Бесплатная и всегда актуальная база недвижимости 107 / 5036

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Нужна ли бесплатная и актуальная база недвижимости?
Да, такая база и портал нужны.
31 (46%)
Меня устраивают действующие порталы (Авито, ЦИАН, НЕРС, и д.р.)
16 (24%)
Нет не нужен.
8 (12%)
У меня своя база и портал.
6 (9%)
Не хочу отвечать.
7 (10%)
Всего голосов: 68
24 сен. 2015
Аllександр писал(а):
Не скажу, что я верю в успешность проекта, но на 100% согласится с вышесказанным не могу. На счет траты времени агентства на очередную площадку... А много ли времени нужно тратить? Если в агентстве используется xml-выгрузка на другие площадки, предоставить ссылку для нового портала не долго. На счет актуальности баз агентств: выше писали, что можно подключать их базы на договорной основе, при принятии очередной базы делать выборочную проверку на актуальность, топикстартер не отрицает наличия колцентра, который может этим заняться. При попадании на неактуальный объект выгрузка приостанавливается, пока вопрос с источником не будет решен.

В теории звучит хорошо. Реализация на практике совсем другое дело.
Call центр? Правильно обученные люди будут работать за зарплату в арендованном офисе под контролем руководителя?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
24 сен. 2015
Аllександр писал(а):
При попадании на неактуальный объект выгрузка приостанавливается, пока вопрос с источником не будет решен.

Сразу вопрос: кто и как будет "решать" вопрос? )

Риэлторы хитры и коварны.
Они найдут Вам тысячу объяснений почему именно этот объект оказался не актуальным.
И что будете делать? Давать желтую карточку, а за второй фол ампутировать?

Это путь в никуда.
Бороться с мусором в базах можно лишь одним путем - заставить риэлторов не мусорить.
А для этого нужно выполнить всего два условия:
1. База должна быть закрытой, дабы являться реальным конкурентным преимуществом;
2. За найденный мусор - серьезный штраф.

Почему не отключение?
Потому как существует человеческий фактор. Лень, забывчивость, пофигизм исполнителей.
НакажИте компанию, и они сами найдут нерадивого и решат с ним вопрос по неактуальному объекту.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 сен. 2015
Без сбора вариантов со сторонних источников не обойтись. Мне не нужна база, в которой лишь 80% вариантов. Я лучше получу выборку с мусором, но в которой 99% вариантов, а потом уже буду в экселе обрабатывать.

Вообще ЯН на загородке довольно хорош - позволяет выбор полигонами на карте, есть подписка на новые варианты, ранжирование по точному/приблизительному совпадению. Ну и прям из списка позволяет убирать варианты - просто как не подходит или с жалобой: неверное местоположение, цена, фотографии и т.д.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
24 сен. 2015
Аllександр писал(а):
bogachev alex писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Простите, но это чушь полная. Рекламных площадок так много, в т.ч. бесплатных по размещению, что тратить время на размещение в еще одной - новой и не проверенной никому не интересно.
Поэтому важным окажется то, как топикастер собирается набрать первые 10.000. настоящих объектов в условиях, когда никто из агентств не хочет быть первым и не хочет тратить время на чью-то новую забаву.

Набрать же 10.000 объявлений от частных лиц с нуля задача для портала почти не выполнимая. Скорее всего в начале будет копирование чужой базы для быстрого старта. И весь заимствованный мусор будет присутствовать с самого начала в проекте.

И, кроме того, агентства актуализируют свои базы 1-2 раза в день в автоматическом режиме. Просто так сайты настроены. Это само происходит, но при этом ни коим образом не увеличивает чистоту выгружаемых баз. Если агенту лень снять объект или он замануху специально разместил, то она будет каждый день заново со всей базой актуализироваться))

Согласен на все 100%

Не скажу, что я верю в успешность проекта, но на 100% согласится с вышесказанным не могу. На счет траты времени агентства на очередную площадку... А много ли времени нужно тратить? Если в агентстве используется xml-выгрузка на другие площадки, предоставить ссылку для нового портала не долго. На счет актуальности баз агентств: выше писали, что можно подключать их базы на договорной основе, при принятии очередной базы делать выборочную проверку на актуальность, топикстартер не отрицает наличия колцентра, который может этим заняться. При попадании на неактуальный объект выгрузка приостанавливается, пока вопрос с источником не будет решен.

Лично о себе могу сказать, что я не вижу смысла на позиционировании объектов в начинающей базе, конечно, если база не зарекомендовала себя как эффективный инструмент. Договорная основа не панацея, так же как и колл-центр.
Кто будет писать договоры, кто будет проверять все документы? Колл-центр - это специалисты, которые будут сидеть круглосуточно в офисе и вести полный мониторинг- это уже зарплата и полная занятость. Здесь так же должна быть и тех. поддержка.
В подобные проекты всегда закладываются большие бюджеты и расходная часть в них очень существенная.
Может быть пример не совсем в точку, но, думаю, все поймут:
Авито, я согласен это помойка, но речь сейчас не о том. Когда видите демпинг или несуществующий объект - вы можете пожаловаться и что? это кто-то обрабатывает? Объявления висят неделями... При том что авито проект с миллионной прибылью и не в рублях! А теперь представьте что все делается одним человеком (допускаю что специалистом в области создания сайтов) и единомышленниками. Супруга выступает в данном случае в роли эксперта, причем везде!! И что будет?
24 сен. 2015
1. База должна быть закрытой, дабы являться реальным конкурентным преимуществом;

Для кого база должна быть закрытой и как её закрыть???
24 сен. 2015
Уля-ля писал(а):

Для кого база должна быть закрытой и как её закрыть???[/quote]
Ввести заградительные тарифы... :du_ma_et: :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 сен. 2015
Ввести заградительные тарифы...

Получается покупатели без риэлтора эту базу не увидят? Зачем отсеивать потенциальных покупателей, разве не стоит задача продавца рекламироваться максимально ВЕЗДЕ и чтобы видели ВСЕ???
24 сен. 2015
Спасибо всем тем, кто наставляет меня на путь истинный.
Появился еще один вопрос. Кто из вас работал, работает или пробовал программы которые напрямую работают с базами крупнейших порталов объявлений? То есть без входа на сайт, используя разные фильтры программа выдает результаты по недвижимости с Авито, ЦИАН, и т.д.
24 сен. 2015
граббер новый сваяли?)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
24 сен. 2015
Solo_msk писал(а):
граббер новый сваяли?)

Нет, есть знакомый, он занимается проектом таким, вот просто общаюсь с ним на предмет засканить все базы, удалить дубликаты по нескольким признакам и залить на свой портал, чистота бызы немного пострадает, но если поколдовать результат будет интересный возможно. Просто он предлагает готовый софт, я пока теоретически могу дать достумп сразу ко всем объявлениям страны, региона, города. Его программа, как и похожие с ней требуют постоянного вмешательства, ибо порталам тоже не нравится когда их базы индексируют. А тут ничго такого, утром пораньше зашел, отсортировал частников за последние сутки и сиди обзванивай.