Технология фотосъемки недвижимости: техника, приемы, программы 86 / 4225

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
17 янв. 2013
Андрей Алферов писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
Недавно раскрутил своего бывшего воспитанника и доброго приятеля на покупку комплекта:
Canon EOS 600D + Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM + Canon Speedlite 580EX

Почитал отзывы о Вашей вспышке - минусов кроме индикации заряда нет. У Владимира Руденко Canon Speedlite 430EX II вызывает больше нареканий, однако и стоит в два раза дешевле. Как-то можете прокомментировать причину выбора вспышки за 20 тысяч? Стоит ли вообще экономить на этом, чтобы потом не было мучительно больно?

а вот еще новиночка Canon Speedlite 600EX внешняя ссылка
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
17 янв. 2013
Руденко Владимир, от Вас тоже интересно услышать доводы в пользу своего выбора.

Руденко Владимир писал(а):
а вот еще новиночка Canon Speedlite 600EX внешняя ссылка

Уже читаю отзывы. Оказалось, что именно Canon Speedlite 600EX в продаже не найти, но есть внешняя ссылка. Цена чуть ниже.
18 янв. 2013
Андрей Алферов писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
Недавно раскрутил своего бывшего воспитанника и доброго приятеля на покупку комплекта:
Canon EOS 600D + Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM + Canon Speedlite 580EX

Почитал отзывы о Вашей вспышке - минусов кроме индикации заряда нет. У Владимира Руденко Canon Speedlite 430EX II вызывает больше нареканий, однако и стоит в два раза дешевле. Как-то можете прокомментировать причину выбора вспышки за 20 тысяч? Стоит ли вообще экономить на этом, чтобы потом не было мучительно больно?

У меня просто всегда с собой запасной крмплект питания, поэтому об индикаторе как то не задумываюсь.
Выбирая вспышку, тоже читал отзывы. Можно было экономить, приобретая сторонних производителей, но не нашел в них никаких преимуществ, и вдруг потом станет мучительно больно? Сейчас выбирая технику, на них(сигму и пр.) стоит посмотреть, и если есть нечто, что превосходит бренды по параметрам, то почему нет? Да, при пакупке сразу лучше взять и синхрокабель, его часто не хватает, когда надо отнести вспышку подальше от себя, а не на чем.
И здесь важен системный подход к выбору системы в целом. Сначало определитесь с линзой, ну а на нее наращивайте все по своим задачам и возможностям. Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM внешняя ссылка - рекордные характеристики для кропа. И выпускается для всех. Присмотритесь. По моему мнению, на оптике экономить нельзя.
Мне с выбором было сложнее(около пяти лет назад), и немаловажным фактором была цена. Выбирая Pentax, я здорово экономил на комплекте в целом, да и антитряс в тушке-правильное решение. DA 12-24F/4 очень хорошо ведет себя против света. Главное, не слушать фанатов - …нистов. Сейчас все производители делают отличные фотоаппараты. Имеет смысл брать последние модели, там, естественно прошивки значительно лучше.
ПЫСЫ
А еще подумайте и о штативе с головой- тоже расходы немалые. Вот здесь выбор мучительный...
Андрей Алферов писал(а):
У нас в штате есть фотографы с широкоугольными линзами, фотают все объекты, делают 3Д-туры. Мне же, как любителю фото, очень трудно стоять рядом и смотреть за происходящим. Последние пол года всерьез задумался над покупкой нормального фотоаппарата (Canon 650D), линзы и, конечно, вспышки.

А киньте ссылочку на сайт Вашей компании, где можно увидеть работу фотографа. Особенно интересно сравнить, как выглядит у профессионала дорогое жилье и эконом, бомжатники.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
18 янв. 2013
"Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат." Решился купить хорошую линзу и вспышку.
Пожалуйста, внешняя ссылка однако фотографировать все штатными фотографами стали недавно, ранее это было доступно за отдельную плату, либо по эксклюзиву, поэтому в базе много мыльных фоток.
19 янв. 2013
Андрей Алферов писал(а):
"Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат." Решился купить хорошую линзу и вспышку.
Пожалуйста, внешняя ссылка однако фотографировать все штатными фотографами стали недавно, ранее это было доступно за отдельную плату, либо по эксклюзиву, поэтому в базе много мыльных фоток.

А какой аппарат Вам подарили?
В моем варианте это выглядит: - «Хочешь, чтобы друг лучше работал? – Так дай ему пинка, чтобы он обзавелся нормальной техникой!»
Если вкладываетесь в средства производства, правильно их используете, то, и больше зарабатываете, и повышаете свою личную стоимость. Это мое личное понимание темы.

Я правильно понимаю, Андрей, что те фото, где есть визуализации, сделаны фотографом?
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
19 янв. 2013
Согласен, любые вложения окупятся с аж первой сделки, где каждый кадр требует взять телефон и набрать номер риэлтора.

Михаил Нечаев писал(а):
Я правильно понимаю, Андрей, что те фото, где есть визуализации, сделаны фотографом?

Верно, причем по качеству визуализации можно понять обычный объект или эксклюзив.
20 янв. 2013
Андрей, для элитной недвижимости визуализации - это хорошо, но показывать квартиры с обшарпанными стенами в 3D, не знаю... Есть ли у вас наблюдения, дает ли это какой-то положительный эффект(кроме "вау-эффекта" :) )? ИМХО, конечно, но если делать визуализации, то делать качественно и на объектах определенного класса
20 янв. 2013
alex_p писал(а):
Андрей, для элитной недвижимости визуализации - это хорошо, но показывать квартиры с обшарпанными стенами в 3D, не знаю... Есть ли у вас наблюдения, дает ли это какой-то положительный эффект(кроме "вау-эффекта" :) )? ИМХО, конечно, но если делать визуализации, то делать качественно и на объектах определенного класса

полностью не согласен
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
20 янв. 2013
Тут логика простая - человек должен узнать о квартире как можно больше. Если человек ищет стены и пол по минимальной цене, то посмотрев пять квартир "требующих ремонта" он понимает, что это понятие весьма растяжимое. Сокращаем пустые просмотры, идут только потенциальные покупатели.
20 янв. 2013
Андрей Алферов писал(а):
Тут логика простая - человек должен узнать о квартире как можно больше. Если человек ищет стены и пол по минимальной цене, то посмотрев пять квартир "требующих ремонта" он понимает, что это понятие весьма растяжимое. Сокращаем пустые просмотры, идут только потенциальные покупатели.

Трёхмерные видеокамеры выходят в серийное производство.Интересно,какие плюсы,минусы будут в этом?