"Яндекс" задвинул конкурентов фильтрацией недвижимости 113 / 3290

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
24 дек. 2012
*** писал(а):
Пользователь может отсортировать выдачу, чтобы видеть только одобренные "Яндексом" объявления. Правда, невооруженному взгляду преимущества (и критерии отбора) этих объявлений неочевидны, поэтому мы спросили о критериях достоверности у "Яндекса":
Учитываются и параметры самих объявлений, и поведение агентства недвижимости, которое их размещает. Например, если цена в объявлении об аренде квартиры значительно ниже, чем средняя в этом районе, то весьма вероятно, что оно размещено исключительно для привлечения внимания. Наши алгоритмы автоматически отметят подобные предложения как недостоверные.

А вот и казус.

Редко проверяю объявления в Яндекс, теперь буду делать это чаще.

Кто такой Яндекс, чтобы моему объявлению, которое я, кстати, размешаю за свои деньги, присваивать статусы, без проверки информации?

Как это? Яндекс считает, что стоимость квартиры ниже рынка! Да, я знаю об этом, более того, об этом и собственник знает, НО, это его право назначать цену, и за эту цену он вполне себе может позволить выбрать клиентов даже, как я говорю, по цвету глаз.

Написала Яндексу письмо, еще утром, пока ни ответа, ни привета.

Предлагаю Яндексу сегодня в 19-30 приехать на показ квартиры и если он - семья славян с ребенком, то у него будет возможность даже снять эту квартиру.
24 дек. 2012
Держите нас в курсе, когда Яндекс Недвижимость ответит...
24 дек. 2012
Лариса Богачева писал(а):

Ну, да, ну, да, кто же там ответит? Кто мы для него, так, смерды :cry_ing:
24 дек. 2012
svsv писал(а):
Лариса Богачева писал(а):

Ну, да, ну, да, кто же там ответит? Кто мы для него, так, смерды :cry_ing:

в антимонопольный пишите, в прокуратуру ... :lol:
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
24 дек. 2012
Re: [Ticket#12122412120557767] Квартира реальная, почему ей присвоен статус "Сомнительная" и "Цена ниже рыночной" Распечатать
сегодня в 16:39
Yandex.Realty support <support@realty.yandex.ru>

Здравствуйте, Cветлана!

К сожалению, Яндекс не имеет возможности вручную проверять достоверность объявлений и изменять статус объявления, однако работа по улучшению точности оценок ведется постоянно.

--
Просим Вас высказать свое мнение о полученном ответе: внешняя ссылка

С уважением, Лера Страза
Служба поддержки Яндекса
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось svsv 24.12.12, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
24 дек. 2012
Вот, Яндекс ответил!
24 дек. 2012
svsv писал(а):
Вот, Яндекс ответил!

исчерпывающе ... а то что он вам торговлю портит и прямо способствует "упущенной выгоде" ... на это значит начхать ? ;;-)))

__
24 дек. 2012
Основная масса клиентов приходит благодаря ЦИАНу, всегда провожу опросы типа: "Из каких источников узнали?"

С Яндекс Недвижимость клиенты не замечены, так что, спасибо ЦИ :hi_hi_hi:

Но, все же, если портал берет на себя функцию по определению качества информации, то делать он это должен ответственно, или спросить у меня, держателя информации, хочу ли я пользоваться сервисом, который так ко мне относится.

Сегодня вот, звонила клиентка, которая была удивлена тем, что я агент, сказала, что информация о моем объекте размещена на сайте "без посредников" - без комментариев, к сожалению, адрес сайта не смогла прочитать, не могу отреагировать :wo)(ll:
24 дек. 2012
Все хотят что-то регулировать, ЯН не исключение. Трудней всего контролировать свои хотелки, по себе знаю, но всегда можно найти другие хотелки достойные регулирования по статусу и возможностям регулятора и на пользу всем участникам рынка, а не вопреки им.
Яндекс участник рынка со своими возможностями и захерами, нравится это кому-то или нет, но придется соседствовать.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 дек. 2012
svsv писал(а):

С Яндекс Недвижимость клиенты не замечены, так что, спасибо ЦИ :hi_hi_hi:

Тут вы немного недопоняли сути ... с Я.Недвижимости и не может быть прямых клиентов. Поищите на Яндекс .Недвижимости ваши контакты и вы поймете что Яндекс недвижимость это не портал каких сотни, а посредник между порталами и вашими клиентами ... причем все более монопольный посредник ))

__