Создаю доску объявлений для риелторов 79 / 1355
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
22 сен. 2020
Понятие ЦА гораздо сложнее чем многие себе представляют.
Как вы себе представляете человека из этой ЦА?
Он регулярно покупает квартиру?
Большинство купили, продали и больше они не ЦА
22 сен. 2020
Не который регулярно покупает, а тот кто имеют такую фин.возможность, купить в принципе.22.09.20, 16:07Деревенск писал(а):Понятие ЦА гораздо сложнее чем многие себе представляют.
Как вы себе представляете человека из этой ЦА?
Он регулярно покупает квартиру?
Большинство купили, продали и больше они не ЦА
Если подписчикам некого канала/группы по карману только айфон в кредит, то это не ЦА для рынка недвижимости, упрощенно но суть такая.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 дек. 2020
Пишу программу-агрегатор, помогающий в поиске квартир в Москве/потенциальных клиентов из популярных баз. Не сайт, а именно программа под Windows. Логика такая, что если квартира на какой-то площадке уже была выставлена на продажу неделю назад, вы уже никогда не увидите ее сверху списка, сколько бы раз ее не поднимали в топы/выставляли на продажу другие агенства. Сверху должны быть только реально новые объекты.
Хотелось бы узнать мнение риэлторов, нужен ли такой инструмент при условии удобства и достоверности предоставляемой им информации и что из нижеперечисленных пунктов было бы особенно важно для Вашей работы:
1) Охват как можно большего количества источников - можно найти бриллиант, выставленный на продажу только в непопулярной базе?
2) Скорость получения данных о новых объявлениях - чтобы быть в числе первых, кто увидит объявление?
3) Информация о том, что объявление выставлено собственником/собственник прошел валидацию/предъявил паспорт (хотя эта информация не всегда соответствует действительности)?
4) Большое число фильтров для более тонкой настройки поиска по запросам "взыскательных" клиентов?
5) Чистота и полнота полученных данных, базы домов в Москве - во многих базах, даже достаточно серьезных, нет банальной валидации адреса (на ИРР можно фактически указать любую абракадабру в поле номера дома, агрегатор Мирквартир собирает объявления с других баз и иногда присваивает им вообще неправильный адрес, на Юле нет адресов многих введенных в эксплуатацию домов, а без указания номера дома невозможно подать объявление и.т.д.)?
6) Отображение недавно снятых с продажи объявлений/истории?
Кстати, как мне кажется, с технической точки зрения наиболее продвинутой и динамично развивающейся базой на данный момент является Яндекс. У них куча полезных функций появилась (та же история/недавно снятые объявления не сразу убирают, валидация квартир по ЕГРН поиск по времени на дорогу итд.) Но пока по популрности им очень далеко до циана и авито..
Хотелось бы узнать мнение риэлторов, нужен ли такой инструмент при условии удобства и достоверности предоставляемой им информации и что из нижеперечисленных пунктов было бы особенно важно для Вашей работы:
1) Охват как можно большего количества источников - можно найти бриллиант, выставленный на продажу только в непопулярной базе?
2) Скорость получения данных о новых объявлениях - чтобы быть в числе первых, кто увидит объявление?
3) Информация о том, что объявление выставлено собственником/собственник прошел валидацию/предъявил паспорт (хотя эта информация не всегда соответствует действительности)?
4) Большое число фильтров для более тонкой настройки поиска по запросам "взыскательных" клиентов?
5) Чистота и полнота полученных данных, базы домов в Москве - во многих базах, даже достаточно серьезных, нет банальной валидации адреса (на ИРР можно фактически указать любую абракадабру в поле номера дома, агрегатор Мирквартир собирает объявления с других баз и иногда присваивает им вообще неправильный адрес, на Юле нет адресов многих введенных в эксплуатацию домов, а без указания номера дома невозможно подать объявление и.т.д.)?
6) Отображение недавно снятых с продажи объявлений/истории?
Кстати, как мне кажется, с технической точки зрения наиболее продвинутой и динамично развивающейся базой на данный момент является Яндекс. У них куча полезных функций появилась (та же история/недавно снятые объявления не сразу убирают, валидация квартир по ЕГРН поиск по времени на дорогу итд.) Но пока по популрности им очень далеко до циана и авито..
22 дек. 2020
Я, вообще, считаю, что это было ошибкой -
разбрасывать объявы на сотни досок.
Зачем рассеивать внимание клиентов?
Должна быть пара-тройка центральный ресурсов, где должны быть -
все варианты.
А когда клиент еще где-то ищет-рыскает,
он вводится в заблуждение на предмет реальных цен и своих возможностей.
Да и сами посудите, разве может быть серьезным клиент, если он
не изучил Авито и Циан?
Строго мои ИМХО.
22 дек. 2020
А моя имха така:
Как только цы стал доской обьяв надо было всем уходить на виннер. Всем арендникам.
Если б это случилось, то не случилось бы авиты и и цы бы сдох. А мы бы все остались при своих ништяках. Реклама есть зло, для риэлта.
Как только цы стал доской обьяв надо было всем уходить на виннер. Всем арендникам.
Если б это случилось, то не случилось бы авиты и и цы бы сдох. А мы бы все остались при своих ништяках. Реклама есть зло, для риэлта.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
22 дек. 2020
Скажите, а что сейчас изменилось? Смотрю в циан и вижу что большинство квартир по прежнему сдаются через агентов, что не так?22.12.20, 07:27Laverna писал(а):А моя имха така:
22 дек. 2020
Знаю что.22.12.20, 10:00JulBarns писал(а):Скажите, а что сейчас изменилось? Смотрю в циан и вижу что большинство квартир по прежнему сдаются через агентов, что не так?22.12.20, 07:27Laverna писал(а):А моя имха така:
Но не озвучу, коллеги поняли. А Вам оно и не нать
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.