Обзор Баз данных по продаже квартир, анализ эффективности и удобства для пользователей. 109 / 6462

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
14 нояб. 2010
Дмитрий Евланов писал(а):
bhr писал(а):
Клиенты (агентства) разве не пишут адрес объекта? с точностью до дома?
Или Вы контентом справочники называете?
пишут. куда попало и что попало. Вы робота для сборки объявлений по доскам и разным базам тоже осилите ? или заставите всех пользоваться самодельной програмулиной.

а что за справочники ?

справочник улиц, например.
Причем здесь доски?
Я говорю, про базы, которыми пользуются агенты при вводе инфы об объекте в какой-то базе (смотрим название темы).
Допустим Циан. Нет никаких досок. Есть владелец портала. Он диктует правила - все улицы из справочников, которые я задал.
Как попало вводить не получится. просто физически.
Справочники типов домов. Справочники - все что не дано вводить клиенту.
Он вводит только адрес объекта, а в справочнике хранится координаты этого дома на карте и принадлежность к тем или иным признакам и прочие характеристики данного дома и адреса.
Как-то так.
Догадка появилась (я просто совсем не в теме) - может агентства вообще другой адрес объекта указывают?
14 нояб. 2010
bhr писал(а):
bhr писал(а):
Клиенты (агентства) разве не пишут адрес объекта? с точностью до дома?
Или Вы контентом справочники называете?
пишут. куда попало и что попало. Вы робота для сборки объявлений по доскам и разным базам тоже осилите ? или заставите всех пользоваться самодельной програмулиной.

а что за справочники ?

справочник улиц, например.
Причем здесь доски?
Я говорю, про базы, которыми пользуются агенты при вводе инфы об объекте в какой-то базе (смотрим название темы).
Допустим Циан. Нет никаких досок. Есть владелец портала. Он диктует правила - все улицы из справочников, которые я задал.
Как попало вводить не получится. просто физически.
Справочники типов домов. Справочники - все что не дано вводить клиенту.
Он вводит только адрес объекта, а в справочнике хранится координаты этого дома на карте и принадлежность к тем или иным признакам и прочие характеристики данного дома и адреса.
Как-то так.
Догадка появилась (я просто совсем не в теме) - может агентства вообще другой адрес объекта указывают?

Вот-вот, ,bnr, так что не трогайте ЦИАН , там и так все хорошо . А то вам подавай и ключи от квартиры, хде деньги лежать ;) .
    14 нояб. 2010
    Блин. Ну я условно. в качестве примера.
    То есть предположение верное? адрес объекта указывается не верно?
    14 нояб. 2010
    bhr писал(а):
    Tundr писал(а):
    Смишно, афтор пиши ищо, местная публика любит клоунов от ума.

:-k :-k :-k
    Таки об чем речь?
    И кто автор?
    Неужели я? :shock: :shock: :shock:

Не про тебя.
    14 нояб. 2010
    bhr
    Бинго! - Сообщает нам кОпитан Очевидность.
    14 нояб. 2010
    bhr писал(а):
    Блин. Ну я условно. в качестве примера.
    То есть предположение верное? адрес объекта указывается не верно?

Да вообще все неверно указывают. Цену - неверно, адрес - почти всегда не верно(говорят что бы порчу не навести), этаж - не верно(если не первый, а если первый то умышленно не верно), метраж вообще от фонаря придумывают. Хорошо хоть с комнатностью проблем не возникает - хотя вопросы смежных раздельных на трешках присутствуют(но это исключительна особенность в эРэФии). А по мелочам так вообще нагло пи$%ят.
    14 нояб. 2010
    bhr писал(а):
    Объясните. Может я глупость сморозил с конкретным предложением?
    То что сие реализуемо - у меня сомнениев нет.
    с программной частью справится и студент. Проблема в контенте, наполнять кто будет, фильтровать ?

...когда то на общем собрании студентов и преподавателей в ТРТИ один из студентов произнес речь, которая заканчивалась словами - "Я хочу стать программистом". Один из преподов тогда ответил ему, что оно перепутал учебные заведения и что ему надо было поступать в ПТУ.
    Видимо до сих пор люди считают не различают понятия "кодировать" и "программировать". А раз такое отношение то и соответствующие программы имеем.

...конечно если так подходить к проблеме (хотя студенты всякие бывают), то никакие системы не будут полезнее простой электронной таблицы. Прежде всего надо договорится о справочниках. Поскольку грамотные справочники в интересах всех риэлтерских контор, то и создавать их и платить за их поддержку надо сообща. Иначе так с мусором все и останется
    14 нояб. 2010
    Дохтур писал(а):
    ...когда то на общем собрании студентов и преподавателей в ТРТИ один из студентов произнес речь, которая заканчивалась словами - "Я хочу стать программистом". Один из преподов тогда ответил ему, что оно перепутал учебные заведения и что ему надо было поступать в ПТУ.
    Видимо до сих пор люди считают не различают понятия "кодировать" и "программировать". А раз такое отношение то и соответствующие программы имеем...
    препод давно не в теме. уже много лет как нет понятия кодировщик, есть только разработчик ПО, для чего высшего образование как правило просто необходимо.
    14 нояб. 2010
    bhr писал(а):
    Елена Борисовна. писал(а):

Дохтур писал(а):Нашел внешняя ссылка но он закрыт. Не подскажете - где можно посмотреть их базу?

Так в этом и прелесть... Там нет клиентов, таким образом. Эта программа устанавливается представителем компании у вас в компьютере, а затем просто несколько раз в день к вам приходит обновление...
    Там, я думаю, есть телефон.
    Во всяком случае, на базе вижу телефон: 796-72-40.
    Руководитель: Рыбаков Борис Альбертович.

Глупый вопрос. Не видел саму базу. Интересна только постановка задачи.
    Есть ли там поиск по таким параметрам: "В пределах третьего транспортного кольца", "5 минут пешком от метро", "высокие потолки"?
    Просто, считаю, что сие реализуемо, интересно, сделано ли.

Вот, пожалуйста, скан. Мне не жалко, лишь бы на пользу...
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
    14 нояб. 2010
    Ещё.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]