Бесплатная реклама для собственников. В чём тайный смысл? 214 / 2626
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
30 июн. 2023
Это понятно, что опытные и заслуженные могут себе позволить выбирать, но согласитесь сама ситуация в целом и методы продаж услуг кривые. Давайте утрируем на примере.30.06.23, 10:48Ирина Сорокина писал(а):Так и есть. Тем более за сср сразу берутся стажёры
Реально доводят до кондиции))
Суббота, гаражный кооператив, мужички под пивко спокойно делают ТО своих авто, тут заходит группа молодых сотрудников автосервиса
- Ну что нищеброды, масло сами меняете?
- Да кто так гайки крутит, рукожопы?
Или еще лучше сценка, у аптеки толпится группа молодых интернов
- так стоять, это куда мы собрались?
- да я, я что, я только аскорбинки купить (отвечаешь виноватым голосом)
- ах ты сучара! мы из-за тебя 6 лет гребаную латынь учили, отрезанные носы/пальцы/яйца в банках с формалином разглядывали чтобы ты сам себе препарат бесплатно назначил, иди на прием я тебе выпишу рецепт на лейкопластырь.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 июн. 2023
Мне сложно оценить этот утрированный пример, просто потому что я всегда предпочитаю дилерские центры гаражам, назначение лекарств хорошим врачом самоназначению лекарств. Но не исключаю, что когда обнищаю, одновременно потеряю навыки коммуникации, реальной оценки действительности и умение понять наличие подводных камней на любом рынке, где я побывала максимум 3-4 раза, я стану сам-себе-30.06.23, 11:00Kalendar писал(а):Это понятно, что опытные и заслуженные могут себе позволить выбирать, но согласитесь сама ситуация в целом и методы продаж услуг кривые. Давайте утрируем на примере.30.06.23, 10:48Ирина Сорокина писал(а):Так и есть. Тем более за сср сразу берутся стажёры
Реально доводят до кондиции))
Суббота, гаражный кооператив, мужички под пивко спокойно делают ТО своих авто, тут заходит группа молодых сотрудников автосервиса
- Ну что нищеброды, масло сами меняете?
- Да кто так гайки крутит, рукожопы?
Или еще лучше сценка, у аптеки толпится группа молодых интернов
- так стоять, это куда мы собрались?
- да я, я что, я только аскорбинки купить (отвечаешь виноватым голосом)
- ах ты сучара! мы из-за тебя 6 лет гребаную латынь учили, отрезанные носы/пальцы/яйца в банках с формалином разглядывали чтобы ты сам себе препарат бесплатно назначил, иди на прием я тебе выпишу рецепт на лейкопластырь.
Сейчас время экспертов и с этим не поспоришь.
Эмоционально ссры меня вообще никак не триггерят. Бывает сложный агент и это не лучше. Вот сейчас некая агент Зоя хочет передать нам квартиру по акту, который вышлет ее клиент по почте из весьма дальнего региона России. при условии, что покупателю нужно в разумные сроки принять объект- он сам уезжает скоро.
Зоя не знает о возможности продавца составить доверенность и получить тождественность, делегируя полномочия человеку с ключами передать квартиру. С ключами Зоя
Высоким голосом она кричит о своей проблеме- Мы не передадим объект до получения денег!
В свою очередь я ей спокойно ору- А мы и не просим передавать объект до получения денег. Но вы и после получения денег не готовы передавать.
Вот так и разговариваем)
Ничем агент Зоя не лучше сср. Она хуже.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 июн. 2023
Поспоришь! Шариться по инету придется в любом случае. Без этого не выбрать нормального спеца. А риэлтор ничем не отличается от ССР (бывает, наоборот - отличается в худшую сторону), пока не доказано обратное. Это и к врачам относится и к другим специальностям.30.06.23, 11:51Ирина Сорокина писал(а):Но не исключаю, что когда обнищаю, одновременно потеряю навыки коммуникации, реальной оценки действительности и умение понять наличие подводных камней на любом рынке, где я побывала максимум 3-4 раза, я стану сам-себе-проблема и начну шарое@иться по интернету в поисках полезной мне информации, чтобы решить свой вопрос, наэкономив 100-150 тр.
Сейчас время экспертов и с этим не поспоришь.
Но сравнение риэлторов с врачами и инженерами считаю не очень корректным. По банальной причине: инженер/врач риэлтором стать может, а риэлтор стать врачом/инженером не сможет никогда.
30 июн. 2023
Ерунду не пишите.30.06.23, 12:21funfunych писал(а):По банальной причине: инженер/врач риэлтором стать может, а риэлтор стать врачом/инженером не сможет никогда.
Знакомая врач в начале 2000х долго решала что ей открыть: АН или сеть стоматологий. Открыла АН. АН набрал обороты, наработал клиентуру, пока она туда не влезла как слон в посудную лавка, считая ровно как вы - уж риэлтором она всегда станет. Развалила все созданное, действуя привычными методами, задействуя свои наработанные рефлексы. Коллектив разбежался, юрист ушел в другую компанию, клиенты к ней не пошли- она так и не поняла специфику за несколько лет. Закрыла АН и ушла врачевать.
Я с ней познакомилась, когда она пригласила меня возглавить ее АН. Согласия своего я не дала, было видно, что риэлторство это не ее. Еще пару месяцев она побарахталась и закрылась.
-
Риэлтором могут работать предприниматели, готовые к сверхэнергечным коммуникациям. То есть люди, с нестандартной энергией, не наёмные, привыкшие работать от и до.
30 июн. 2023
Логическая ошибка - выводить общее из частного.
Любой врач или инженер (с предпринимательской жилкой, если угодно) имеет возможность стать риэлтором. А наоборот никак не получится. Не может риэлтор стать врачом или инженером, хоть с предпринимательской жилкой, хоть без, хоть с любой другой жилкой.
30 июн. 2023
Вы когда пишете, все-таки о смысле думайте. А то как в том анекдоте:30.06.23, 12:56funfunych писал(а):Любой врач или инженер (с предпринимательской жилкой, если угодно) имеет возможность стать риэлтором.
-Доктор, я буду жить?
- А смысл?
-
В чем смысл врачу становиться риэлтором? Ваше умозаключение даже не частный случай, а вообще виртуальный и гипотетический.
Врач не решит вопросы риэлтора. Также как и риэлтор не решит проблемы врача.
А становиться кем-то это для чего?
Или вы думаете риэлторы завидуют врачам? врачи легко заражаются чем угодно, особенно работающие с кровью больных. Какому успешному риэлтору придет в голову становиться врачом и видеть ежедневно больных людей? Такое себе.
30 июн. 2023
И соглашусь и нет.
С одной стороны народ становится более ленив и готов делегировать за деньги то, что раньше прекрасно делал сам.
С другой, открытой информации стало на порядки больше (Университеты и ПТУ переехали в Ютуб) и то что раньше казалось нереально сложно, на самом деле многое оказалось достаточно просто, было бы желание.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 июн. 2023
Уже хорошо)
Знать и применять на практике успешно могут люди, которые имеют навыки частого применения знаний, умений и опыта.30.06.23, 13:12Kalendar писал(а):С другой, открытой информации стало на порядки больше (Университеты и ПТУ переехали в Ютуб) и то что раньше казалось нереально сложно, на самом деле многое оказалось достаточно просто, было бы желание.
На сделку отпущено максимально 1 час 20 мин. И за это время нужно уметь скоординировать, не упустить из вида ни главного, ни второстепенного, иметь мгновенную реакцию на случай, если что-то идет не так, коммуницировать со всеми и по-разному.
Работу риэлтора я бы сравнила не с работой врача. Не то. С работой пилота. Нужно поднять в воздух самолет и ещё более важно - мягко посадить его. Ну и полет должен быть приятным)
Это я как бывшая стюардесса говорю).
30 июн. 2023
Завидуют не знаю, жалуются точно, мне лично было сказано,30.06.23, 13:12Ирина Сорокина писал(а):В чем смысл врачу становиться риэлтором? Ваше умозаключение даже не частный случай, а вообще виртуальный и гипотетический.
Врач не решит вопросы риэлтора. Также как и риэлтор не решит проблемы врача.
А становиться кем-то это для чего?
Или вы думаете риэлторы завидуют врачам? врачи легко заражаются чем угодно, особенно работающие с кровью больных. Какому успешному риэлтору придет в голову становиться врачом и видеть ежедневно больных людей? Такое себе.
- 5 т. за пломбу, совсем совесть потеряли.
внешняя ссылка
внешняя ссылка