Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Сейчас красотой сайта никого не удивишь, главное что он работает, с него приходят клиенты и он приносит доход компании, а то чтобы полюбили - это сайт недвижимости, которая покупается несколько или один раз в жизни, а не развлекательный портал со всякой порнухой
Зря вы так к этому относитесь. Понятно, что была бы тема и начинка - любой сайт выстрелит клиентами. Но есть все-таки некоторая разница. Себя, таких красивых и умных, надо любить и делать все, чтобы трепетно относились клиенты. Вы же все-таки на элите работаете, а не местами на птичьем рынке торгуете. Зайдите на сайт Moscow Exclusive Sotheby’s International Realty внешняя ссылка. Чуствуете разницу?
Так я что до ВАС донести хочу:
- будет сайт наикрасивейший, но бестолковый из-за того, что его никто никогда не увидит кроме вас (ну или клиент, которому дали визитку с адресом сайта), КАКОЙ от этого ТОЛК ??? КТО будет искать себе недвижимость по поисковому запросу Moscow Exclusive Sotheby’s International Realty или Дом 300 м2 / 20 сот ??? НИКТО И НИКОГДА я вам отвечу ... Делайте выводы сами ...
- будет сайт наикрасивейший, но бестолковый из-за того, что его никто никогда не увидит кроме вас (ну или клиент, которому дали визитку с адресом сайта), КАКОЙ от этого ТОЛК ??? КТО будет искать себе недвижимость по поисковому запросу Moscow Exclusive Sotheby’s International Realty или Дом 300 м2 / 20 сот ??? НИКТО И НИКОГДА я вам отвечу ... Делайте выводы сами ...
Вы просто понятия не имеете что такое недвижимость классом выше чем бизнес. От того такую ересь и несете. Такие сайты не надо искать, да и не нужны такие сайты. Сайт в данном понимании это картинка очень красивая и очень дорогая, и все. И ходят на них только с визиток а не из поиска. С контекста на крайняк могут придти или с медийки.
Вот ещё более или менее интересный сайт из "элитных" внешняя ссылка
Тоже самое, НИКТО НЕ БУДЕТ ИСКАТЬ ЛОТЫ ... И потом: 1. Описание страницы - это лот, а не что-то вроде дом или коттедж на ... шоссе 2. этот сайт даже на 1280 px имеет снизу горизонтальную прокрутку ... 3. тексты накладываются друг на друга (сайт сделан коряво выходит и Я бы ушёл с него)
... это то что бросилось в глаза.
Лично я смотрю на сайты не только как пользователь, но и ещё как человек их делающий и продвигающий. По-этому может кому и покажется, что я несу ересь (для Tundr)
И самый ВАЖНЫЙ момент - нужно рассматривать сайты не как картину, а как средство приносящее доход !!! Есть доход, есть клиент с сайта --> да хоть ты его тогда стразами Сваровски разукрась !!! Нет клиента с сайта --> не поможет тебе его красота, сиди и смотри на него сам, медитируй !!!
Последний раз редактировалось PR-Alexey 14.07.09, 13:20, всего редактировалось 2 раза.
PR-Alexey И ходят на них только с визиток а не из поиска.
А откуда возъмётся клиент, чтобы дали ему визитку ??? А если человек с региона хочет коттедж в Подмосковье и есть у него деньги и есть у него Интернет (он что поедет искать такого человека с визиткой или полезет в Инет искать хотя бы наметки того, что ему хочется ??? ) ??? Или вы хотите сказать, что О ВАС (образно) СРАЗУ все узнали, что вы занимаетесь тем или иным видом деятельности ??? Понятно, что помимо сайтов есть и другие виды привлечения клиентов, но в этом разделе мы говорим о САЙТАХ !!!
Одна компания у нас в регионе, которую сейчас разыскивают кредиторы , задумала построить коттеджный посёлок у воды и позиционировала его, как усадьбы (площадь участка реально здоровая) с собственным причалом для яхт (это особенно подчёркивали в рекламе) .
Что бы сделали такие умные продавцы как я (я, если чо не риэлтор, но периодически по недвижке работаю) - они бы продавали этот посёлок по базе, по личным контактам, тех людей, у которых есть яхта своя. Таких людей не очень много. Я даже знаю, как к таким людям найти подход. Оставим даже тему позиционирования, она изначально ущербная, но что сделали эти горе-продавцы. Они навешали щитов по всему городу обычных, банальных щитов расчитанных на массовую публику и конечно ничего не продали :-d, про рекламу в серых 5 рублёвых газетах уже даже не буду говорить
Сейчас, правда, за ними гоняются кредиторы.
Я о чём это всё. Да о том, что если человек не разбирается в том, что продаёт - он никогда ничего не продаст
PR-Алексей, вы, извините, не разбираетесь в этом. Выше я один из примеров привёл, угадайте, как бы зашли на сайт мои целевые посетители этого посёлка
PR-Alexey Извените конечно но вы начитались видимо какой то херни про продвижение сайтов. Да для 80% сайтов продвижение подходит это например какие то онлайн сервисы или доставка чего либо, заказ билетов и топу подобное. Но в продаже услуг в сегменте недвижимости выше чем бизнесс нафиг не надо, там другие положения. Нет оно безусловно полезно но это дает очень мало. А теперь давайте разберем ваши дурацкие аргументы.
1. Описание страницы - это лот, а не что-то вроде дом или коттедж на ... шоссе
А кто тайтл читает то? Только если из серпа попадет. Так что че хотишь то и прописывай. Кстати тайтл занимает на экране менее 1% площади.
2. этот сайт даже на 1280 px имеет снизу горизонтальную прокрутку ...
Боковую панельку в браузере уберите и все будет красиво. Такие сайты в операх не разглядывают. Да и не все ли равно удобно будет секретарю или нет.
3. тексты накладываются друг на друга (сайт сделан коряво выходит и Я бы ушёл с него)
Да косяк, а я бы не ушел, мне не текст важен а объект, я же не в избу читальню захожу.
По-этому может кому и покажется, что я несу ересь (для Tundr)
Давайте теперь пиписьками мерятся Ну а, я руководил группами разработки от 120 человек с общими затратами на проекты от $2 млн, до того как в недвижимость пришел. И в числе заказчиков Vodafon Motorola и Nokia и еще несколько крупных OEMов и ваши сраные бюджетики на создание и продвижение вызывают исключительно милую улыбку и осознование того что ничего вы не понимаете ни в сегментах недвижимости ни в том как недвижимость и в частности услугу предлагать своему потенциальному клиенту. И ориентируетесь на маркетинг по SEO и другим учебникам для школьников. Серьезные дядьки по другому к недвижимости подходят.
P.S. внешняя ссылка - кроме домена все говно, унылые личности с улыбками даунов на главной странице, и в концертных костюмах в окружении софитов и звездочек, вы думаете могут продать хоть что то? Да они клоунами могут только работать, ну или сниматься в определенном жанре кинематографа. При этом еще и не понимают что Отечественные фамилии, в том числе украинские на слух просто ужасны, они длинные и в них больше звуков, поэтому их совершенно нельзя использовать, тем более писать рядом с названием на латинице.