О номерах-подлянках и что с ними делать 1039 / 11090

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
30 июн. 2021
30.06.21, 08:33
Сергей Румянцев писал(а):
30.06.21, 05:37
preobr писал(а):
29.06.21, 13:03
Чтобы избавиться от этой хрени, можно предлагать абоненту перезвонить на личный номер телефона. И никаких подменников. В целях безопасности и улучшения обслуживания.
Тут покупашка и подумает: а не фейк/аукцион/лохотрон ли это объявление, что они боятся под запись разговаривать?
Да, неее, не подумает. Если доходчиво всё объяснить.
Дадада.
Просто на это тратиться моё и Ваше и всех моих коллег драгоценное время
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 июн. 2021
30.06.21, 08:26
Laverna писал(а):
Чтобы избавиться от этой хрени, можно предлагать абоненту перезвонить на личный номер телефона. И никаких подменников. В целях безопасности и улучшения обслуживания.
Вынудили нас к этому.
Тратим теперь лишнюю минуту чтобы клиент записал реальный телефон.
А сколько таких звонков за день....
Вредители))
если бы в ЦИАНах действительно озаботились проблемами риэлторов то обсуждали бы темы до того как что то внедрить. А не после того. А так.... поставили очередную подножку, подгадили малость и радуются преследуя какие то свои корыстные, неведомые риэлтору, цели. А ведь это так просто начать сотрудничать в атмосфере партнёрства а не вражды. Для этого нужна лишь добрая воля. Впрочем, может я чего не понимаю в слове "бизнес"? Может, для этого самого "бизнеса" чем хуже тем лучше, а? Вот только кому лучше?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
30 июн. 2021
30.06.21, 08:45
Laverna писал(а):
Вынудили нас к этому.
Вредители))
если бы в ЦИАНах действительно озаботились проблемами риэлторов то обсуждали бы темы до того как что то внедрить. А не после того. А так.... поставили очередную подножку, подгадили малость и радуются преследуя какие то свои корыстные, неведомые риэлтору, цели. А ведь это так просто начать сотрудничать в атмосфере партнёрства а не вражды. Для этого нужна лишь добрая воля. Впрочем, может я чего не понимаю в слове "бизнес"? Может, для этого самого "бизнеса" чем хуже тем лучше, а? Вот только кому лучше?
Они развивают СВОЙ бизнес за счёт нас. И бизнес кстати тоже риэлторский. Почитайте их внимательно услуги и сервис на их же сайте.
Так что никакие они нам не партнёры.
Конкуренты
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 июн. 2021
30.06.21, 08:59
Laverna писал(а):
30.06.21, 08:45
Laverna писал(а):

Вынудили нас к этому.
Вредители))
Они развивают СВОЙ бизнес за счёт нас. И бизнес кстати тоже риэлторский. Почитайте их внимательно услуги и сервис на их же сайте.
Так что никакие они нам не партнёры.
Конкуренты
Они хотят быть нашими директорами прям :lol: :lol: :lol:
30 июн. 2021
Как говорится, хотеть не вредно. Эффективные менеджеры. Бесплатно подберут надёжного риэлтора. Кто больше заплатит тот и надёжный (риэлтор). Вот и суть, так называемого, бизнеса. правильно я понимаю?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
30 июн. 2021
Если отстраниться от своих симпатий на форуме, то вижу следующее:
1. Риэлторы для Циана ни в коем случае не клиенты и партнеры, а еда. Зачем ему к вашему "плачу Ярославны" прислушиваться? С точки зрения бизнеса и зарабатывания денег Циан идет в правильном направлении - устраняет посредников (риэлторов), так как такой запрос от общества есть. Если риэлтор в среднем приносит 1000 рублей за объявление (зарабатывая со сделки 150 тыс), то прямой продавец будет приносить 10 тыс рублей (плата за попадание в базу, экономя при этом 150 тыс на оплату риэлтора), правда для этого должно соблюдаться условие: если сделка зарегистрирована, то оспорить ее будет нельзя. Учитывая тренд на слияния бизнеса и власти, я бы не недооценивала связи циана. Вопрос времени.

2. Циан успешно ликвидировал риэлторов по аренде со стороны арендатора. Теперь такой профессии нет. В итоге конечный арендатор экономит, а Циан получает оплату за объявление. Следующими пойдут риэлторы со стороны арендодателя - см услугу "сдай через циан". В любом случае ценник на эти услуги упал и даже 50% аренды не дотягивает. Судя по объявлениям люди готовы работать за 20-30% или фиксированную стоимость. Ценность данной услуги кроме открывания ключей и организации показов также не ясна, намного логичнее если квартира в высоком ценовом сегменте нанять декоратора для хоумстейджинга и профессионально фотографа с камерой, это дешевле обойдется и сдать можно дороже. Но постоянные посетители форума и этот очевидный процесс отрицают, болотце засосало. Местных звезд аренды не берем, и то они уже уходят в блоггерство.

3. Подменные номера удобны физикам - прямым продавцам или арендодателям. Если раньше приходилось покупать симку, чтобы провести сделку с недвижимостью, то сейчас можно использовать свой обычный телефон и не совершать лишних действий.

4. Циану выгодно иметь информацию о конечных пользователях и их сделках (минуя риэлтора-прокладку), так как все большие операторы собирает информацию о пользователях и на этом зарабатывают. Если симку выкинуть, то ценность инфо теряется. А так в упакованном виде без персональных данных можно выгодно продать инфо. Также не забываем про слияние бизнеса и государства, в дальнейшем будет прямое информирование налоговой о предстоящих сделках. Риэлторы-прокладки тут только мешают. Останется 3-4 крупных игрока: Циан, Сбер и еще какие-нибудь.

Профессия не умрет, но точно изменится. Доносить ценность посредника будет все тяжелее, особенно не неся финансовой ответственности за результат, рискуя максимум суммой комиссии. Но консалтинг в любых сферах сложно продать.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 июн. 2021
Пока не понятна цель циана
Вернее догадываюсь, но гоню мысли.
Когда Простор попробовал навязать свои бесплатные (обращаю внимание бесплатные) симки, со своими номерами..я простор послала в жопу простор и его симку. И оставила свой номер. Свой номер для агента это важно. Но могла себе позволить послать в жопу любой простор, тк клиенты мои.. а простору я просто ношу деньги.
Циан я вроде тоже оплачиваю..терплю сервис не модерируемых отзывов..и издевки от циан за свои деньги..поддерживаю циан стабильной выгрузкой объявлений..и снова его оплачиваю. И таких как я.. нас "легион" на циане.
Циан поднял цены, еще раз поднял и снова поднял..ну фиг с ним, он реальный монополист (пока) и может поднимать цену, более того на его месте я (все бы) бы делала тоже самое. Но подмена номера, это уже ни в какие рамки.
Где РГР? Где игроки типа ИНКОМ, ЭТАЖЕЙ? Миэль? все "утёрлись"? Или все ушли в блогерство?
О какой безопасности для агентов речь?
Циан преследует какие- то свои интересы..но этот интерес не агент. Хотя странно ..пока клиент циана именно агент. Циан решил сменить клиентскую базу?
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
30 июн. 2021
30.06.21, 10:12
Merinda-nik писал(а):
Следующими пойдут риэлторы со стороны арендодателя - см услугу "сдай через циан". В любом случае ценник на эти услуги упал и даже 50% аренды не дотягивает. Судя по объявлениям люди готовы работать за 20-30% или фиксированную стоимость. Ценность данной услуги кроме открывания ключей и организации показов также не ясна
Ценность этой услуги в аренде и до Циана (до того как Циан подминать под себя стал) была точно такая же. Т.е. почти никакая. Многие считают, что риэлтор в аренде (особенно в экономе) это дно риэлторского бизнеса.
Последний раз редактировалось GreetS 30.06.21, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
30 июн. 2021
Laverna писал(а):
атим теперь лишнюю минуту чтобы клиент записал реальный телефон.
Вредители))
не записывай. Как услышишь звонки записываются. Говори человеку..я сейчас Вам перезвоню.. и просто перезванивай..без циана. Да доп движения..но какая-то борьба :lol: за свои же деньги))))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
30 июн. 2021
30.06.21, 08:33
30.06.21, 05:37
preobr писал(а):
Тут покупашка и подумает: а не фейк/аукцион/лохотрон ли это объявление, что они боятся под запись разговаривать?
Да, неее, не подумает. Если доходчиво всё объяснить.
Даже объяснять не нужно. Все только рады: и связь лучше, и телефон сразу виден. Время жалко, да. Но пока так, дальше видно будет.