Я успешный агент! Использую ли я всякие технологии? 58 / 3680

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Портрет успешного агента по недвижимости:
Я мужчина
69 (11%)
Я женщина
33 (5%)
Мне меньше 30 лет
37 (6%)
Мне больше 30 лет
59 (9%)
Я имею фотоаппарат стоимостью выше 20 т.р. и умею им пользоваться
46 (7%)
Я активно использую электронную почту
93 (15%)
Я имею собственную страничку в интернете (персональный сайт, блог)
66 (10%)
Я запросто могу разместить объявление о своем объекте на любом публичном сайте по недвижимости
95 (15%)
Я умею пользоваться интернет платежными сервисами (WM, ЯД, банковская карта)
79 (12%)
Я использую свой мобильный для посещения сайтов в интернете
61 (10%)
Всего голосов: 638
14 апр. 2012
Михаил Нечаев писал(а):
brokerplus писал(а):

не очень удобно будет таскать с собой большую бандуру(особенно зимой) и на обычных мониторах обычных пользователей интернета при обычном разрешении разницы особой не будет ... так что для риелтора это скорее "баловство" ... ИМХО , хотя конечно на клиентов такой большой аппарат будет производить впечатление ... :sh_ok:

Оно конечно, если тяжелее карандаша ничего не поднимать, то тяжеловато будет.
Володя, а некоторые ваще без фото и не утруждают седя поездками на показы даже летом…

brokerplus писал(а):
У меня был опыт фотографирование квартир на зеркалки(еще и с внешней вспышкой) ... отказался! ... принципиальной разницы с мыльницами нет, а неудобств куча ...
опять же вопрос: в эконом сегменте и простой мыльницы с широким углом достаточно, а в элитке думаю разумнее пригласить профи за деньги собственника ... как то так!

ЗЫ современная мыльница с широким углом, режим Р и простенький штатив сотворят чудеса ...

Почему то всегда казалось, что мозги творят чудеса. А зеркалку (еще и с внешней вспышкой) Вы тоже в режиме P юзали? Тогда точно никакой разницы…
Нет никакой разницы, что продавать, эконом или элитку, законы продаж действуют везде одинаково.

Михаил ... читайте внимательнее и не переворачивайте смысл моих слов

brokerplus писал(а):

не очень удобно будет таскать с собой большую бандуру(особенно зимой)

это не значит ... и тем более не одно и тоже с вашей фразой

Михаил Нечаев писал(а):
тяжеловато будет.

про зиму ... пробывали в минус 40 (сорок ниже нуля по Цельсию) фотографировать инфраструктуру возле объекта недвижимости? ... приглашаю в следующую зиму в Абакан с вашими "бандурами" ... попробуйте! :lol:

ЗЫ про остальные ваши комментарии промолчу ... лень объяснять! ... думаю большинству читающих и про режим Р будет как откровение что ОН есть :hudo_zhnik:
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
14 апр. 2012
Михаил Нечаев писал(а):
всегда казалось, что мозги творят чудеса.

я тоже так думал пока не попробовал снимать простой мыльницей с широким углом в режиме Р на штативе и пользоваться простым гугловским редактором изображений ... :ya_hoo_oo:

про режим Р .. там коечто и понастраивать ручками можно ... даже на мыльницах , ну а на вашей зеркалке тем более :mi_ga_et: .. попробуйте!

внешняя ссылка - про режимы прочитайте .. там про Р написано немного ))

__
14 апр. 2012
brokerplus писал(а):

ЗЫ про остальные ваши комментарии промолчу ... лень объяснять! ... думаю большинству читающих и про режим Р будет как откровение что ОН есть :hudo_zhnik:

Не серчайте, если обидел ненароком, на улице вообще не принципиально, чем снимать, был бы угол подходящий. Про морозы как то не думалось.
brokerplus писал(а):
я тоже так думал пока не попробовал снимать простой мыльницей с широким углом в режиме Р на штативе и пользоваться простым гугловским редактором изображений ..

Что за редактор такой, как называется?
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
15 апр. 2012
Михаил Нечаев писал(а):
brokerplus писал(а):

Не серчайте, если обидел ненароком, на улице вообще не принципиально, чем снимать, был бы угол подходящий. Про морозы как то не думалось.
brokerplus писал(а):
я тоже так думал пока не попробовал снимать простой мыльницей с широким углом в режиме Р на штативе и пользоваться простым гугловским редактором изображений ..

Что за редактор такой, как называется?

не серчаю :) ... а программка называется Пикаса, вполне достаточна чтобы выровнять фотку, немного добавить контрастности и чуток осветлить ... обычно делаю 1-3 действия с фоткой ... до проф уровня естественно её далеко, НО под мои задачи вполне себе подходит :fo_tik:

ссылка: внешняя ссылка

__
16 апр. 2012
apparent писал(а):
....
Я привел пример желания приобретения недешевой камеры, ввиду того, что качественные фото объекта, это не только фото квартиры, мыльницей невозможно сделать фото наподобе вот этих Изображение ...

Хорошая фото, прекрасная аллегория: монастырь и спокойная жизнь на одном берегу - безумство современного города на другом. А что здесь продаётся ??? :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 апр. 2012
Святослав писал(а):
apparent писал(а):
....
Я привел пример желания приобретения недешевой камеры, ввиду того, что качественные фото объекта, это не только фото квартиры, мыльницей невозможно сделать фото наподобе вот этих Изображение ...

Хорошая фото, прекрасная аллегория: монастырь и спокойная жизнь на одном берегу - безумство современного города на другом. А что здесь продаётся ??? :lol:

Ну Вы же сами написали - спокойная жизнь :)
Вид из окна - вместо новостей по телеку.
"Выключи телек" здесь можно заменить на "зашторь штору" :hi_hi_hi:
17 апр. 2012
apparent писал(а):
З.Ы.
Речь идёт исключительно об элитке. Объекты минимальных ценовых категорий не требуют таких мук творчества и дорогостоящего оборудования, иногда даже сайта и каких либо высоких технологий... Для них уже сложились благоприятные условия, и самым лучшим PR-менеджером для этих объектов является ихняя цена. А риэлтору остается просто помочь покупателю найти продавца с минимальной ценой.
В элитке вопрос аренды\продажи, как правило первым назревает у продавца, которому необходимо найти покупателя :ne_vi_del: . Вот тут и начинаются всякие мыслимые и немыслимые мероприятия по агитированию сообществ сообществ (прям Web 2.0 :lol: ) на совершение сделки :-ok-:

Деление рынка на элитку и эконом (главная доля всего рынка) оправдано там, где клиентам эконом сегмента уже оказвыется услуга высокого уровня. В наших условиях такое деление приводит к тому, что качество услуги в экономе попросту никакое:
- скудная и корявая информация в рекламе.
- недостоверная информация.
- клиенты самостоятельно показывают/смотрят квартиры без агента.
- единственный инструмент конкуренции - цена.
Учитывая, что снижение цены в экономе - это самый болезненнй момент для клиентов, и все вышеперечисленное, оправданно складывается соответствующее отношение к риэлторам со всеми вытекающими…
Это в свою очередь заставляет агентов соревноваться в гонке вниз- чья услуга дешевле….
Далее что?
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
19 апр. 2012
Да, интересная тема. Вопросы опроса не оставляют выбора. Могу сказать о себе только. Я использую интернет. Использую айфон и приложения к нему. Буду вкладывать в разработку своего приложения для айфона (есть необходимость). Мои агенты будут тоже с айфонами. Этот гаджет помогает экономить время и оперативно обмениваться информацией. Я считаю он необходим риелтору. Навигация, компас, фото-панорама, почта, соц сети, удобный браузер, скайп, CRM и т.д. Считаю, что окупается очень быстро. Главное выигрываешь время.
Агентство недвижимости Поздняков риэлти групп. p-rg.ru