Обзор Баз данных по продаже квартир, анализ эффективности и удобства для пользователей. 109 / 6462

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
14 нояб. 2010
bhr писал(а):
Причем здесь доски?
Я говорю, про базы, которыми пользуются агенты при вводе инфы об объекте в какой-то базе (смотрим название темы).
Допустим Циан. Нет никаких досок. Есть владелец портала. Он диктует правила - все улицы из справочников, которые я задал.
Сландо, Авито, Olx это что ни на есть доски. ИРР по сути тоже доска. Туда пишет кто хочет и что хочет в произвольной форме. Потом базы-агрегаторы Winner,Navigator, Light2k, Realto, Bonus-Realty все это пытаются автоматом в себя засосать и переварить в один формат. Колл-центры есть у единиц. У агрегаторов есть свои справочники, уже давно отработанные, и фильтры, кот. разработчики постоянно пытаются "подкрутить". Есть еще полу-доски полу-базы со своими справочниками и форматом ввода типа realprice.ru, gdeetotdom.ru, kvadroom.ru, НИЦ, ЦИАН и т.п. Из агрегаторов реальный прозвон новых вариантов есть только в realto.ru.

и во всем этом зоопарке продаватели пытаются что-то разместить, а риэлторы разгрести. Причем первые могут искажать данные, как им вздумается, из маркетинговых или идиотских соображений.

теперь вопрос: как и в каком месте вставите свой сервис(программу со справочниками) ввода данных ?
14 нояб. 2010
технически, повторю, вообще нет никаких сложностей.
сложности только политические. конкуренция на инфорынке и никто ни с кем договориться не может и не хочет
14 нояб. 2010
Tundr писал(а):
bhr писал(а):
Блин. Ну я условно. в качестве примера.
То есть предположение верное? адрес объекта указывается не верно?

Да вообще все неверно указывают. Цену - неверно, адрес - почти всегда не верно(говорят что бы порчу не навести), этаж - не верно(если не первый, а если первый то умышленно не верно), метраж вообще от фонаря придумывают. Хорошо хоть с комнатностью проблем не возникает - хотя вопросы смежных раздельных на трешках присутствуют(но это исключительна особенность в эРэФии). А по мелочам так вообще нагло пи$%ят.
    Ой возникают, еще как (!) возникают. Например вместо комнаты или койко-м., запросто может нарисоваться отдельная жилплощадь.
    14 нояб. 2010
    Дмитрий Евланов писал(а):
    Дохтур писал(а):
    ...когда то на общем собрании студентов и преподавателей в ТРТИ один из студентов произнес речь, которая заканчивалась словами - "Я хочу стать программистом". Один из преподов тогда ответил ему, что оно перепутал учебные заведения и что ему надо было поступать в ПТУ.
    Видимо до сих пор люди считают не различают понятия "кодировать" и "программировать". А раз такое отношение то и соответствующие программы имеем...
    препод давно не в теме. уже много лет как нет понятия кодировщик, есть только разработчик ПО, для чего высшего образование как правило просто необходимо.

...да, действительно в 1985 году не все понимали - что такое разработка ПО. Называют по разному и это роли не играет. Забюрократизированная до предела сфера разработки иной раз поражает маразмом - когда люди сидящие рядом пишут друг другу служебки, чтобы снять с себя ответственность за усердно создаваемый ими же провал общего дела. До тех пор пока люди разделяют сферу ответственности программиста и постановщика и заказчика до тех пор в системе будет бардак. Сейчас по большому счету проблема не в разработке ТЗ или ПО. Сейчас проблема в организации этого процесса. Грамотно замотивированный программист будет заинтересован создать системы проверки информации на этапе ввода, а грамотно замотивированные постановщик и операторы ввода данных будут заинтересованы найти эвристики определения шума. Конечно многое упирается в деньги, но далеко не все ими определяется.
    15 нояб. 2010
    bhr писал(а):
    Причем здесь доски?
    Я говорю, про базы, которыми пользуются агенты при вводе инфы об объекте в какой-то базе (смотрим название темы).
    Допустим Циан. Нет никаких досок. Есть владелец портала. Он диктует правила - все улицы из справочников, которые я задал.
    Сландо, Авито, Olx это что ни на есть доски. ИРР по сути тоже доска. Туда пишет кто хочет и что хочет в произвольной форме. Потом базы-агрегаторы Winner,Navigator, Light2k, Realto, Bonus-Realty все это пытаются автоматом в себя засосать и переварить в один формат. Колл-центры есть у единиц. У агрегаторов есть свои справочники, уже давно отработанные, и фильтры, кот. разработчики постоянно пытаются "подкрутить". Есть еще полу-доски полу-базы со своими справочниками и форматом ввода типа realprice.ru, gdeetotdom.ru, kvadroom.ru, НИЦ, ЦИАН и т.п. Из агрегаторов реальный прозвон новых вариантов есть только в realto.ru.

и во всем этом зоопарке продаватели пытаются что-то разместить, а риэлторы разгрести. Причем первые могут искажать данные, как им вздумается, из маркетинговых или идиотских соображений.

теперь вопрос: как и в каком месте вставите свой сервис(программу со справочниками) ввода данных ?

Надо же. Сколько информации. Не знал. Основное препятствие - изначально неверно поданная информация - неверный адрес.
    Таки то что из досок всяких вытягивают информацию - тоже было открытием.

Это проблема того, кто взялся за эту задачу. Думаю, должен понимать за что взялся - никто сладкую жисть не обещал.
    Конечный итог должен быть приведен в соответствие с имеющимися справочниками.
    Сам грешен, когда делал первый выпуск телефонного справочника очень даже приворовывал у других популярных. Ну не сам писал программу - рукой водил. Итераций было несколько:
    1) отсканировать, распознать, по колонкам распихать.
    2) Купить электронную версию, написать на бейсике програмулю, которая в данной программе двигалась по полям делала копи, прыгала в эксель, делала пасти - и так по всем записям - всю базу слямзили.
    3) порыться в инете, поискать как вскрыть пароль парадоксовской базы данных. Очень даже есть универсальный пароль. Вводишь и радуешься.

И в том и в другом случае была проблема привести их справочники к нашим. У них свой набор рубрик, у нас - свой. Ессно таблица соответствия и прочее. Работа, а кто обещал, что будет легко? Где то афоризм слышал - воровать стало так трудно, что появляется ощущение, что зарабатываешь.

Теперь по теме. Я всего лишь говорил про то, что не следует доверять агентствам вводить самостоятельно данные, которые программа может (и должна) сама из справочников достать. Если есть адрес дома - высоту потолка, близость к метро, принадлежность к территориальному признаку, наличие качелей во дворе - все это можно и нужно доставать из справочника.
    Другое дело, что врут. Нагло врут даже в адресе. Тут я сдаюсь.
    15 нояб. 2010
    препод давно не в теме. уже много лет как нет понятия кодировщик, есть только разработчик ПО, для чего высшего образование как правило просто необходимо.

никогда не встречал такой должности "разработчик ПО", обычно "программист", в крайнем случае - "инженер". За бугром именно, что есть кодер - индус, а есть - ведущий программист.
    15 нояб. 2010
    MOHAX писал(а):

никогда не встречал такой должности "разработчик ПО", обычно "программист", в крайнем случае - "инженер". За бугром именно, что есть кодер - индус, а есть - ведущий программист.

Чтоб я так жил. Кодер. Чтоб мне начальник указывал всякий раз какую кнопку жмать.
    Вот ведь огромная контора, а не одного кодера.
    У нас не берут кодеров на работу. В нашей конторе.
    Должен разговаривать с бухгалтерами на их языке и знать досконально предметную область.
    А кодеры пусть едут к индусам или на дикий запад. К Панину. Туда их всех.
    15 нояб. 2010
    bhr писал(а):
    Чтоб я так жил. Кодер. Чтоб мне начальник указывал всякий раз какую кнопку жмать.
    Вот ведь огромная контора, а не одного кодера.
    У нас не берут кодеров на работу. В нашей конторе.
    Должен разговаривать с бухгалтерами на их языке и знать досконально предметную область.
    А кодеры пусть едут к индусам или на дикий запад. К Панину. Туда их всех.

а ну да, ну да ... видел такие вакансии. В виде требования - все сокращения и названия, что IT изобрело за всё время своего существования, а ЗП - как у кодера-индуса :D
    15 нояб. 2010
    MOHAX писал(а):
    индусы могут на головах ходить, а в нашей стране лет 10 как кодеры никому не нужны, а программист выполняет функции инженера-разработчика. Нужно все в одном флаконе. При этом должность может называться по-разному - чаще "инженер-программист", "ведущий программист", либо просто "программист". Для всего перечисленного требование почти всегда - высшее образование.
    15 нояб. 2010
    Базы, доски, агрегаторы... Сколько ни крути и ни придумывай, все равно будут одни и теже проблемы: дублирование информации, недостоверная информация, воровство баз и т.д. и т.п.

Господа, может этот формат уже устарел? Может пора уже что-то новое придумать?