Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Да, пожалуй погорячился. Просто был под впечатлнием от приватной беседы, где словечки "мелкая сошка", "муд...ло", "Я таких как ты 3 года назад..." и так далее.. состовляли основной смысл диалога. А просьба высказать мне это все в глаза при встрече а не по интернету, была отклонена отмазками типа "я занятой человек и руковожу холдингом ."
Kalinin писал(а):
прохожий писал(а):
1. Украдена торговая марка..
Риэлтор, что-ли? Фигня! Мы в России живем, нам все по-барабану. Мне, помнится, чел из Пенни Лэйн вкручивал мозг года четыре назад, что они за использование такого своего домена заплатили NAR $20.000. Не поверил тогда, не верю и сейчас, а то, что кто-то зерегил сайт russianrealtor - не подпадает ни под какие статьи Закона об авторском праве. По-крайней мере - российского Закона.
ЛеонидычЪ, уверен тебе в голову не придет назвать фирму "Мегафон-Недвижимость", верно? Наверное понимаешь и без юридических тонкостей, что используя "Мегафон" в названии фирмы ты автоматом воруешь часть денег потраченных на раскрутку брэнда. Не вижу причин почему к тороговой марке REALTOR® нужно относиться по другому.
Kalinin писал(а):
прохожий писал(а):
2. Украдены посетители с этого и других форумов..
Переходы что-ли? Фигня, много ему мой переход дал?...
Не о тебе речь. Этот парень разбросал по многим тематическим форумам ссылки на свой сайт не из расчета ОБСУДИТЬ или ПРИВЛЕЧЬ, а для поисковых роботов. Он банально СПАМИЛ! (посмотри в поисковиках сам.) Другое дело, что только тут с ним начали общаться а не игнорировать. Во всяком случае я больше нигде не увидел диалога.
Kalinin писал(а):
прохожий писал(а):
4. Украдены статьи..
А вот это интересно. Какие, если не сложно - ссылочки дай, плз.
Уже привели примеры без меня.
Еще обрати внимание, он даже не потрудился дать ссылки на источник.
ЛеонидычЪ, уверен тебе в голову не придет назвать фирму "Мегафон-Недвижимость", верно? Наверное понимаешь и без юридических тонкостей, что используя "Мегафон" в названии фирмы ты автоматом воруешь часть денег потраченных на раскрутку брэнда. Не вижу причин почему к тороговой марке REALTOR® нужно относиться по другому..
Кстати в тему - я вообще не понимаю, каким образом они имеют ТМ на слово "мегафон". Мегафон - общеупотребимое слово, обозначающее "техническое устройство для увеличения уровня громкости". Мне да, не пришло бы. Но не потому - будем честными, что я понимаю нехорошесть воровства денег, потраченных на, а потому что боюсь, что меня привлекут. Еще раз говорю - мы в Расее, нам (почти) все по фиг, кроме падения цен на нефть. Я совсем не спец по авторским и патентным правам, но, ИМХО, если бы чел заргил домен REALTOR, тогда можно было бы что-то к нему теоретически применить, да и то, как пишет Долинин - с большой натяжкой. А так... В принципе, все мы должны платить NAR, называя себя риэлторами.
прохожий писал(а):
Этот парень разбросал по многим тематическим форумам ссылки на свой сайт не из расчета ОБСУДИТЬ или ПРИВЛЕЧЬ, а для поисковых роботов. Он банально СПАМИЛ! (посмотри в поисковиках сам.) Другое дело, что только тут с ним начали общаться а не игнорировать. Во всяком случае я больше нигде не увидел диалога.
Не подумай, что я кого-то защищаю, но это не наше собачкино дело - следить за его поисковым спамом. Для этого тут сидит Игорь и гнобит ссылки. Кстати, мои гнобил, а его - нет.
Нам важно даже не то, как он себя распространяет (вспомним как начинали те же квадрум, г2п, соб, домекс, обсуждавшиеся здесь неоднократно), а то, что чел заявил себя всего лишь форумом. А мы его обсуждаем на полном серьезе, ругаемся с ним и раздуваем ветки форума.
Никто не обиделся, блин? Превращаемся в политкорректное общество, некого на х послать
Всем спасибо за ответы, привлек Ваше внимание, это уже действительно очень здорово.
Насчет торговых марок, после консультации с юристом, привожу следующую выдержку из закона РФ от 23 сентября 1992 года №3250- "О товарных знаках ...."
Нарушением исключительного права правообладателя признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории РФ товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации кторых знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения .... в сети Интернет, а частности в доменном имени и при других способах адресации".
Вообщем-то здесь у меня все чисто, чистей некуда. Ну а если на то пошло, то, может быть всем доменам, в которых есть слово Realtor грозят судебные иски? Я думаю, что нет.
Если я где-то забыл указать источник к статье, то я прошу мне написать об этом и я поставлю ссылку. Если автор против публикации - я уберу его статью, извинюсь и размещю другую статью другого автора, который будет не против. Мне можно написать внешняя ссылка
К админу форума. Я согласен, что уже пора мне здесь закрывать этот треп о себе, потому что, действительно, как правильно заметили, мне это слишком жирно будет. Так что можно закрывать, не настаиваю, но просто не хочу также бесплатно себя пиарить, что вообщем-то здесь и происходит по принципу, чем хуже - тем лучше. А я по своей сути будущий конкурент с улыбкой барракуды.
, помнится, чел из Пенни Лэйн вкручивал мозг года четыре назад, что они за использование такого своего домена заплатили NAR $20.000.
Хм, если Пени 20000 $ и заплатили, то явно не американскому NAR, а скорее Роберту Гледенову, известному доменному деятелю, тем более он в то время работал у них, и этот домен был зарегистрирован на него. А цена нормальная для такого домена.
, помнится, чел из Пенни Лэйн вкручивал мозг года четыре назад, что они за использование такого своего домена заплатили NAR $20.000.
Хм, если Пени 20000 $ и заплатили, то явно не американскому NAR, а скорее Роберту Гледенову, известному доменному деятелю, тем более он в то время работал у них, и этот домен был зарегистрирован на него. А цена нормальная для такого домена.
Серьезно? Ну Ден, мля, везде без мыла пролезет! Нет, мне товарижч говорил, что именно NAR они платили. Не помню ФИО товарижча, он у них 4 года назад был рекламщиком-пиарщиком, молодой, сильно пальцеватый.
ИМХО, цена 4 года назад для такого домена нереальная.
По идее - конечно не американцам. Если он, конечно, вообще не свистел для понта.
..... Если я где-то забыл указать источник к статье, то я прошу мне написать об этом и я поставлю ссылку. Если автор против публикации - я уберу его статью, извинюсь и размещю другую статью другого автора, который будет не против. Мне можно написать внешняя ссылка
Извините, но не мог сдержаться, чтоб не ответить на такую наглость.
Теперь ты всем авторам, пишущим на тему недвижимости для своих сайтов, предлагаешь сначала посещать твой форум и проверять своровал ты или нет?
Парень, ты понимаешь что такое ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КОНТЕНТ?
Для чего во многих случаях он пишется (покупается)? Ты же с опытом, как ты говоришь - интернет холдинг у тебя (твои слова в привате).
Воруя полную статью и размещая ее на своих страницах, ты превращаешь для поисковых роботов эту страницу, которую ты своровал, в НЕэксклюзивный конетен , тем самым влияешь на выдачу в поисковиках этой страницы.
Как минимум СНАЧАЛА автор статьи должен быть согласен на ее полную публикацию(обычно это указанно "при использовании материалов ссылка обязательна") на твоем сайте а уж ПОТОМ она должна появиться у тебя! Но никак не наоборот.
Усек?
Для этого тут сидит Игорь и гнобит ссылки. Кстати, мои гнобил, а его - нет.
Думаешь не хотелось похерить эти ссылки? Хотелось, но он был под защитой конвенции форумов Нерса, о возможности презентаций новых проектов!!!
RussianRealtor писал(а):
К админу форума. Так что можно закрывать, не настаиваю, но просто не хочу также бесплатно себя пиарить...
Можете легко исправить это, заведя у себя на форуме ветку: "как меня чехвостят на NERS.ru" разместив ессно ответную ссылку на этот топик в своей теме. И бум считать, что мы в рассчете.
Последний раз редактировалось Червяков Игорь 22.09.06, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Ну как этому чуду объяснить, что он вор?
Он и сегодня продолжает заниматься воровством.
Сушай RussianRealtor, вот первоисточник внешняя ссылка Вот то место где ты сегодня положил то что украл ->>russianrealtor.ru/index.php/topic,59.0.html
Вот тут внешняя ссылка (смотри внизу страницы)
для нормальных людей и понимающих русский язык написанно:
"Перепечатка материалов, опубликованных в газете «Бизнес», допускается только с разрешения автора (издателя) и с письменного разрешения редакции."
Ты вообще вменяемый человек?