Новый каталог сайтов по недвижимости. 71 / 24531

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
06 окт. 2004
А я вам что - желал зла? Нет. Просто у каждого своя грань отношения к этично/неэтично. При этом я даже не говорю, что заниматься неэтичным бизнесом - плохо. Мне самому периодически припоминают то, что я не осуждаю спам и накрутки агентствами недвижимости.
При этом, я больше чем уверен, сделай вы полезный непомоечный каталог, трафик на него и с него сразу упадёт. :)
06 окт. 2004
Ну эпитет "помоечный" - это внушает :D

Я же не говорю, что ресурс review.country.ru "помоечный" потому, что на нем нет информации о мобильной связи.... или потому что на нем нет 1000 человек...

Каждый выполняет свою функцию. Некоторые ресурсы обладают той или иной информационной ценностью. Другие созданы, как источник трафика. То что выполняется одна функция, и не выполняется другая - вовсе не делает ресурс "помоечным"...

А то получается так, что "женщина помоечна, потому что она не мужчина"...

Кроме того, я не сказал бы что сайты из первой десятки mforce.ru - помойки. :D Пользователь получит то, что хотел и останется довольным.

Так же, как и сайты из первой пятерки реалтитопа далеко не помойки...
06 окт. 2004
Beirut писал(а):
Регион маловат. Тоже не просто так говорю... Владею этим: внешняя ссылка
И вот есть у знакомых: vashdom.yaroslavl.ru. По-моему эффект не особый.

Первый ресурс - форум; нет смысла его рассматривать. Второй - вообще веселуха. Заходишь туда, жмешь на "базы объектов" и попадаешь на Волга-Инфо, где нужно жать на "Ярославль", чтобы увидеть эти самые базы. Это не "у знакомых", это "знакомые подписали договор с Волга-Инфо" по франчайзингу". :lol:
И.Л.Калинин
06 окт. 2004
По первому ресурсу я могу судить об интернет-активности населения... на форуме есть даже раздел по недвижимости... так вот активность так себе, хотя ярпортал - лучший форум в регионе.. и все интернет-магазины, которые у нас появлялись, глохли..... :D
06 окт. 2004
Kalinin писал(а):
Включить в список республику Саха и Армизонский район Тюменской области - и ждать оттуда денег и/или известности?

Ты прав, деньги ессно в Мск и Питере.

Но если бы я делал эту тему, то делал ее кондово и на века :). Я думаю, как минимум нужно забить _возможность_ территориального деления опционально. Т.е. юзера спрашивают:
- Хотите зарегистрить свой сайт как региональный?
- Да... хотелось бы...
- Тога выбирай регион, дружок.

Илья, ну куда тем же Ярославским сайтам по недвижимости мериться с Мск-кими? А располагаясь в общем списке, они будут, как тут говорят, "ниже плинтуса". Их ни потребитель найти в списке не сможет, ни им самим присутствовать в таких списках будет не интересно.

Я не знаю как переводится с какой-нить латыни "каталог". Но имхо это то место, где все разложено по полочкам. И где обратившийся к нему может быстро найти нужное ему за счет четкой структуризации всей имеющейся в "Каталоге" информации.

Опят-таки, территироальное деление не препятствует общей страничке со всеми имеющимися Ресурсами.

Тут одна только фишка нужна - не активизировать имя/название регона если по нему в Каталоге нет ни одного Ресурса. ИМХО тока на ламерских сайтах присутствуют заголовки или пункты меню с нулевыми содержимым внутри. Типа такого:

Мск (0)
Питер(0)
Ялта (1)
...
06 окт. 2004
Илья, франчайзинг-это немного не верное определение. Был у людей сайт, на который периодически из газеты в ручную вбивались объявы. Мы с людьми пообщались, нашли общий язык, сделали им софт риэлторский и теперь ярославские агентства могут работать используя нормальную МЛС. А сайт... Ярославский сайт немного не вписывался в общую концепцию. Поэтому полный редирект делать не стали. Кого интересуют базы данных-попадают к нам, кого больше волнуют всякие бумажно-документарные вещи-остаются на том сайте.
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
06 окт. 2004
Anonymous писал(а):
Kalinin писал(а):
Включить в список республику Саха и Армизонский район Тюменской области - и ждать оттуда денег и/или известности?

Тут одна только фишка нужна - не активизировать имя/название регона если по нему в Каталоге нет ни одного Ресурса. ИМХО тока на ламерских сайтах присутствуют заголовки или пункты меню с нулевыми содержимым внутри. Типа такого:

Мск (0)
Питер(0)
Ялта (1)
...

Игорь Червяков нервно сжал кулаки... :evil: :D

ЗЫ. Шутка юмора. :)
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
06 окт. 2004
Vejalis писал(а):
При этом, я больше чем уверен, сделай вы полезный непомоечный каталог, трафик на него и с него сразу упадёт. :)

Знаю как с этим бороться. Надо повесить во первых строкАх сата заголовок: "Конкурс "Мисс риэлтор 2003" начался" и с трафиком будет все впоряде.
06 окт. 2004
Beirut писал(а):
По первому ресурсу я могу судить об интернет-активности населения... на форуме есть даже раздел по недвижимости... так вот активность так себе, хотя ярпортал - лучший форум в регионе.. и все интернет-магазины, которые у нас появлялись, глохли..... :D

Еще раз говорю, по активности НА ФОРУМЕ нет смысла судить о реальной активности населения данного региона В НЕДВИЖИМОСТИ. Сайт с базами объектов - вот тады увидите активность. А так - сколько там на форуме постоянных - человек 50? Плюс кто-то забредает. Плюс используют форум в качестве доски объявлений. В т.ч. - агентства
И.Л.Калинин
06 окт. 2004
Александр писал(а):
Игорь Червяков нервно сжал кулаки... :evil: :D

У Игоря полный список висит в рекламных целях. Мол... "есть все".
Я говорю о уже сформированных Каталогах/списках и пр.
Все лишнее (нулевое) легко убирается программно на полном автомате.

Это кстати довольно общая проблема. Когда заполнив запрошенные 10 полей юзер получает ответ - "по Вашему запросу ничего не найдено". Смягчив условия поиска - ответ тот же. В итоге выяняется, что по данному РАЗДЕЛУ вообще нет ни едного бита инфы... Спрашивается нафига тогда предлагать этот РАЗДЕЛ и поиск по нему? Убирать надо все нулевое. Убирать программно и восстанавливать (например в открывающемся списке) когда в данном разделе инфа появилась.