Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Не касаясь мелочей и только по двум основным страницам сайта:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 1. Слишком агрессивный красный цвет режет глаз и создает ненужные акценты на декоративных элементах сайта, отвлекая от основного контента.
2. Очень много мелких надписей и элементов, расположенных очень плотно (заголовки, ссылки, подписи и т.д.). Из-за этого страница выглядит «грязной». Этот эффект усиливается из-за сильных красных акцентов.
3. Самый сильный акцент на верхзней половине страницы (без скроллинга вниз) – это блок с цитатами в левом нижнем углу. Действительно ли это так важно?
4. Блок поиска по сайту вообще не замечается пользователями. При этом он занимает одно из самых важных мест на сайте.
5. Правый верхний угол также очень важное место, а там располагается заявка на подбор дома. Этой ссылкой отсюда никто не пользуется – перед тем, как делать заявку посетители в любом случае сначала будут просматривать сайт и объекты. Расположите там номер телефона.
6. Объявление по центру страницы слишком разреженное и светлое – остается незамеченным, т.к. цветовые акценты отвлекают внимание пользователя. Используемый в объявлении шрифт – считается «любимым шрифтом секретарш», его использование считается немного наивным. При вашей типографике сайта, использование такого шрифта недопустимо.
7. Ссылки: добавить в избранное, сделать стартовой, вниз – никто не использует эти функции, эти ссылки только захламляют страницу. Ссылки: выбрать недвижимость, задать вопрос, версия для печати - на главной странице эти функции не нужны, их никто не использует отсюда. ------------- Первый скроллинг вниз главной страницы 8. После прокрутки наблюдается та же самая проблема, что и сверху: внимание пользователя акцентируется на неважных блоках – на картинке можно посмотреть, как перемещается и где задерживается взгляд пользователя. Обратите внимание, что на блоке с цитатами снова сосредоточено все внимание пользователя.
9. Ссылки по центру (новости) остаются незамеченными. Во-первых, не понятно что это такое – не хватает заголовка. Во-вторых, ссылки имеют повторяющуюся часть и из-за этого выглядят единым блоком – пользователи не могут быстро выделить важную информацию оттуда и переключают внимание на более яркие акценты страницы.
10. Блок со статьями теряется между блоком с цитатами и блоком со специалистами компании.
11. Блок со спецпредложениями также теряется на фоне остальных акцентов – ему не хватает силы (заголовка раздела, либо цветной подсветки)
12. Заголовки объектов в этом блок выглядит как «Земля 322» или «Дом 344» - для людей этот язык не понятен.
13. На главной странице выводится блок с вакансиями компании – очевидно, что абсолютному большинству посетителей эта информация не нужна. Те немногие, кого данные вакансии могут заинтересовать знают, что подобную информацию, как правило, можно найти в разделе «о компании». -------- Третий экран главной страницы. 14. Самый сильный акцент здесь на блоке со специалистами компании. Человеческое лицо притягивает взгляды, отвлекая от просмотра объектов недвижимости.
15. На объектах взгляд пользователя не задерживается, т.к. у него нет понимания что это за объекты и нужны ли они ему – нет ни заголовка, ни понимания аренда это или продажа.
16. В контактах – выключенные в разгар рабочего дня цветки icq-консультантов на контакт не стимулируют.
--------------------------------------------- ИТОГО по главной странице: - Слишком много мусора, «пустых» изображений - Присутствует ненужная информация - Неверно расставлены акценты - Информационные блоки недостаточно четко определены для пользователя - Фотографии специалистов компании ужасного качества и не вызывают доверия. ----------------------------------------
ГЛАВНОЕ МЕНЮ 17. Пункт «О компании» содержит подраздел «о проекте» - это странно. Наполнение данного подраздела тоже очень странное.
18. Пункт «наша команда» очень логично вписывается в раздел «о компании».
19. Пункт «Недвижимость» конкурирует с пунктом «хочу купить» - не понятно куда кликать.
20. Раздел «полезное» - на деле ничего полезного не содержит (кроме, разве что карт). Все наполнение, скорее наоборот отвлекает посетителя от целей и заставляет тратить время.
21. Раздел «Учебный центр» и его содержание не добавляют потенциальным клиентам уверенности и чувства защищенности – меньше всего их интересует, как вы продаете ИДЕИ и получаете БОЛЬШИЕ комиссионные. -----------------------------------------------------
ДЕТАЛЬНАЯ СТРАНИЦА ОБЪЕКТА 22. Если пользователь захотел посмотреть информацию о конкретном предложении (оно его заинтересовало), не стоит отвлекать его такими пустяками, как цитаты, сотрудники компании и т.д. – внимание пользователя слишком ценно в данный момент на этой странице.
23. Информация на странице плохо структурирована, повторяется в хаотичном порядке, содержит более 5-7 различных шрифтов и напоминает взрыв. ----------------------------------------------------
СТРУКТУРА 24. Ключевая проблема структуры сайта в том, что перемещаясь по страницам, пользователь видит одни и те же далеко не всегда необходимые (а зачастую мешающие) блоки в левой и правой части сайта. -----------
Видно, что на сайте дизайнером продумано шрифтовое решение, предусмотрены заголовки, выделения и т.д. Но из-за хаотичного управления сайтом используется слишком много различных шрифтов и их вариаций. Сайт смотрится неаккуратным и расхлябанным.
Я Вам благодарен konstantinov за то что, так серьезно поработали, потратили свое время на анализ нашего сайта. Видно что вы профессионал.
Если честно этим сайтом я давно серьезно не занимаюсь, если вы заметите, то нет также контента серьезного, форум работает сам без меня. В тонусе только объектовая реклама.
Вы не первый профессионал, который критикует наш сайт. С критикой согласен. В то же время вот мои мысли на этот счет:
Вы знаете что ученые с помощью компьютера пытались создать лицо идеальной девушки. Взяв от лучших красавиц вселенной, все самое лучшее. И что вы думаете? Лицо получилось средним, не цепляющим.
Не поверите, но 99% простых людей (не профессионалов) хвалят наш сайт! Через один сайт нам пришла уже гора клиентов и покупателей. Наверное профи смотрят на сайт сквозь фильтры правил, каким должен быть сайт. Т.е. оценивают сайты мозгом, а душой к сожалению, не всегда.
Раньше я задавал себе вопрос почему наш сайт, как и лого (улитка), как и название, как и слоган нравятся большинству людей. Ведь особой логики и правильности в них нет. Но потом понял важную вещь. Когда в дело вкладываешь свою душу, то оно точно будет нравиться людям, не зависимо от количества ошибок. Вот например внешняя ссылка Что вы можете сказать об этом сайте? Я лично вижу там еще больше ошибок чем у себя. Но он мне нравиться!!!! Мне нравиться идея, команда, успешность компании, руководитель!
Почему я не занимаюсь своим сайтом. ДЕЛАЮ НОВЫЙ: прошу вас и всех, всех, всех принять участие в процессе обсуждения. Только прошу оценить с двух точек зрения: ДУШИ и потом уже МОЗГА))).
внешняя ссылка (это только первая страница в зачаточном состоянии)
Я Вам благодарен konstantinov за то что, так серьезно поработали, потратили свое время на анализ нашего сайта. Видно что вы профессионал.
welcome
Марат писал(а):
Вы знаете что ученые с помощью компьютера пытались создать лицо идеальной девушки. Взяв от лучших красавиц вселенной, все самое лучшее. И что вы думаете? Лицо получилось средним, не цепляющим.
Давайте вместе порадуемся за то, что компьютеры пока еще не делают сайты)) Проблема в описанном вами случае в том, что "взяли по частям от каждой". Как показывает практика с сайтами агентств недвижимости происходит примерно тоже самое. Мы долго пытались выяснить отчего же все сайты агентств так (уж простите) плохи, и в тоже время так похожи. И обнаружилось, что владельцы (читай заказчики) воспринимают свои сайты частями. Вот улитка - хорошо. Вот картинка - тоже классная. Вот текстовый блок - отлично. Но посетитель вашего сайта тратит на его оценку секунду, в лучшем случае чуть больше. И впечатление создается в целом, а не частями.
Марат писал(а):
Не поверите, но 99% простых людей (не профессионалов) хвалят наш сайт! Через один сайт нам пришла уже гора клиентов и покупателей. Наверное профи смотрят на сайт сквозь фильтры правил, каким должен быть сайт. Т.е. оценивают сайты мозгом, а душой к сожалению, не всегда.
Задача вашего сайта продавать объекты и услуги. Тот факт, что сайт должен нравиться посетителям связан с задачей, но лишь опосредовано. Хотя, конечно, вам проще, потому что публика в Челябинске не так уж много видела, конкуренции в интернете практически нет и для них ваш сайт - вполне себе хорош.
Задача профи оценить сайт так, как его оценивает целевая аудитория (и мозгом и душой). Иначе все не имеет смысла. И только после этого добавить свое профессиональное видение, чтобы сделать сайт действительно классным.
Проведем аналогию с квартирой, вы приходите к своим друзьям в гости в приличную трехкомнатную квартиру с хорошим ремонтом и все такое - впечатление отличное. Но мы же все знаем, что это лишь начало пути - люди прекрасно поживают в домах на берегу моря с бассейнами и небольшими полями для гольфа. Или манговыми рощами. И стоит все это далеко не всегда дороже, чем та же квартира ваших друзей (особенно если речь о Москве).
Но среди владельцев квартир нет конкуренции. А среди сайтов агентств недвижимости есть. Что вы выбираете - добротную квартиру в Челябинске или роскошную виллу на побережье в Новой Зеландии? А если стоимость одинакова? (не цепляйтесь к словам и локациям - я лишь в качесвте примера)
Марат писал(а):
Раньше я задавал себе вопрос почему наш сайт, как и лого (улитка), как и название, как и слоган нравятся большинству людей. Ведь особой логики и правильности в них нет. Но потом понял важную вещь. Когда в дело вкладываешь свою душу, то оно точно будет нравиться людям, не зависимо от количества ошибок. Вот например внешняя ссылка Что вы можете сказать об этом сайте? Я лично вижу там еще больше ошибок чем у себя. Но он мне нравиться!!!! Мне нравиться идея, команда, успешность компании, руководитель!
Самая распространенная ошибка - мерять все по себе. Станиславский вам в помощь - сайты нужно оценивать с точки зрения его пользователя (для кого он делается), а не со своей. Да и не только сайты - все нужно делать для людей, а не для себя любимого. А то получится как с инвалидами у нас в стране - много чего делается, а толку от этого ноль.
welcome
Марат писал(а):
Давайте вместе порадуемся за то, что компьютеры пока еще не делают сайты)) Проблема в описанном вами случае в том, что "взяли по частям от каждой". Как показывает практика с сайтами агентств недвижимости происходит примерно тоже самое. Мы долго пытались выяснить отчего же все сайты агентств так (уж простите) плохи, и в тоже время так похожи. И обнаружилось, что владельцы (читай заказчики) воспринимают свои сайты частями. Вот улитка - хорошо. Вот картинка - тоже классная. Вот текстовый блок - отлично. Но посетитель вашего сайта тратит на его оценку секунду, в лучшем случае чуть больше. И впечатление создается в целом, а не частями.
Марат писал(а):
Задача вашего сайта продавать объекты и услуги. Тот факт, что сайт должен нравиться посетителям связан с задачей, но лишь опосредовано. Хотя, конечно, вам проще, потому что публика в Челябинске не так уж много видела, конкуренции в интернете практически нет и для них ваш сайт - вполне себе хорош.
Задача профи оценить сайт так, как его оценивает целевая аудитория (и мозгом и душой). Иначе все не имеет смысла. И только после этого добавить свое профессиональное видение, чтобы сделать сайт действительно классным.
Проведем аналогию с квартирой, вы приходите к своим друзьям в гости в приличную трехкомнатную квартиру с хорошим ремонтом и все такое - впечатление отличное. Но мы же все знаем, что это лишь начало пути - люди прекрасно поживают в домах на берегу моря с бассейнами и небольшими полями для гольфа. Или манговыми рощами. И стоит все это далеко не всегда дороже, чем та же квартира ваших друзей (особенно если речь о Москве).
Но среди владельцев квартир нет конкуренции. А среди сайтов агентств недвижимости есть. Что вы выбираете - добротную квартиру в Челябинске или роскошную виллу на побережье в Новой Зеландии? А если стоимость одинакова? (не цепляйтесь к словам и локациям - я лишь в качесвте примера)
Марат писал(а):
Самая распространенная ошибка - мерять все по себе. Станиславский вам в помощь - сайты нужно оценивать с точки зрения его пользователя (для кого он делается), а не со своей. Да и не только сайты - все нужно делать для людей, а не для себя любимого. А то получится как с инвалидами у нас в стране - много чего делается, а толку от этого ноль.
Благодарю Вас, а новый не смотрели? Интересно Ваше мнение!
внешняя ссылка (это только первая страница в зачаточном состоянии)
- Гораздо лучше, чем ваш старый сайт. - Сайт плохо спроектирован. - Уверен, на внутренних страницах будет твориться ад. - Много лишнего функционала и элементов - избавляйтесь не жалея.
Ну СПАСИБО товарищ Константинов!!!!! О большем я и не мечтал. Уже отправил картинку разрабам. Со многим согласились. Будем отсекать, перерабатывать. Потом покажу, что получилось