трое детей....

Причем работать хотел отнюдь не создателем мега-порталов, а... поваром ](*,)
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
11 мая 2008
ApplePro писал(а):
Мне, как покупателю/арендатору глубоко наплевать какое агентство из 10-15 региональных лидеров будет продавать мою квартиру

хм, вы поработайте риэлтером, потом так говорите. каждый второй продавец спрашивает:
"а вы там рекламируете мой объект ? а здесь ? а мне вот говорили, что в данном сми лучшего всего давать рекламу"
.
ApplePro писал(а):
Недавно вон Алексей из ЦИАНа в открытую

эка привели пример, может пару примеров из рамблера приведете ?
не правильной дорогой идете товарищ ! :) сначала несколько лет будете под рекламодателями, потом потихоньку гайки начнете закручивать, если проект раньше не закроете или вообще откроете его ;)
.
ApplePro писал(а):
Виталий был прав сказав, что если у меня будут посетители, агентства будут вынуждены со мной работать и работать по моим правилам, тем более что правила совсем не жесткие. Имхо конечно.

хм, я ему говорил, да Вам об этом каждый второй твердил, АН будет плевать какие возможности у Вашего сайта (главное чтобы более менее приемлимо было), если от Вас будет значительный денежный выхлоп, неважно портал там у вас супермегапупер или сайтег за 3 рэ, клиентов дайте и все тут! :D
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
11 мая 2008
ZurbagaN писал(а):
Вы на нашем форуме

Самый частый вариант сворачивания интересной темы на этом форуме.
Это выяснение наш, не наш. И дальше толпой....
Иногда впечатление что грубят автору темы люди, находящиеся под алкогольным опьянением.
Вчера и завтра нормальные, а сегодня выпил, отомстил обидчику на форуме, довольный спать пошел.

Желаю всем терпения и конструктива. Тема действительно интересная, только перебивают частенько.
Читайте, применяйте у себя, на своих проектах, развивайтесь.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
11 мая 2008
ВВЬ писал(а):
Желаю всем терпения и конструктива. Тема действительно интересная, только перебивают частенько.
Читайте, применяйте у себя, на своих проектах, развивайтесь.

присоединяюсь. каждый может для себя что-то почерпнуть. на то форум и есть :D .
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
11 мая 2008
Мне тема нравится, кому то нет. Так и должно быть, значит хорошая тема.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка