срок рассмотрения заявления в УФАС 183 / 2496
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
10 июл. 2016
Adekamer писал(а):ну я максимально постараюсь минимизировать число людей старающихся на этом заработать
Таки можно вас попродавать. И многие знают способы. Увы
Что будете делать, когда придет риэлтор под видом покупателя, быстро сфотографирует вид из окна "чтобы жене показать, ах нельзя фотографировать? ладно, не буду" и разместит свою фотографию (присовокупив изображение подъезда и дома) в своем объявлении?
Это ужасно, но это часто происходит с теми, кто работает без риэлтора и не может защититься от мошенников, действия которых, порой, недоказуемы.
10 июл. 2016
GreetS писал(а):Да можно разместить в объявлении вид из любого другого окна,
Не факт. Думаете, я не знаю, что и маслом вид нарисовать можно, и на стену повесить?
Из другого окна не нужно. Потому что, когда приведете покупателя, он будет искать увиденное ранее, а не другое.
10 июл. 2016
Ленак писал(а)::dan_ser: Так пусть приводит покупателя, че в этом плохого, то!
И пусть покупатель покупает за нужную собу цену.
В тгм и дело что эти "прилипалы" от недвижимости" мещают всем - реальным продавцам и добросовестным риэлторам с реальными объектами, и просто покупателям - вводя в заблуждение и искажая картину реального рынка....
По сути эти паразиты ничего не продают, а просто делают красивую витрину с какими то привлекательными объектами по всем районам, тем самым искажая реальную картину предложения, цен, пытаясь работать на привлечении "сырых" покупателей. У них всегда все красивее и дешевле чем в реальности...
Технология обмана и мошенничества. Поддерживаю ТС в его усилиях и практических действиях.
Реально простому риэлтору некогда этим заниматься, часто приходится просто как либо наехать, что бы убрать особо обнаглевших и охамешивших "информационщиков" мешаюших реальным продажам и на вторичке и в новостройках... Убрал и дальше пошел работать/ продаёшь, делаешь сделки и некогда подавать в суд, писать жалобы...
А по сути и справедливости : ведь такие козлы/твари мешают работать нормальным честным людям, создавая репутацию мошенников и врунов всем риелторам и агентам недвижимости. (Отнимают хлеб и деньги из семей риэлторов, их детей). Нивелируют уважение профессии в обществе, подрывают их реальную пользу и значимость для рынка.
Странно, что это как то никак ни разу не обсуждается и не осуждается ни в каких гилдиях и риэлторских сообществах?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 июл. 2016
Марина Илмар писал(а):Что будете делать, когда придет риэлтор под видом покупателя, быстро сфотографирует вид из окна "чтобы жене показать, ах нельзя фотографировать? ладно, не буду" и разместит свою фотографию (присовокупив изображение подъезда и дома) в своем объявлении?
в моем случае это не работает
на авансе я четко проговариваю условия и описываю людей с моей стороны
фото из окна - не информативно -у меня там листочки и все (несмотря на высокий 5 этаж)
точно также я веду работу еше на прозвоне, интересуюсь ситуацией, залетных туристов и риэлторов пытающихся впарить мне свои услуги - мне не надо - хотя есть прецендент - одна по наглой юности стажерства сумела прорваться.
и еще - я на самом деле делаю "большую" работу - выставляя в интернет шаги по борьбе с такими людьми... как думаете - сколько людей прочло мои рекомендации к действу ?
сколько напишет обращения в УФАС ?
1 -2 -3 человека ?
маяиник запушен
пусть с волокитой - но в половине случаев машина доберется до этих технологичных товарисчей
пусть к зиме.... но добертся и начнет выставлять на деньги
и на следующий год - таких умных будетменьше....
нет - хитрить будут - как тот же не будем тыкать пальцем , который выставляет старые квартиры давно проданые , даже не в этом сезоне - как технический сбой замануха:)
но такогоявного надувательства уже не будет
понимаете - достаточно из той же уфас города москвы обраттся к АН - а покажите договор с собственником на основании которого вы подали обьявление такое то ? а фото ? и все - штраф 100 -ек прилетел
с другой стороны - создается прецендент для частников.... тк правило они без договора работают (мэтров Слесарева не берем в счет - я уверен что у него как раз все хорошо и по закону) а вот остальных....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
10 июл. 2016
ЧУЮ, Адекамер- не только земеля, но брат мой по крови, приходи, брат, выдам тебе серебряные пули и осиновые колы! Оборудование за счет заведения!Adekamer писал(а):с другой стороны - создается прецендент для частников.... тк правило они без договора работают (мэтров Слесарева не берем в счет - я уверен что у него как раз все хорошо и по закону) а вот остальных....
Кстати, брат, ты договора у Слесарева видел? Лично?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 июл. 2016
Adekamer писал(а):вы пишите обращение
Я очень хорошо знаю, как надо поступать с УФАС в случае нарушения антимонопольного законодательства. Делами такого свойства занималось только УФАС. Прокуратура пересылала им же в случае обращения, я, конечно, туда тоже писал. Сейчас, в самом скором времени, такими делами с ФИЗЛИЦАМИ будет заниматься потребнадзор. Да, УФАС часто по понятным причинам заволокичивал дела, но надзор просто не знает что делать по существу вопроса..
Надо, в следующий раз, написать им по поводу копий фото. Вы можете выставить Ваше обращение на всеобщее обозрение, как образец, замазав личные данные? Это будет полезно.