ДДОС Аренды 138 / 9761

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
24 апр. 2010
Готов озвучить правдоподобную версию произошедшего, но исключительно в закрытой ветке. Есть здесь такая?
24 апр. 2010
Было бы интересно ознакомиться.
Нужно создавать условия, чтобы граждане могли сами купить себе жилье.
Программа "Жилищный шаг"
внешняя ссылка
24 апр. 2010
Pavel Dolinin писал(а):
Готов озвучить правдоподобную версию произошедшего, но исключительно в закрытой ветке. Есть здесь такая?

Киньте мне в личку, а я выложу как версию от себя и удалю эти наши посты.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 апр. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Pavel Dolinin писал(а):

Киньте мне в личку, а я выложу как версию от себя и удалю эти наши посты.

Игорь, можно потом здесь ссылку выложить?
Нужно создавать условия, чтобы граждане могли сами купить себе жилье.
Программа "Жилищный шаг"
внешняя ссылка
26 апр. 2010
никто не пробовал капчу ставить - как метод борьбы с ддосом?
Продвигаю сайты и делаю софт по недвижимости и строительству.
26 апр. 2010
Maagojin
Все уже забыли.
26 апр. 2010
В воскресенье вечером, а потом и ночью, нас попытались "достать" с другой стороны. Готовимся к круговой обороне, еще раз проверяем все слабые места и просчитываем пессимистичные сценарии развития событий. А ведь потом, глядишь, и спасибо скажем за эти "учения, приближенные к боевым". #-o
26 апр. 2010
Атака прекратилась примерно к концу субботы. В воскресенье уже были локальные всплески, не боле. Сейчас вообще разблокировали все 17 с лишним тысяч! IP-адресов (оставив на всякий случай списочек ;) ). Работаем в штатном режиме.

По поводу того, кому это выгодно, у нас самая ходовая версия, что это пиар Оверсана. Именно они на РИФе делали упор на защиту от ddos, заявляли в октябре 2009 "Мы единственная компания в России, которая может обеспечить защиту от DDOS атак вообще любой мощности". К тому же, они сейчас активно перетаскивают в себе всех клиентов печально известного Макхоста (аффилированная с ним контора, сервера которой Оверсан отключил, якобы, за неуплату, обвалив примерно 10% рунета). Выгодна эта атака может быть только им. Тем более, что атаковались сайты, которые попадают на первую страницу яндекса по высокочастотным запросам (этим и объясняется, что атака шла не только на крупняки, но и на мелкие сайты, из директа, например).

В пятницу мне в аську постучался дядя из конторы, которая защищает от ДДоса, предложил перейти к ним. Второе сообщение я получил тоже через аську, но такое ощущение, что его рассылает вирус - транслитерацией, от знакомого абонента, которые явно не должен быть связан с защитой от ддос. Поэтому, я все-таки больше придерживаюсь первой версии. Для компаний, защищающих от ддос, такая атака слишком дорогая. А у Оверсана, который связан с Роскосмосом, денег явно много. Да и выгода прямая. Совпадение с РИФом, уверен, не случайно.
26 апр. 2010
Magz писал(а):
Совпадение с РИФом, уверен, не случайно.

Однозначно! Пятница - третий день конференции - демонстрация атаки в прямом эфире. Сайты выступали как подопытные кролики.
26 апр. 2010
Maagojin писал(а):
никто не пробовал капчу ставить - как метод борьбы с ддосом?

Это имеет смысл только тогда, когда сервера справляются с выдачей статики. У нас сервер банально не справлялся - отдавать даже простую html-страницу одновременно 5000 человек в секунду. Самое обидное, что мы как раз работали над ДНС-кластером, чтобы распараллеливать нагрузку. Увы, не успели, а во время атаки настроить было нереально.

Защита от ДДОс должна происходить на двух уровнях. Первый - аппаратный. Оборудование у хостера, которое принимает траффик (хаб) должно поддерживать применение правил фаервола. Самое правильное оборудование - которое умеет выполнять скрипты. Например, при открытии более 15 соединений с одного IP одновременно добавлять в сразу адрес в black list (есть временный и постоянный, добавлять нужно во временный), не пропуская трафик на сервер. Такое кэширование можно (и нужно) поднимать и на самом сервере, но на "железке" это эффективнее.
Второй уровень - application. Нужно разносить "статику" и "динамику", которые отдает сервер. Тот сервер, на который указывают NS-записи домена должен отдавать кешированный html с минимум картинок (чтобы снизить нагрузку, раз, и чтобы с большей достоверностью отделять "хороших" пользователей от "плохих" по количеству одновременных соединений). Я называю его "заглушкой". Реальный пользователь должен иметь возможность щелкнуть на ссылку на заглушке и попасть на внутреннюю страницу сайта, которая уже строится динамически (php, asp, perl, работа с базой данных - это все "динамика"). Вся "динамика" должна быть перенесена физически на другой сервер (хотя, все зависит от мощности атаки; хороший сервер может справиться со средней, отдавая и "заглушку" ботам, и динамику пользователям).

И, конечно, количество серверов играет наиважнейшую роль. Чем сильнее атака, тем больше серверов нужно. Завалить можно любой проект, здесь, грубо говоря, кто кого переборет - либо сайт количеством серверов, либо злодей количеством ботов :)

Лариса Богачева писал(а):
В воскресенье вечером, а потом и ночью, нас попытались "достать" с другой стороны.

Пытались взломать скрипты? Или порты сканировали?