Мобильный риэлтор расскажет... 123 / 4183
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
05 апр. 2012
Смирнов Сергей писал(а):если ЦИАН не проработает на рынке 10 дней, 40% АН по аренде просто сдохнут в следующие 20.
Это байка ни о чем))) Я еще помню те времена когда небыло циана. Работали же))
05 апр. 2012
Эти 40% просто перебирутся под крышу крупных АН и все. Как собственно и было до циана. Это именно циан срачь развел и расплодил ЧМ. Точнее внес свой огромный вклад.))
05 апр. 2012
Все я понял, Вы все знаете, я не спорю.
05 апр. 2012
Вы просто Смирнов не помните, какой рынок был до всех этих сервисов типа циана, виннера. Для руководителя крупного АН было одно удовольствие работать.
Это потом развели срачь на рынке, в том числе благодаря и этим сервисам.
Это я действительно знаю)))
05 апр. 2012
Интернет Риелторович писал(а):Вы просто Смирнов не помните, какой рынок был до всех этих сервисов типа циана, виннера. Для руководителя крупного АН было одно удовольствие работать.
Не ваааще не помню. Вы хоть как-нибудь спросите у окружающих, о моих "нежных" отношениях с ЦИАНОМ.
И как информационщики зарабатывали, торгуя листиками с адресами, тоже не помню.
05 апр. 2012
Смирнов Сергей писал(а):90% траффика клиентского сегодня принадлежит в Москве 5-ке порталов.
В моем понимании без порталов можно успешно прожить, покуда есть свой прекрасный развитый сайт у компании и поисковые системы, российские и зарубежные. Многие порталы закупают траффик у ПС и перепродают его по недетским ценам. Могу привести живые примеры и заодно сравнить цены портала и закупки траффа у ПС на ту же сумму. Не хочу.
Смирнов Сергей писал(а):если ЦИАН не проработает на рынке 10 дней, 40% АН по аренде просто сдохнут в следующие 20.
В компании, специализирующейся на аренде элитных квартир, в которой я работал ранее) 95% клиентов с собственного сайта. В моменты, когда циан не работал по каким-либо техническим причинам, телефоны вообще разрывались.
Последний раз редактировалось Anonymous 05.04.12, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
05 апр. 2012
Дык если помните, то зачем доказываете что без циана 40% рынка развалится.
Нихрена ужасного не произойдет.
05 апр. 2012
Павел, Вы внимательно читали? Или Вы уверенно входите в группу лиц, который цепляются за каждое мое слово.
Я написал 40% АН прекратят свое существование. АН у которых есть качественные сайты типа Гамелана, Замоскворечья будут работать. Но 40% рынка просто находятся в прямой зависимости.
Молчу сколько на вторичном рынке зависит от Виннера.
Я написал 40% АН прекратят свое существование. АН у которых есть качественные сайты типа Гамелана, Замоскворечья будут работать. Но 40% рынка просто находятся в прямой зависимости.
Молчу сколько на вторичном рынке зависит от Виннера.
05 апр. 2012
Интернет Риелторович писал(а):Дык если помните, то зачем доказываете что без циана 40% рынка развалится.
Выбьет слабейших, как это было после 2008-го.
Тех, кто складывал яйца в одну корзину.
Оставшиеся окрепнут и заберут себе долю рынка аутсайдеров.
Если циан захочет резко поднять цены - отлично, мусора станет меньше.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 апр. 2012
Agent001 писал(а):Оставшиеся окрепнут и заберут себе долю рынка аутсайдеров.
Об этом и речь. Что же тут ужасного для рынка о чем намекает Смирнов, никак не пойму)) Агенты разбредутся по АН у которых увеличится объем работы. А кучка неспособных директоров это не велика потеря для рынка.
Так что значение обсуждаемых сервисов для рынка слегка преувеличенно.