Зачем люди пишут сообщения в ЦИАН???? 106 / 1594

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
25 фев. 2020
25.02.20, 13:14
Святослав Теплов писал(а):
Как уже написали коллеги, просто риэлтор может заходить в циан раз в 2-3 дня подкорректировать рекламу.
Поэтому ответ получить в 2-3 дня будет нормой.
У кого есть приложение, то оповещения почти сразу приходят.
С этим нет проблем.
25 фев. 2020
Иногда выставляю ликвидный объект (Аренда), тлф разрывается от звонков и отвечать на сообщения просто нет времени...
Так что кто никуда не торопится может писать... И получит ответ обязательно, но ответ может быть разным)
25 фев. 2020
25.02.20, 12:41
Олег Назаров писал(а):

А вот тут я буду на стороне Людмилы. Есть объявление, есть в объявлении телефон. Звони - ДОГОВАРИВАЙСЯ о просмотре. Если тебе звонить лень, если тебе некогда, если у тебя нету денег или если еще много чего, значит ты ни разу не покупатель. А так, чисто турист мимохожий. И зачем ты мне тогда такой сдался?
Аналогично рассуждает клиент. Если вы не отвечаете на сообщение, значит вам лень или вам некогда, или вам деньги не нужны, или еще много чего, вероятнее всего, на объект уже есть покупатель, а значит нафига ты мне такой тогда сдался?
Можно с таким же успехом и на звонки не отвечать...
Давеча звонила агенту, с первых трех раз не подошел, написала в воцап, не ответил. Хотела уж забыть/простить, но с четвертого раза все-таки дозвонилась (сам не перезванивал), прошусь на просмотр. "Приходите к 6-ти", - говорит. Я к 6 не могу, говорю, давайте к 8. А он мне: "У меня в 5.30 просмотр, я что вас буду 2 часа ждать?".
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
25 фев. 2020
Пять лет назад попросил сотрудника разместить объявление ( нужно было сделать это с другого, а не моего аккаунта). Звонков нет неделю, другую ... продажа состоялась через месяц, но с большим дисконтом. Через два месяца появилась задача дать еще одно объявление ..... сам лично захожу на этот аккаунт - там с десяток сообщений в первую неделю после размещения объявления, причем половина из них полна конкретики .... После этого имею доступы ко всем служебным аккаунтам и имею привычку как минимум раз в день проверять их все. На основном аккаунте в Авито настроено всплывающее окно сообщений, когда за компом - отвечаю моментально.
Резюме - хотите что то продать или получить за какую то услугу деньги - отвечайте на обращения к Вам любыми способами. Не умеете читать - убирайте галочку в настройках объявления ( на Авито, например такая возможность есть)
А ныть и разводить сопли - ой, они звонить не хотят, - это Вы просто зажрались и работать не хотите!!!
25 фев. 2020
Пусть пишут. Периодически отвечаю, на что вообще можно ответить
Но с этой писанины..у кого дь была сделка?
Что пишут.
В почти каждом сообщении предлагается или сразу поторговаться на 10 процентов или вопрос про максимльный торг. В почти каждом сообщении указывается свой телефон..Это экономия на телефонном звонке?
1. Здравствуйте! Куплю за 5 650 000 р.
Квартира в рекламе 6100000р
2. За 11 млн есть покупатель. Я
Квартира в рекламе 12800000
3. Здравствуйте! дорого, ее цена 6,2 млн. квартира требует ремонта, район с плохой экологией
Добрый день! Нам предлагают аванс за 6,6млн
---
Для себя я сделала вывод (и давно), что покупатели не пишут..пишут "психи", но отвечаю..Никто пока ничего не купил
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
25 фев. 2020
Публика которая пишет, как правило находится в начале поиска. Именно поэтому возникают такие дурацкие и наивные вопросы.
25 фев. 2020
25.02.20, 14:03
Белова Анна писал(а):

Для себя я сделала вывод (и давно), что покупатели не пишут..пишут "психи", но отвечаю..Никто пока ничего не купил
Я пишу в случаях, когда
1) Нет схемы БТИ. Прошу прислать. Если звонить, то все равно потом попросят скинуть, куда прислать )))
2) На звонок не ответили, пишу, что не смогла дозвониться
3) Когда готова сразу смотреть и хочу дать агенту возможность выбрать наиболее удобное время для показа из тех вариантов, когда я могу. Потому что если звонить, то агент часто говорит "мне нужно созвониться с собственником, мне нужно уточнить, бла-бла-бла". Че звонить, время терять, если можно сразу написать - показ тогда-то, уже согласовав все с собом.

P.S. Дважды вносила аванс с писанины. Одну купили, вторая сделка не состоялась по причине продавцов. Сдавала исключительно с писанины. Кстати, есть тип людей (часто айтишники или SMM-щики :lol: ), которые вообще не умеют звонить. Только пишут.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
25 фев. 2020
25.02.20, 13:59
Tageeva писал(а):
Аналогично рассуждает клиент. Если вы не отвечаете на сообщение, значит вам лень или вам некогда, или вам деньги не нужны, или еще много чего, вероятнее всего, на объект уже есть покупатель, а значит нафига ты мне такой тогда сдался?
Вот честно скажу - ну и бог с ним. Клиент не покупает МЕНЯ. Клиент хочет купить квартиру. В объявлении есть подробная информация, качественные фото и телефон агента. Набирай, спрашивай, договаривайся о просмотре. Если я вместо этого получаю сообщение «Пришлите мне информацию о квартире» - мне как на это реагировать? ВСЯ информация о квартире в объявлении есть. Какая ещё тебе информация нужна? Пишу в ответ «Какая именно информация Вас интересует?». Пока НИКТО и НИ РАЗУ не ответил.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 фев. 2020
Письменно все ходы записаны, удобно, да.
Лично про себя, сейчас ищу себе квартиру, ну как ищу, пока "мысли в слух", вроде надо вложить куда то деньги (муж хочет), а я не особо хочу, но иногда смотрю именно себе и почему то это случается чаще после 23х (когда уже с клиентами все вопросы решили), и да, извините, напишу о просмотре через циан (в воцап быстро потеряется с моей большой перепиской с клиентами).
.
пс но я не сильно горячий лид, еще не знаю, хочу или нет покупать, но "а вдруг".
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 фев. 2020
25.02.20, 14:18
Tageeva писал(а):
2) На звонок не ответили, пишу, что не смогла дозвониться
если на звонок не ответили. Кому ответить, тот и так перезвонит.
Кто не перезвонит, то пиши не пиши))
Ну у меня не было пока авансов с писанины. Мб про центов 10 из пишущих похожи на адекватных "ай-ти" и вообще на приличных людей
из последнего приятного
-Здравствуйте! Заинтересовало ваше предложение. Пожалуйста, свяжитесь со мной.
Хотелось бы посмотреть квартиру завтра, если это возможно
-добрый вечер. Возможно нам по этой квартире завтра в 14 внесут аванс. Если не внесут, будем показывать
-Добрый вечер, спасибо)
----------------
Но большинство пишущих явно не ай-ти :lol: Ни здрасьти, ни до свидания..предложения торга, либо еще чего в хамоватом тоне.
Единственно, от подобного "хамла"..у меня сейчас записан ход, по предложению торга в циан..в трубку телефона (а там звонок не записан)))..он хамил в духе.."да ты мне вообще должна")))
Пишущие в ци пока явно и близко не покупатели.
Последний раз редактировалось Белова Анна 25.02.20, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..