Контекстная реклама объектов недвижимости. 170 / 10247

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
13 фев. 2011
FrEsH писал(а):
Очень хочу тут послушать. А то я как то Вот не знаю специфику рынка аренда или продаж.

Сколько вы готовы заплатить за консультацию?

Смирнов Сергей писал(а):
А "щи лаптем хлебает" 50% риелторов.

И Вы миссия, который откроет глаза всем риелторам и будет нам всеобщее риелторское счастье?

"FrEsH" - если Вам тема о контекстной рекламе, которая для меня ценна как доступный ликбез,
менее интересна, нежели личность ТС,
попробую Ваш интерес удовлетворить.

С.Смирнов здесь продает не семинары - они бесплатны для всех нерсиян,
а делится своим немалым опытом, сложившемся на стыке двух институтов - риэлторское мастерство и
столь нечастых в риэлторской среде - знанием айтишных нюансов.

Допуская, что Вы, и немалое число специалистов недвижимости, владеют этим материалом блестяще,
все ж, хотелось бы заметить -
многие в риэторской среде заняты своим делом, а осваивать вопросы рекламы, как правило,
доверяют спецам, далеким от профессии...
которые намерены проходить наново тернистый путь с использованием наших финсредств.

ТС делится всеми тонкостями именно потому, что все это давно проанализировал,
выявил все выгоды и потери, и разработал новый, отличный от прочих "досок" -
новый перспективный инструмент.
Позвольте нам его дослушать без непрофессиональных эмоций.
13 фев. 2011
Считаю, что Tundr сделал абсолютно правильный разбор полетов по контексту. И добавить к этому можно совсем немного. Если только уточнить.

1. Термин "центовый трафик" (или иногда упоминаемый "одноцентовый трафик") вводит риэлтора в заблуждение своей кажущейся дешевизной. Цены $0.5 - 0.8 - уже более реальны, но это уже цена клика ближе к доллару, что с маркетинговой точки зрения не так "ласкает слух" клиента.

2. И с точки зрения SEO и с позиций контекста продвижение в столичном регионе по тематике "Недвижимость" - это буквально "битва за Москву". И кого только не встретишь на первой странице - агентства недвижимости, тематические порталы и базы данных, СМИ, банки, ипотечники, застройщики, частные риэлторы и тд. и тп.

3. С учетом денег вышеперечисленных товарищей выдача контекстных объявлений в спецразмещении и гарантийке по ВЧ и СЧ чаще всего бывает забита: "стойкой" рекламой (директор сказал стоять на первом месте, значит будем стоять и осваивать бюджет), специалистами (тщательно работающими со своими объявлениями и наработавшими большой CTR) и залетно-забегающими рекламодателями, самостоятельно пытающимися поработать с контекстом.

4. Пробиться к клиенту НЧ, а в случае приведенных Сергеем примеров микрочастотникам практически невозможно. А если они и будут появляться в ротации, то при обсуждении забыли упомянуть еще один параметр рекламной кампании – ВРЕМЯ. А для объявлений по аренде это очень важно. Да, можно получить несколько кликов по НЧ, но за год. В Москве любому рекламодателю надо очень тщательно готовить свою рекламную кампанию для быстрой аренды и реальной продажи. И готовить деньги в зависимости от количества ключевых слов.

5. Когда по системе адресных НЧ будет рекламироваться достаточно большое количество объектов (например, 100 объектов около одной станции метро), то это будет забавная куча-мала в самом хвосте «Всех рекламных объявлений». Я не встречала контекстных объявлений от АгентОНа в выдаче по адресному запросу. Могу предположить, что их пока мало.

6. Постоянная ссылка на рекламную кампанию ГдеЭтотДом.РУ не совсем корректна. Мнение Анара Бабаева, что ГЭД продвигается именно так ничем не подкреплено. Это просто одна из рекламных кампаний, коих может быть много. Наверное, это не лучший способ – козырять чужим брендом, чтобы доказывать свою правоту.

7. Как маркетолог Сергей предложил очень перспективную модель продвижения, в первую очередь, сайта АгентОН. Оплачивая свои рекламные объявления, клиенты будут оплачивать и входящий трафик на сайт.
13 фев. 2011
Лариса Богачева писал(а):
Считаю, что Tundr сделал абсолютно правильный разбор полетов по контексту. И добавить к этому можно совсем немного. Если только уточнить.

1. Термин "центовый трафик" (или иногда упоминаемый "одноцентовый трафик") вводит риэлтора в заблуждение своей кажущейся дешевизной. Цены $0.5 - 0.8 - уже более реальны, но это уже цена клика ближе к доллару, что с маркетинговой точки зрения не так "ласкает слух" клиента.

2. И с точки зрения SEO и с позиций контекста продвижение в столичном регионе по тематике "Недвижимость" - это буквально "битва за Москву". И кого только не встретишь на первой странице - агентства недвижимости, тематические порталы и базы данных, СМИ, банки, ипотечники, застройщики, частные риэлторы и тд. и тп.

3. С учетом денег вышеперечисленных товарищей выдача контекстных объявлений в спецразмещении и гарантийке по ВЧ и СЧ чаще всего бывает забита: "стойкой" рекламой (директор сказал стоять на первом месте, значит будем стоять и осваивать бюджет), специалистами (тщательно работающими со своими объявлениями и наработавшими большой CTR) и залетно-забегающими рекламодателями, самостоятельно пытающимися поработать с контекстом.

4. Пробиться к клиенту НЧ, а в случае приведенных Сергеем примеров микрочастотникам практически невозможно. А если они и будут появляться в ротации, то при обсуждении забыли упомянуть еще один параметр рекламной кампании – ВРЕМЯ. А для объявлений по аренде это очень важно. Да, можно получить несколько кликов по НЧ, но за год. В Москве любому рекламодателю надо очень тщательно готовить свою рекламную кампанию для быстрой аренды и реальной продажи. И готовить деньги в зависимости от количества ключевых слов.

5. Когда по системе адресных НЧ будет рекламироваться достаточно большое количество объектов (например, 100 объектов около одной станции метро), то это будет забавная куча-мала в самом хвосте «Всех рекламных объявлений». Я не встречала контекстных объявлений от АгентОНа в выдаче по адресному запросу. Могу предположить, что их пока мало.

6. Постоянная ссылка на рекламную кампанию ГдеЭтотДом.РУ не совсем корректна. Мнение Анара Бабаева, что ГЭД продвигается именно так ничем не подкреплено. Это просто одна из рекламных кампаний, коих может быть много. Наверное, это не лучший способ – козырять чужим брендом, чтобы доказывать свою правоту.

7. Как маркетолог Сергей предложил очень перспективную модель продвижения, в первую очередь, сайта АгентОН. Оплачивая свои рекламные объявления, клиенты будут оплачивать и входящий трафик на сайт.

Пункт 7 считать п.1 :lol:
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
13 фев. 2011
Оплачивая свои рекламные объявления, клиенты будут оплачивать и входящий трафик на сайт.

А разве может быть иначе?!
На чьей площадке объява - тоГО и трафигг :D
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
13 фев. 2011
Лариса Богачева
Спасибо за поддержку. Пункт 7 уже несколько лет не дает мне спать всё думаю какой бы стартам на такой теме зарядить. Если это действительно так как вы говорите, то на самом деле разговора в этой ветке может и вообще не быть. Гражданин Смирнов действительно клевый маркетолог, и собственно говоря техника исполнения уже в дело 10 в такой ситуации.
13 фев. 2011
Цены $0.5 - 0.8 - уже более реальны, но это уже цена клика ближе к доллару, что с маркетинговой точки зрения не так "ласкает слух" клиента.

1. Все возможно. Только на прошлой неделе, в качестве примера предложили Выставить квартиру клиентке за свой счет.
Квартира: 3-ка, пр-т Мира, 21 000 000 рублей. Звонков по обычной рекламе и размещению в Базах НОЛЬ. С контекста за неделю 2 звонка и 9 переходов. Цена вопроса 350 рублей. Отчеты выложу в понедельник, из офиса.

6. Анар не ссылается, а принимал участие в разработке стратегии с коллегами. У меня вся расскаладка есть по ГдеЭтотДом. Естественно это выложить не могу.

7. Нам все равно куда Вы будете присаживать объявления. Еще раз, на семинаре мы говорили о проекте Click.ru. Это проект автоматизации контекстной рекламы. К этой статье отношения не имеет.

Tundr занимается только арендой. Поэтому так и высказывается. Но есть еще ОГРОМНОЕ количество направлений. На семинаре мы разбирали примеры, рекламы квартир ЖК Шуваловский. Руководитель АН Славянка (а именно его объекты мы брали за пример) признал, что мы предложили более эффективную модель.

Извините, господа, но от многих здесь веет не знание проблемы продажи Дорогих объектов. Их не возможно продавать через Базы.
Сам Анар сейчас к примеру продает свой коттедж, так вот наибольшая отдаче не от главной страницы сайт cottage.ru (совладельцем, которого является его приятель, давший ему максимум возможностей) , а от контекста, причем точечного.

Поэтому, когда тут собрались ребята из Аренды да еще и квартир, то о чем говорить.

Давайте, знатоки, набросайте здесь рекламную стратегию, для продажи помещения под ресторан, площадью в 600 кв.м., в районе Авиамоторной. Это последний из моих объектов.

Что куда его поставить? В Виннер или Циан? Или может быть, мне растяжку по Москве повесить, как предлагали собственнику, многие Агенты.
Собравшиеся здесь мыслят через призму своего направления. А проблема более широкая.
Еще раз рекомендую прочитать название "Контекстная реклама ОБЪЕКТОВ недвижимости". не путайте с услугами. Взята очень точечная тема.
Меня же тут кем только не называли. Вся причина от отсутствия воображения.
13 фев. 2011
Смирнов Сергей
Зря вы так к теме подходите. Я вам могу сказать только одно. Ошибки по технической части своей статьи вы не признали - из этого вывод что все это теория.
Во вторых все ваши мессаджи выходят из позиции какой то лох педальный получил задание по реализации магазина на Автозаводской - ну так он его не продаст никогда - потому что он лох, и никакой контекст ему в этом не поможет. И те радужные планы что он рисует собственнику - фантазия. Не надо смешить стратегиями продаж магазинов. В агентстве или специалистом этот вопрос даже не ставится - этот магазин просто встраивается в обычный для агентства пакет мероприятий, в котором контекст дело десятое. Гораздо эффективнее этот магаз будет продан при помощи ЭД и наружки. Если вы конечно понимаете что такое продажа при помощи ЭД. И да растяжку повесить, бюджет позволяет.
13 фев. 2011
Сергей, как же приятно читать Ваши сообщения! Серьезно. :) Вы очень аккуратно обходите скользкие моменты обсуждения, вовремя переключаете внимание на незначащие детали, приводите цифры, которые нельзя проверить или с разбега козыряете своим авторитетным мнением специалиста (и специальностей у Вас в обойме достаточно). А поза обиженного профессионала-миссионера, несущего бесплатные знания в риэлторскую пустыню и стойко сносящего нападки завистливых недоброжелателей очень органична. Милые дамы уже встали на Вашу защиту! И все это работает на обсуждение, и на упоминание бренда, и на его запоминание.

Но, извините, разве Ваш проект АгентОН предназначен для объектов элитной и коммерческой недвижимости. Нет, он для массовых типовых квартир вторички, которые в основе своей и уходят через специализированные ресурсы.

Да и как практикующий риэлтор, Вы прекрасно понимаете, что количество звонков и кликов не означает хотя бы один просмотр и продажу. Контекст - это не панацея, это всего лишь один из инструментов продвижения в интернете, а не продажи вообще.

Еще раз обращаю внимание - ГдеЭтотДом.Ру - это наши партнеры, адресная РК - это всего лишь одна из множества кампаний, имеющая и несколько другую задачу, чем продажа объектов. И Анар Бабаев к ней не имеет никакого отношения.
13 фев. 2011
Tundr писал(а):
Смирнов Сергей
Зря вы так к теме подходите. Я вам могу сказать только одно. Ошибки по технической части своей статьи вы не признали - из этого вывод что все это теория.
Во вторых все ваши мессаджи выходят из позиции какой то лох педальный получил задание по реализации магазина на Автозаводской - ну так он его не продаст никогда - потому что он лох, и никакой контекст ему в этом не поможет. И те радужные планы что он рисует собственнику - фантазия. Не надо смешить стратегиями продаж магазинов. В агентстве или специалистом этот вопрос даже не ставится - этот магазин просто встраивается в обычный для агентства пакет мероприятий, в котором контекст дело десятое. Гораздо эффективнее этот магаз будет продан при помощи ЭД и наружки. Если вы конечно понимаете что такое продажа при помощи ЭД. И да растяжку повесить, бюджет позволяет.

Коллега, я понимаю, что Ваше цель злословие в мой адрес. Но покупатель пришел через контекст. И цены на наружку напомнить Вам?

А лох, это к сожалению Вы.

Особенно вот эта общая фраза:

"В агентстве или специалистом этот вопрос даже не ставится - этот магазин просто встраивается в обычный для агентства пакет мероприятий, в котором контекст дело десятое. Гораздо эффективнее этот магаз будет продан при помощи ЭД и наружки."

Потому как это пустой треп и если бы мне Агент такими фразами ответил, вылетел бы с работы на следующий день. Потому, что Все что могут такие спецы как Вы, это повесить в витринах крупными цифрами телефон и написать слово продается. Вы просто форумное трепло, ищущее повод для выливания ведер помоев.

Общая и пустая болтовня, позволяет Вам пудрить окружающим мозги. К сожалению Вы просто пусто место. Весь Ваш авторитет, это большое количество пустых постов.
Ни одной конкретной строчки, а лишь дешевое позерство.

Хотя и пыжитесь показать себя, но Ошибок в статье нет. Идите дальше сдавайте квартиры, Вас к другому и подпускать нельзя.
13 фев. 2011
Смирнов Сергей писал(а):
Tundr писал(а):
Смирнов Сергей

Коллега, я понимаю, что Ваше цель злословие в мой адрес. Но покупатель пришел через контекст. И цены на наружку напомнить Вам?

А лох, это к сожалению Вы.

Особенно вот эта общая фраза:

"В агентстве или специалистом этот вопрос даже не ставится - этот магазин просто встраивается в обычный для агентства пакет мероприятий, в котором контекст дело десятое. Гораздо эффективнее этот магаз будет продан при помощи ЭД и наружки."

Потому как это пустой треп и если бы мне Агент такими фразами ответил, вылетел бы с работы на следующий день. Потому, что Все что могут такие спецы как Вы, это повесить в витринах крупными цифрами телефон и написать слово продается. Вы просто форумное трепло, ищущее повод для выливания ведер помоев.

Общая и пустая болтовня, позволяет Вам пудрить окружающим мозги. К сожалению Вы просто пусто место. Весь Ваш авторитет, это большое количество пустых постов.
Ни одной конкретной строчки, а лишь дешевое позерство.

Хотя и пыжитесь показать себя, но Ошибок в статье нет. Идите дальше сдавайте квартиры, Вас к другому и подпускать нельзя.

хе хе хе
хорошая дискуссия, сказать больше и нечего
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей