О номерах-подлянках и что с ними делать 1039 / 11090
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
30 июн. 2021
Дадада.30.06.21, 08:33Сергей Румянцев писал(а):Да, неее, не подумает. Если доходчиво всё объяснить.30.06.21, 05:37preobr писал(а):Тут покупашка и подумает: а не фейк/аукцион/лохотрон ли это объявление, что они боятся под запись разговаривать?29.06.21, 13:03Сергей Румянцев писал(а):Чтобы избавиться от этой хрени, можно предлагать абоненту перезвонить на личный номер телефона. И никаких подменников. В целях безопасности и улучшения обслуживания.
Просто на это тратиться моё и Ваше и всех моих коллег драгоценное время
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 июн. 2021
если бы в ЦИАНах действительно озаботились проблемами риэлторов то обсуждали бы темы до того как что то внедрить. А не после того. А так.... поставили очередную подножку, подгадили малость и радуются преследуя какие то свои корыстные, неведомые риэлтору, цели. А ведь это так просто начать сотрудничать в атмосфере партнёрства а не вражды. Для этого нужна лишь добрая воля. Впрочем, может я чего не понимаю в слове "бизнес"? Может, для этого самого "бизнеса" чем хуже тем лучше, а? Вот только кому лучше?30.06.21, 08:26Laverna писал(а):Вынудили нас к этому.29.06.21, 13:03Сергей Румянцев писал(а):Чтобы избавиться от этой хрени, можно предлагать абоненту перезвонить на личный номер телефона. И никаких подменников. В целях безопасности и улучшения обслуживания.
Тратим теперь лишнюю минуту чтобы клиент записал реальный телефон.
А сколько таких звонков за день....
Вредители))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
30 июн. 2021
Они развивают СВОЙ бизнес за счёт нас. И бизнес кстати тоже риэлторский. Почитайте их внимательно услуги и сервис на их же сайте.30.06.21, 08:45Сергей Румянцев писал(а):если бы в ЦИАНах действительно озаботились проблемами риэлторов то обсуждали бы темы до того как что то внедрить. А не после того. А так.... поставили очередную подножку, подгадили малость и радуются преследуя какие то свои корыстные, неведомые риэлтору, цели. А ведь это так просто начать сотрудничать в атмосфере партнёрства а не вражды. Для этого нужна лишь добрая воля. Впрочем, может я чего не понимаю в слове "бизнес"? Может, для этого самого "бизнеса" чем хуже тем лучше, а? Вот только кому лучше?30.06.21, 08:26Laverna писал(а):Вынудили нас к этому.29.06.21, 13:03Сергей Румянцев писал(а):Чтобы избавиться от этой хрени, можно предлагать абоненту перезвонить на личный номер телефона. И никаких подменников. В целях безопасности и улучшения обслуживания.
Вредители))
Так что никакие они нам не партнёры.
Конкуренты
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 июн. 2021
Они хотят быть нашими директорами прям30.06.21, 08:59Laverna писал(а):Они развивают СВОЙ бизнес за счёт нас. И бизнес кстати тоже риэлторский. Почитайте их внимательно услуги и сервис на их же сайте.30.06.21, 08:45Сергей Румянцев писал(а):если бы в ЦИАНах действительно озаботились проблемами риэлторов то обсуждали бы темы до того как что то внедрить. А не после того. А так.... поставили очередную подножку, подгадили малость и радуются преследуя какие то свои корыстные, неведомые риэлтору, цели. А ведь это так просто начать сотрудничать в атмосфере партнёрства а не вражды. Для этого нужна лишь добрая воля. Впрочем, может я чего не понимаю в слове "бизнес"? Может, для этого самого "бизнеса" чем хуже тем лучше, а? Вот только кому лучше?30.06.21, 08:26Laverna писал(а):
Вынудили нас к этому.
Вредители))
Так что никакие они нам не партнёры.
Конкуренты
30 июн. 2021
Как говорится, хотеть не вредно. Эффективные менеджеры. Бесплатно подберут надёжного риэлтора. Кто больше заплатит тот и надёжный (риэлтор). Вот и суть, так называемого, бизнеса. правильно я понимаю?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
30 июн. 2021
Если отстраниться от своих симпатий на форуме, то вижу следующее:
1. Риэлторы для Циана ни в коем случае не клиенты и партнеры, а еда. Зачем ему к вашему "плачу Ярославны" прислушиваться? С точки зрения бизнеса и зарабатывания денег Циан идет в правильном направлении - устраняет посредников (риэлторов), так как такой запрос от общества есть. Если риэлтор в среднем приносит 1000 рублей за объявление (зарабатывая со сделки 150 тыс), то прямой продавец будет приносить 10 тыс рублей (плата за попадание в базу, экономя при этом 150 тыс на оплату риэлтора), правда для этого должно соблюдаться условие: если сделка зарегистрирована, то оспорить ее будет нельзя. Учитывая тренд на слияния бизнеса и власти, я бы не недооценивала связи циана. Вопрос времени.
2. Циан успешно ликвидировал риэлторов по аренде со стороны арендатора. Теперь такой профессии нет. В итоге конечный арендатор экономит, а Циан получает оплату за объявление. Следующими пойдут риэлторы со стороны арендодателя - см услугу "сдай через циан". В любом случае ценник на эти услуги упал и даже 50% аренды не дотягивает. Судя по объявлениям люди готовы работать за 20-30% или фиксированную стоимость. Ценность данной услуги кроме открывания ключей и организации показов также не ясна, намного логичнее если квартира в высоком ценовом сегменте нанять декоратора для хоумстейджинга и профессионально фотографа с камерой, это дешевле обойдется и сдать можно дороже. Но постоянные посетители форума и этот очевидный процесс отрицают, болотце засосало. Местных звезд аренды не берем, и то они уже уходят в блоггерство.
3. Подменные номера удобны физикам - прямым продавцам или арендодателям. Если раньше приходилось покупать симку, чтобы провести сделку с недвижимостью, то сейчас можно использовать свой обычный телефон и не совершать лишних действий.
4. Циану выгодно иметь информацию о конечных пользователях и их сделках (минуя риэлтора-прокладку), так как все большие операторы собирает информацию о пользователях и на этом зарабатывают. Если симку выкинуть, то ценность инфо теряется. А так в упакованном виде без персональных данных можно выгодно продать инфо. Также не забываем про слияние бизнеса и государства, в дальнейшем будет прямое информирование налоговой о предстоящих сделках. Риэлторы-прокладки тут только мешают. Останется 3-4 крупных игрока: Циан, Сбер и еще какие-нибудь.
Профессия не умрет, но точно изменится. Доносить ценность посредника будет все тяжелее, особенно не неся финансовой ответственности за результат, рискуя максимум суммой комиссии. Но консалтинг в любых сферах сложно продать.
1. Риэлторы для Циана ни в коем случае не клиенты и партнеры, а еда. Зачем ему к вашему "плачу Ярославны" прислушиваться? С точки зрения бизнеса и зарабатывания денег Циан идет в правильном направлении - устраняет посредников (риэлторов), так как такой запрос от общества есть. Если риэлтор в среднем приносит 1000 рублей за объявление (зарабатывая со сделки 150 тыс), то прямой продавец будет приносить 10 тыс рублей (плата за попадание в базу, экономя при этом 150 тыс на оплату риэлтора), правда для этого должно соблюдаться условие: если сделка зарегистрирована, то оспорить ее будет нельзя. Учитывая тренд на слияния бизнеса и власти, я бы не недооценивала связи циана. Вопрос времени.
2. Циан успешно ликвидировал риэлторов по аренде со стороны арендатора. Теперь такой профессии нет. В итоге конечный арендатор экономит, а Циан получает оплату за объявление. Следующими пойдут риэлторы со стороны арендодателя - см услугу "сдай через циан". В любом случае ценник на эти услуги упал и даже 50% аренды не дотягивает. Судя по объявлениям люди готовы работать за 20-30% или фиксированную стоимость. Ценность данной услуги кроме открывания ключей и организации показов также не ясна, намного логичнее если квартира в высоком ценовом сегменте нанять декоратора для хоумстейджинга и профессионально фотографа с камерой, это дешевле обойдется и сдать можно дороже. Но постоянные посетители форума и этот очевидный процесс отрицают, болотце засосало. Местных звезд аренды не берем, и то они уже уходят в блоггерство.
3. Подменные номера удобны физикам - прямым продавцам или арендодателям. Если раньше приходилось покупать симку, чтобы провести сделку с недвижимостью, то сейчас можно использовать свой обычный телефон и не совершать лишних действий.
4. Циану выгодно иметь информацию о конечных пользователях и их сделках (минуя риэлтора-прокладку), так как все большие операторы собирает информацию о пользователях и на этом зарабатывают. Если симку выкинуть, то ценность инфо теряется. А так в упакованном виде без персональных данных можно выгодно продать инфо. Также не забываем про слияние бизнеса и государства, в дальнейшем будет прямое информирование налоговой о предстоящих сделках. Риэлторы-прокладки тут только мешают. Останется 3-4 крупных игрока: Циан, Сбер и еще какие-нибудь.
Профессия не умрет, но точно изменится. Доносить ценность посредника будет все тяжелее, особенно не неся финансовой ответственности за результат, рискуя максимум суммой комиссии. Но консалтинг в любых сферах сложно продать.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 июн. 2021
Пока не понятна цель циана
Вернее догадываюсь, но гоню мысли.
Когда Простор попробовал навязать свои бесплатные (обращаю внимание бесплатные) симки, со своими номерами..я простор послала в жопу простор и его симку. И оставила свой номер. Свой номер для агента это важно. Но могла себе позволить послать в жопу любой простор, тк клиенты мои.. а простору я просто ношу деньги.
Циан я вроде тоже оплачиваю..терплю сервис не модерируемых отзывов..и издевки от циан за свои деньги..поддерживаю циан стабильной выгрузкой объявлений..и снова его оплачиваю. И таких как я.. нас "легион" на циане.
Циан поднял цены, еще раз поднял и снова поднял..ну фиг с ним, он реальный монополист (пока) и может поднимать цену, более того на его месте я (все бы) бы делала тоже самое. Но подмена номера, это уже ни в какие рамки.
Где РГР? Где игроки типа ИНКОМ, ЭТАЖЕЙ? Миэль? все "утёрлись"? Или все ушли в блогерство?
О какой безопасности для агентов речь?
Циан преследует какие- то свои интересы..но этот интерес не агент. Хотя странно ..пока клиент циана именно агент. Циан решил сменить клиентскую базу?
Вернее догадываюсь, но гоню мысли.
Когда Простор попробовал навязать свои бесплатные (обращаю внимание бесплатные) симки, со своими номерами..я простор послала в жопу простор и его симку. И оставила свой номер. Свой номер для агента это важно. Но могла себе позволить послать в жопу любой простор, тк клиенты мои.. а простору я просто ношу деньги.
Циан я вроде тоже оплачиваю..терплю сервис не модерируемых отзывов..и издевки от циан за свои деньги..поддерживаю циан стабильной выгрузкой объявлений..и снова его оплачиваю. И таких как я.. нас "легион" на циане.
Циан поднял цены, еще раз поднял и снова поднял..ну фиг с ним, он реальный монополист (пока) и может поднимать цену, более того на его месте я (все бы) бы делала тоже самое. Но подмена номера, это уже ни в какие рамки.
Где РГР? Где игроки типа ИНКОМ, ЭТАЖЕЙ? Миэль? все "утёрлись"? Или все ушли в блогерство?
О какой безопасности для агентов речь?
Циан преследует какие- то свои интересы..но этот интерес не агент. Хотя странно ..пока клиент циана именно агент. Циан решил сменить клиентскую базу?
30 июн. 2021
Ценность этой услуги в аренде и до Циана (до того как Циан подминать под себя стал) была точно такая же. Т.е. почти никакая. Многие считают, что риэлтор в аренде (особенно в экономе) это дно риэлторского бизнеса.30.06.21, 10:12Merinda-nik писал(а):Следующими пойдут риэлторы со стороны арендодателя - см услугу "сдай через циан". В любом случае ценник на эти услуги упал и даже 50% аренды не дотягивает. Судя по объявлениям люди готовы работать за 20-30% или фиксированную стоимость. Ценность данной услуги кроме открывания ключей и организации показов также не ясна
Последний раз редактировалось GreetS 30.06.21, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
30 июн. 2021
не записывай. Как услышишь звонки записываются. Говори человеку..я сейчас Вам перезвоню.. и просто перезванивай..без циана. Да доп движения..но какая-то борьба за свои же деньги))))30.06.21, 08:26Laverna писал(а):атим теперь лишнюю минуту чтобы клиент записал реальный телефон.
Вредители))
30 июн. 2021
Даже объяснять не нужно. Все только рады: и связь лучше, и телефон сразу виден. Время жалко, да. Но пока так, дальше видно будет.30.06.21, 08:33Сергей Румянцев писал(а):Да, неее, не подумает. Если доходчиво всё объяснить.30.06.21, 05:37preobr писал(а):Тут покупашка и подумает: а не фейк/аукцион/лохотрон ли это объявление, что они боятся под запись разговаривать?29.06.21, 13:03Сергей Румянцев писал(а):Чтобы избавиться от этой хрени, можно предлагать абоненту перезвонить на личный номер телефона. И никаких подменников. В целях безопасности и улучшения обслуживания.