"заманухи" 203 / 7974
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
23 апр. 2014
ir-ka писал(а):Новосельцев, не надо юродствовать.
Странная вы Ирка...Даниела тут же, живой пример, с ней поработайте
23 апр. 2014
Daniela-R писал(а):Заманухи – нормальных людей просто раздражают...
!r-Ka откуда Вы знаете что раздражает нормальных людей?
В смысле меня, например, тоже раздражают, но разве я нормальный?
23 апр. 2014
Yac писал(а):"А вот у меня сестра/брат/дядя сняли квартиру через Авито! Ну раз в нужном нам районе сейчас ничего в агентских базах нет, то поищите, пожалуйста, там"
Что им сказать, кроме как про мусор?
Скажите, что если там что-то и есть, то оно там дороже на 3-5 тыс. и с собственником на понижение нужно работать 1-2 недели.
А это так и есть. Проверьте сами, сравните с квартирником.
23 апр. 2014
Daniela-R писал(а):В декабре позвонила по телефону (было написано собственник в объявлении) насчет квартиры, речь шла о подборе варианта для родственника. По телефону ещё раз уточнила «вы собственник?», на что получила естесно положительный ответ.
Я ему: «хотелось бы взглянуть на саму квартиру» (речь шла о новостройке, но уже сданной, только стены, стяжка и все). Он мне, типа «нет проблем, вы даже можете подъехать сами и посмотреть, там открыта дверь, номер квартиры такой то». Я веду телефонный разговор по телефону родственника, по городскому.
На другой день, я еду смотреть квартиру. Приехала, поднялась на этаж и что вы думаете? Я поцеловала запертую дверь... На улице мороз, я еду в морозный день на просмотр, а меня «прокатывают» с показом квартиры, как ...малолетку.
Ни тебе – извинений, что там может быть заперто, ни чего...
Я набираю опять телефон этого «собственника» и ему, мол «дорогой друг, я тут на месте – а квартира ваша закрыта. Как же так? Вы собственник или кто? Почему меня отправили на просмотр квартиры, если даже не в курсе, что она закрыта?»
А он мне – « типо... там ключи у прораба...» и прочую лабуду мне давай нести. Я мол подрядчик и эту квартиру получил в качестве оплаты от руководства стройки, сам её не видел... и т.д. Я ваш телефон передам – риэлтору (!!!??), он с вами свяжется завтра и договорится насчет показа. И ещё – квартира там будет на 300 тыщ дороже стоить, ну сами понимаете: надо риэлтору заплатить...»
Я слегка опешила – ну, думаю, посмотрю что будет далее... А звонила я ему от этой новостройки уже по своему мобильному тел.
Так этот «собственник» видать полез в интернет, поглядел по моему телефону, кому он принадлежит (а там стоит, что я с недвижимостью связана) и через минут 15 мне перезванивает, я к этому времени ещё лазию по новостройке, щупаю там стены)), уже нашла людей, которые показали мне аналогичную квартиру (чтобы план квартиры мне увидеть), и говорит со мной спокойно так, понты все убраны... мол ждите звонка, завтра от риэлтора.
А я ему «да, я уже посмотрела план квартиры», мол тут этих квартир много продается, не ваша одна....
На следующий день – мне естественно никто не перезвонил... и никакого предложения «о просмотре квартиры, со стороны риэлтора Пети» я не получила...
Я опять набираю телефон этого «собственника» (решила поиздеваться немного, хотя ответ уже знала заранее) и спрашиваю его «где же ваш риэлтор? Я его жду – а он мне не звонит..........
23 апр. 2014
Владимир Грохотов писал(а):Daniela-R писал(а):Заманухи – нормальных людей просто раздражают...
!r-Ka откуда Вы знаете что раздражает нормальных людей?
В смысле меня, например, тоже раздражают, но разве я нормальный?
Ну, допустим я была в роли интересующегося покупкой объекта (в истории на предыдущей стр) - и у меня нервы уже закаленные...
Но согласитесь, когда на противоположной стороне (от продавца) видишь, что коллега врет, то это не добавляет ему уважения.
И связываться тоже не хочется с подобным маклером, нет необходимости...
Отсюда- заманухи должны уничтожатся из рынка. Штрафами тех маклеров, кто практикует подобное. Очень действенный способ.
Вон про штрафы за чужие фотографии объекта, которые украдены и выставлены другими ловкими агентами, написано в другой теме. Так и с заманухами.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
23 апр. 2014
Новосельцев писал(а):ir-ka писал(а):Новосельцев, не надо юродствовать.
Странная вы Ирка...Даниела тут же, живой пример, с ней поработайте
она не является потенциальным клиентом, она сама риелтор, какой смысл мне с ней работать?
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 апр. 2014
Ну и за электромобилями)
23 апр. 2014
ir-ka писал(а):она не является потенциальным клиентом, она сама риелтор, какой смысл мне с ней работать?
Так это и странно... казалось бы, являясь риэлтором по факту, по приезду в Москву например, со мной не нужно будет работать тире отлавливать Я сам к вам приду, не злой, веселый. Потому как наперед знаю с чем мне предстоит столкнуться, что все равно загнете в нужную позицию, леча меня злого от тщетности моих усилий, подобрав ключи к моему психотипу
23 апр. 2014
Он мне, типа «нет проблем, вы даже можете подъехать сами и посмотреть, там открыта дверь, номер квартиры такой то»
Если агент не хочет выезжать на просмотр, то это уже настораживает. Ведь он встречается с потенциальным покупателем. А это не столько осмотр штукатурки, сколько общение с известной целью. Какой агент с реальным объектом от этого откажется?
23 апр. 2014
Если со стороны посмотреть, получается, что загадили свой лес так, что самим не пройти. Но убираться лень, проще плюсы извлекать гордо именуя заманухи технологиями для срезаопределения...покупателей