Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Влад, а что является конечной целью? Раскрутка и масштабирование хотя бы до вот такого уровня внешняя ссылка? Любому порталу нужны объекты, сейчас их очень мало + они размазаны по всей территории. Это накладывает определенную сложность в плане рекламы т.к. не выбран приоритетный стартовый регион. Сейчас вам в первую очередь нужно, что то показать зашедшему клиенту, а что есть по факту: 1. Два десятка объектов от Иркутска до Питера т.е. меньше чем на сайте любого агентства недвижимости любого из городов 2. Новости, которые можно и так найти в сети Т.е. по факту никакой ценности он не представляет. Пока. Реальная цель сейчас - это залить 250-300 объектов, можно больше. Где их взять? Поскольку портал сейчас на самообслуживании (объявления должны добавлять пользователи) и его фактически не видно в сети (молодой еще) то в первую очередь нужно договориться с агентствами, причем желательно показать им сейчас четкий план развития портала т.е. что вы с ним будете делать. Договориться и самостоятельно разместить эти 200-300 объявлений. Каждая новая сотня будет снижать вероятность того, что вам придется делать это самостоятельно и уже через пару месяцев они будут совсем по другому относиться к вашему предложению. Дальше выстраивайте стратегию работы с каждым - пока они не дойдут до полной самостоятельности. Давайте место под бесплатные банера за определенный объем размещений в месяц, давайте бесплатное поднятие объявлений, отображение в списке горячих предложений и т.д. И уже попутно давайте рекламу в сеть. Тогда все встанет на свои места и у портала появится шанс на выживание))
Эксклюзивный отдых и продажа элитной недвижимости в Крыму внешняя ссылка
Влад, а что является конечной целью? Раскрутка и масштабирование хотя бы до вот такого уровня внешняя ссылка? Любому порталу нужны объекты, сейчас их очень мало + они размазаны по всей территории. Это накладывает определенную сложность в плане рекламы т.к. не выбран приоритетный стартовый регион. Сейчас вам в первую очередь нужно, что то показать зашедшему клиенту, а что есть по факту: 1. Два десятка объектов от Иркутска до Питера т.е. меньше чем на сайте любого агентства недвижимости любого из городов 2. Новости, которые можно и так найти в сети Т.е. по факту никакой ценности он не представляет. Пока. Реальная цель сейчас - это залить 250-300 объектов, можно больше. Где их взять? Поскольку портал сейчас на самообслуживании (объявления должны добавлять пользователи) и его фактически не видно в сети (молодой еще) то в первую очередь нужно договориться с агентствами, причем желательно показать им сейчас четкий план развития портала т.е. что вы с ним будете делать. Договориться и самостоятельно разместить эти 200-300 объявлений. Каждая новая сотня будет снижать вероятность того, что вам придется делать это самостоятельно и уже через пару месяцев они будут совсем по другому относиться к вашему предложению. Дальше выстраивайте стратегию работы с каждым - пока они не дойдут до полной самостоятельности. Давайте место под бесплатные банера за определенный объем размещений в месяц, давайте бесплатное поднятие объявлений, отображение в списке горячих предложений и т.д. И уже попутно давайте рекламу в сеть. Тогда все встанет на свои места и у портала появится шанс на выживание))
Очень благодарен вам за такую подробную инструкцию по раскрутке сайта. У меня только возникает вопрос, если я начну добавлять объявления по 200-300 штук, не получится ли это как спам для гугла или яшки?! Не наврежу ли этим самым поисковой системе:????
А цель сайта простая, получать прибыль с посещаемости сайта за счет рекламы.)
Ну я это и предполагал, только Вы четко должны понимать несколько вещей: 1. Где будет точка начала монетизации 2. В какие сроки Вы хотите ее достичь 3. Что нужно сделать по-шагово, что бы ее достичь (четкий план в разрезе по месяцам) 4. Сколько ресурса на это нужно потратить (денежного, интеллектуального, физического) 5. Есть ли у Вас сейчас этот ресурс И начинать делать Очень важно понимать, что то что Вы сейчас сделали - это капля в море, по сравнению с тем, что еще предстоит и вкладывать придется еще много. Политика сделал сайт и запустил контекстную рекламу - сижу и жду денег, не этот случай. Вас никто не знает, Вам никто не доверяет, в Вас никто не хочет вкладывать деньги (а время потраченное на размещение объявления в пустую на Вашем портале - это деньги). Примите эти три вещи как факт и руководство к действию. Теперь пару слов о самом портале и моей любимой теме - позиционирование проекта. Ну допустим - я собственник агентства или агент по коммерческой Случилось чудо)) и я каким то образом все таки попал на Ваш портал Скажите, что должно заставить меня хотя бы задуматься о том, что бы разместить у Вас свои пару десятков объектов? В чем фишка для меня? Даю бесплатный совет - любой стартап начинается с идеи. Идеи четко показанной на главной странице перед носом у посетителя, а не в спрятанном на третьем плане невнятном тексте до которого еще добраться нужно. Как сделать? Превращаете свою главную в мини лендинг на котором показаны (именно в том порядке, который я пишу) 1. Идея способная вызвать интерес у целевой аудитории 2. Решение, которое Вы даете 3. Галерея объектов 4. Основные выгоды, которые получает посетитель начав работать с Вами (а ведь размещение объявлений - это прямое сотрудничество) 5. Порядок работы (т.е. Как начать) 6. Блок с призывом к действию - начать работать т.е. разместить первое объявление. 7. Плюшки и бонусы для постоянных клиентов или за размещенный объем 8. Ваши полные контактные данные, а не одна убогая форма, которую никто заполнять не будет
P.S. И еще - создайте группы в СС и постите туда свои статьи с портала если они уникальны по контенту. Приглашайте в группу риелторов или руководителей - получите прямые линки от нужной Вам целевой прямо на Ваш сайт. Если все грамотно делать - удивитесь эффекту))
Информация мне показалась более, чем нужная! Огромное вам спасибо! Приму к сведению ваши предложения! Сразу чувствуется профессиональный подход к раскрутке сайта!
Информация мне показалась более, чем нужная! Огромное вам спасибо! Приму к сведению ваши предложения! Сразу чувствуется профессиональный подход к раскрутке сайта!
Очень хорошо помогает разложить все в голове, если относиться к запуску сайта как к открытию агентства (магазина и тд).
Да, не за что. Главное, что бы для Вас это было не просто "полезной информацией", а руководство к прямому действию. Понимать одно, уметь делать другое, и заставить себя делать - третье. Мне интересно, и я через месяцок обязательно зайду - посмотрю, что сделано. Иначе в чем смысл открытой вами темы?)))
Да, не за что. Главное, что бы для Вас это было не просто "полезной информацией", а руководство к прямому действию. Понимать одно, уметь делать другое, и заставить себя делать - третье. Мне интересно, и я через месяцок обязательно зайду - посмотрю, что сделано. Иначе в чем смысл открытой вами темы?)))
Сейчас как раз в этом плане идет оптимизация, так сказать залатываю дыры сайта, которые не предусмотрел при его создании. Все ваши замечания за раз не удастся решить, так как бюджет ограничен, но течении пару месяцев я думаю, что применю все те наработки, что вы посоветовали!)
Очень хорошо помогает разложить все в голове, если относиться к запуску сайта как к открытию агентства (магазина и тд).
Согласен с Вами полностью, к тому же выстраивается некое направление в дальнейшем развитии!
Тут, уже много ответов прозвучало. Есть хорошие и правильные по развитию сайта, по его наполнению, по раскрутке и т.д.
Вам же клиенты нужны сегодня, а не завтра или через несколько месяцев.
Поэтому для Вас основные способы привлечения клиентов на первом этапе это: 1. Реклама - Yandex Direct, Google adwords 2. Порталы - авито, приан. Можно найти по запросу размещение объявлений зарубежной недвижимости или порталы зарубежной недвижимости 3. Это в социальных сетях, можно найти группы вашей тематики и запросить в ленте размещение информации о Ваших объектах 4. Можно размещать закрепленные темы на форумах 5. Общаться на форумах по продаже зарубежной недвижимости и давать конкретные советы. Эти вопросы-ответы публиковать у себя на сайте 6. И т.д.
И параллельно конечно вести работы по SEO