Сотрудничество с агентствами 86 / 10962

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
24 мар. 2008
Fast++ писал(а):
попробую объяснить, хоть и не риэлтер, на этот раз без сарказма
потому что обеспеченность жильем россиян 15-20 квадратов на человека, рынок ненасыщен
любая прямая продажа не требует рекламы, покупатель находится очень быстро
80% рынка альтернативы из цепочек, проблема не найти покупателя, а выстроить цепочку

как мне видится , в таких условиях рынка ресурс, берущий процент от сделки, не сильно-то и востребован
поскольку обгоняет свое время лет на 10 минимум

Спасибо за ответ и за мнение. Т.е. этот вариант:
- Риэлтор сам очень быстро продает квартиры и квартиры редко (или никогда) ускользают в другие агентства

*** писал(а):
Что такое "быстро продать квартиру" ? Как вы это себе представляете ? Скорость выхода информации ? ))

Значит продать квартиру быстрее, чем это сделает другое агентство.

Что такое "квартира не ускользнет в другое агентство " и как ваш гипотетический сайт этому способен помешать ?

Другое агентство может продать быстрее, и риэлтор получит кукиш. Гипотетический сайт поможет быстро найти клиента.

Что вы предлагаете ? Почему вы уверены что именно ваша реклама поможет найти покупателя ?

Предлагаете рассказать о фишках? :)

Сколько денег реально имеет риэлтор за вычетом всех административных расходов после состоявшейся продажи квартиры и какую комиссию с оставшейся части предполагает иметь сайт ?

Об этом я и спрашиваю, какой процент агентства готовы предложить? Если процент, на которые соглясятся агентства низок, буду открывать свое агентство и начинать с крупных городов. Если процент достаточно высок, разумнее будет сотрудничать с агентствами из разных городов.

Мне ставить свои условия, согласитесь, не разумно. :)
24 мар. 2008
ApplePro писал(а):
Об этом я и спрашиваю, какой процент агентства готовы предложить? Если процент, на которые соглясятся агентства низок, буду открывать свое агентство и начинать с крупных городов. Если процент достаточно высок, разумнее будет сотрудничать с агентствами из разных городов.

Процент ? Вряд ли .
1-2 рубля за объект - возможно. Мало ? Открывайте свои агентства и поймете, почему именно так, а не иначе.
24 мар. 2008
ApplePro писал(а):
Ну, видимо американцы, англичане, австралийцы и прочие тупее нас, русских.

дайте ссылки сайтов, где такие схемы имеют право на жизнь, мы посмотрим, что там есть то, чего нет в Раше.
ApplePro писал(а):
- Стереотипы? Жаба давит отдавать какому-то там сайту, админ которого наверняка какой-то там прыщавый юнец, который не заслужил половины комиссии, я вон десять лет горбачусь..... Т.е. риэлтор лучше упустит квартиру, чем поделится?
- Риэлтор сам очень быстро продает квартиры и квартиры редко (или никогда) не ускользают в другие агентства?
- Риэлтор заключает эксклюзивный договор на продажу конкретной квартиры?
- Риэлтор предпочитает рисковать и потратить какие-то деньги вперед на рекламу, даже в том случае когда не уверен поможет ли она (реклама) найти покупателя или нет?

Если Ваш сайт будет давать прямую выгоду риэлтору - заплатит.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
24 мар. 2008
*** писал(а):
Процент ? Вряд ли .
1-2 рубля за объект - возможно. Мало ? Открывайте свои агентства и поймете, почему именно так, а не иначе.

Чтобы понять не обязательно открывать агентство.

Попытаюсь посчитать. Возмем квартиру $100.000, деньги, которые платятся риэлтору (пусть будет 4%) - $4000.

Гипотетически. Риэлтор готов подать объявление на сайт с дикой посещаемостью (риэлтор уверен, что его квартира быстро уйдет) не дороже 1-2 рублей. Т.е. 100, 200, 1000 рублей ему платить будет уже не выгодно? Звучит нелогично.

С другой стороны риэлтор может купить направленных посетителей от 20 центов за одного (в реальности выше - $0.20-$2.00, потому что конкуренция довольно высокая), но пусть будет 20 центов. :) Допустим, риэлтор тратит $500, получает 2500 посетителей.

В результате лотерея - можно влолжить $200-$300 и, продав квартиру, получить свои $4000, а можно вложить $4000 в рекламу и так и не найти покупателя.

Но, допустим, клиента все-таки нашли, вложив в рекламу $500. Согласитесь $500 и 1-2 рубля - это очень разные вещи. :)
24 мар. 2008
Виталий писал(а):
дайте ссылки сайтов, где такие схемы имеют право на жизнь, мы посмотрим, что там есть то, чего нет в Раше.

Странички с условиями долго искать. Когда жил на Кипре, в память вбились условия тамошнего крупнейшего агентства (buysellcyprus.com). Они работали с агентствами и отдельными агентами.

ApplePro писал(а):
Если Ваш сайт будет давать прямую выгоду риэлтору - заплатит.

Спасибо.

А по конкретней? Пример (может неудачный): Если риэлтор будет уверен, что если он отдаст 100 квартир сайту и через неделю-две бОльшая часть из них найдет покупателя, сколько агент будет готов заплатить владельцам сайта?
24 мар. 2008
Виталий - внешняя ссылка ... _ip=RU&vc=
(форум режит ссылку - короче наберите "Real Estate Affiliate Programs")
ApplePro, яж Вам сказал . выходите на меня и решим этот вопрос. У вас будет персональный агент, за которым будите вы закреплены, или небольшое агентство если действительно будите нормальный трафик гнать.
От комиссов будите получать свой процент в зависимости от направления. Например, на сегодняшний день - на вторичке больше интересуют продавцы. На коммерческой - покупатели.
Пишите, короче. Я так работаю с некоторыми сеошниками.
24 мар. 2008
Говоря обо всем этом не забывайте что недвижимость - это не диски, не книги, не батон колбасы. И еще не забывайте о том, что риэлтор продает не недвижимость. И не информацию о ней.
Информация о недвижимости недорога и общедоступна благодаря информационным базам данных.
Риэлтор продает услугу.
Так чего ради риэлтору делиться комиссией за комплексную услугу с сайтом, оказывающим информационную услугу ?
24 мар. 2008
Большим агентствам делиться с Вами не выгодно по причинам:
-Имеются большие скидки на рекламу на ЭФФЕКТИВНЫХ интернет и печатных площадках. Т.е. продажи и так обеспечиваются.
-Договора как правило эксклюзивные. Т.е. объект в другие агентства не уйдет никаким образом.

Маленьким агентствам:
-Они размещаются из-за ограниченности бюджета на самых эффективных ресурсах. И терять свою комиссию они не намерены, т.к. каждая продажа-весомая часть бюджета компании.

Даже если такой проект будет реализован-это будет свалка неликвида, за который и поделиться не жалко.
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
24 мар. 2008
*** писал(а):
И еще не забывайте о том, что риэлтор продает не недвижимость. И не информацию о ней.

Вот и весь ответ на главный вопрос темы.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 мар. 2008
прохожий. писал(а):
Виталий - внешняя ссылка m ... _ip=RU&vc=(форум режит ссылку - короче наберите "Real Estate Affiliate Programs")

спасибо за ссылку.
Хм, интересно, прохожий, а какой процент прелагаешь такой партнерской работе ? я так думаю явно не тот, о котором думает АппльПро... или все таки 20-30% ?
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.