ТОП Нерса - REALный ТОП 145 / 34044

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
22 авг. 2004
Виталий писал(а):
Из этого списка пожалуй только два параметра имеют ком.тайну:

"Рефералы"
"Слова поиска"

Все остальное нет смысла скрывать, как мне кажется.
С Уважением.

Господа, И. Калинин, В. Шевцов, А. Веялис, Иваныч, С. Рябов и другие принявшие участие в этой дискуссии, могу я Вас попросить резюмировать тему подтвердив, добавив или опровергнув полностью (частично) приведенные Виталием параметры.

В любом случае, спасибо за участие.

С уважением,
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
23 авг. 2004
Ну, если не считать, что я вообще против сокрытия любой статистики ;) , то с Виталием согласен.

В общем-то это и есть Рамблер (у него нету ни рефереров, ни ключевых слов).

Думаю, обязательно должен быть параметр, аналогичный рамблеровскому "Активность посетителей" (пример для реалпрайс здесь: внешняя ссылка
+то же самое, но по горизонтали не кол-во просмотренных страниц, а время их просмотра (т.е. типа до 10 сек. смотрят (среднюю) страницу 50 посетителей, до 20 сек - 70, и т.д. в виде гистограммы) - если получится.
+когда посетитель попал на сайт, вся статистика его дальнейших перемещений должна учитывать, что реферер должен содержать страницу этого сайта (а не быть пустым/чужим).
+вполне можно давать соотношение пустых/чужих/своих рефереров.

не скажу, что все это подделать невозможно - но дорого, а потому (пока) такая статистика более-менее надежна.

P.S.
По поводу возможных возражений, что рефереры есть не у всех: реалпрайс вообще не отрабатывает ни одного запроса посетителям с пустым/чужим реферером. Как только это было введено, сразу отвалились доморощенные качалки+всякое жулье, ходящее через анонимные прокси-сервера. Сейчас посетителей с пустыми/кривыми реферерами не более 3-5 в сутки из ~700-800.
Владислав Шевцов
23 авг. 2004
RealPRICE писал(а):
По поводу возможных возражений, что рефереры есть не у всех: реалпрайс вообще не отрабатывает ни одного запроса посетителям с пустым/чужим реферером. Как только это было введено, сразу отвалились доморощенные качалки+всякое жулье, ходящее через анонимные прокси-сервера. Сейчас посетителей с пустыми/кривыми реферерами не более 3-5 в сутки из ~700-800.

Стоп, но если набрать адрес в адресной строке напрямую, то реферера не будет. Значит она не будет показываться?

Как это "отвалились доморощенные качалки", вас что, конкуренты накрутить и подставить пытались?

ЗЫ: Через анонимные прокси не только жулье ходит, но иногда и вполне достойные люди, типа меня... :lol: :lol: :lol:
23 авг. 2004
Червяков Игорь писал(а):
Виталий писал(а):
Из этого списка пожалуй только два параметра имеют ком.тайну:
"Рефералы"
"Слова поиска"

могу я Вас попросить резюмировать тему подтвердив, добавив или опровергнув полностью (частично) приведенные Виталием параметры.

Подтверждаю частично - я для сайтов агентств закрывал бы ещё популярность тех или иных страниц и точки входа.
23 авг. 2004
Хорошее развитие темы получилось с резюмированием. Вот так бы все темы. :roll:
23 авг. 2004
Да ни фига хорошего не получилось :gans:

Получилось, что здравые (на взгляд самых опытных интернетчиков из присутствующих на форуме) предложения были завалены неконструктивной критикой ламеров. Вы уж простите. Закрытие статистики - неуважение к потребителю услуги (напомню, операции с недвижимостью входят в сферу услуг) и прекрасное прикрытие для накруток посещаемости. Насколько я помню ЗА открытие выступали RealPRICE и ваш покорный слуга, против - Веялис и целая пачка нижегородских риэлтеров. (Веялис, ессно, не ламер).

Так что это не развитие темы. И если и резюмирование, то резюмирование отрицательного результата.
И.Л.Калинин
23 авг. 2004
Kalinin писал(а):
резюмирование отрицательного результата.
Не согласен! Было конструктивное обсуждение! И конкретные предложения...
Kalinin писал(а):
резюмирование отрицательного результата
И тут неправда... Самый положительный результат - реакция владельца нерса, его фактическая готовность к разрешению закрытия лишь некоторых аспектов статистики, кои он и просит перечислить.

К сожалению, слабый движок форума не позволяет организовать приемлемый для данного случая вариант голосования (нет возможности многочисленного выбора вариантов).
Последний раз редактировалось Иваныч 23.08.04, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
23 авг. 2004
Kalinin писал(а):
Да ни фига хорошего не получилось :gans:

Получилось, что здравые (на взгляд самых опытных интернетчиков из присутствующих на форуме) предложения были завалены неконструктивной критикой ламеров. Вы уж простите. Закрытие статистики - неуважение к потребителю услуги (напомню, операции с недвижимостью входят в сферу услуг) и прекрасное прикрытие для накруток посещаемости. Насколько я помню ЗА открытие выступали RealPRICE и ваш покорный слуга, против - Веялис и целая пачка нижегородских риэлтеров. (Веялис, ессно, не ламер).

Я так понимаю, вы тут себя в самые опытные интернетчики зачислили? А мне вот почему-то кажется, что вы живете на доходы, полученные преступным путем, вы, кажется, героином торгуете. Ну вот кажется мне и все тут. Будьте добры обеспечить круглосуточный бесперебойный доступ общественности в вашу квартиру дабы все могли убедиться в истинности моих слов. СлобО?

Сам я лично за то, чтобы держать открытой часть статистики. Рефереров и поисковые слова нужно ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ скрывать. Тем, кому эта информация не кажется ценной, могут открыть и ее. Но количество посетителей, активность, динамику, распределение по времени и регионам НУЖНО открывать.
23 авг. 2004
Нижегородский ламер писал(а):

Сам я лично за то, чтобы держать открытой часть статистики. Рефереров и поисковые слова нужно ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ скрывать.

Ну-у-у, понеслись обиженки... Я в начале этого топика еще приводил пример своего внешняя ссылка и говорил внятно, что мне начхать, смотрят мою статистику конкуренты или не смотрят. Потому что риэлтерская работа строится не на конкурентной разведке (в частности - не на анализе сайта конкурента), а на ОБЪЕКТАХ. Есть у меня удачные связи, получил я на реализацию классный объект - буду при деньгах. Есть у меня 200 штук неликвида, но выложенного на сплошь запароленном сайте с недоступно закрытой статистикой - я весь трудовой день буду анализировать ключевые слова сайта конкурента, но объектов не продам.

Все просто как апельсин. Рефереры, поисковые слова, всякие штуки умные - это все здрово. Но если у меня агент не может с клиентом общаться, если собственник пальцы гнет и мой агент не может его ценник снизить - вот тогда я хреновый риэлтер, тогда я со своими знаниями рефереров наймусь к хорошему риэлтеру на работу вебмастером.
И.Л.Калинин
23 авг. 2004
Иваныч писал(а):
Самый положительный результат - реакция владельца нерса, его фактическая готовность к разрешению закрытия лишь некоторых аспектов статистики, кои он и просит перечислить.

Согласен, это уже неплохой эффект. Только Игоря все мотает между "нашими" и "вашими" - закрыл, но частично. В отношении некоторых вещей все-таки иногда надо проявлять ношеский максимализм - в интересах дела. Не думаю, что делу (Нерсу) бы это помешало, зато, если бы Игорь сделал действительно честный ТОП, знаю минимум троих опытных и в Сети и в недвижке человек, которые к нему прониклись бы уважением; владельцы ресурсов внешняя ссылка внешняя ссылка внешняя ссылка ,возможно и внешняя ссылка И как вы понимаете, это не отвлеченные теоретики.
И.Л.Калинин