ТОП Нерса - REALный ТОП 145 / 34044
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
24 авг. 2004
Злой Тёма Лебедев: При чем здесь IP-адрес, я не про накрутку? Я имел в виду, что подделывая реферера можно утянуть базу "доморощенными качалками".
При чем здесь качалки? Мы вроде обсуждаем проблему накрутки топа.
P.S.
А качалки, после вынужденной подделки ими реферера (и, соответственно, фиксации IP) гораздо проще застукать. Например, введением дополнительных "рогаток" по другим признакам.
Владислав Шевцов
24 авг. 2004
RealPRICE писал(а):Злой Тёма Лебедев: При чем здесь IP-адрес, я не про накрутку? Я имел в виду, что подделывая реферера можно утянуть базу "доморощенными качалками".
При чем здесь качалки? Мы вроде обсуждаем проблему накрутки топа.
Угу, при чем? В сообщении 23.08.04, 00:53 в этой ветке вы написали про то, что
. Я удивился, поскольку рефереры часто бывают пустыми. Оказалось, что вы ведете речь про выдачу данных из БД, но об этом ни слова не сказали. Когда же я сказал, что реферера можно подделать, вы вдруг вернулись к теме накрутки топа и прочитали мне длинную лекцию о том, что это не поможет. Так что вы уж сами определитесь о чем ведете речь, а то я всегда у вас виноватым оказываюсь.реалпрайс вообще не отрабатывает ни одного запроса посетителям с пустым/чужим реферером
RealPRICE писал(а):А качалки, после вынужденной подделки ими реферера (и, соответственно, фиксации IP) гораздо проще застукать. Например, введением дополнительных "рогаток" по другим признакам.
Ну если честно имитировать например IE, то от одного запроса вы не определите кто перед вами: качалка или человек с браузером. Качалку можно определить по высокой интенсивности запроса к БД и пытаться не отдавать данные при многочисленных запросах с одного адреса в единицу времени.
24 авг. 2004
Гость: Так что вы уж сами определитесь о чем ведете речь, а то я всегда у вас виноватым оказываюсь.
Я веду речь о создании честного рейтинга. А к Вам отношение жесче, потому как Тёма Лебедев (реальный) для рунета кое-чего значит, и уж конечно ему не надо объяснять, как делаются накрутки и как с ними бороться.
Слив БД (если этого не видно по контексту) был приведен лишь в качестве примера того, что начиная с просмотра 2-й страницы сайта реферер посетителя уже известен. Предлагаю (по крайней мере в этой ветке) больше не обсуждать скачивание инфы, т.к. это только уводит от заявленной темы.
Владислав Шевцов
24 авг. 2004
Я так и не увидел ни одного ответа по теме, кроме ответа Kalinin'а. Спасибо.
Предлагаю выработать единые правила участия в top.NERS.ru и механизмы по борьбе с накрутками.
Сейчас стоит защита по IP и сессиям. Можно еще куки пользователям впихивать. Но от такой системы, как rusip, я пока защиты не знаю.
Господа, давайте выступать конструктивней, тогда быстрее создадим честный топ.
Давайте попробуем.
Заранее благодарен.
Предлагаю выработать единые правила участия в top.NERS.ru и механизмы по борьбе с накрутками.
Сейчас стоит защита по IP и сессиям. Можно еще куки пользователям впихивать. Но от такой системы, как rusip, я пока защиты не знаю.
Господа, давайте выступать конструктивней, тогда быстрее создадим честный топ.
RealPRICE писал(а):А может в рейтинге надо завести тестовый аккаунт, чтоб все желающие могли накручивать его как угодно и смотреть, видно ли это по статистике?
Давайте попробуем.
Заранее благодарен.
С уважением,
Рыбаков Даниил
Рыбаков Даниил
24 авг. 2004
Danil писал(а):Я так и не увидел ни одного ответа по теме, кроме ответа Kalinin'а. Спасибо.
Я так и остаюсь при своем мнении - нужно показывать всё. Аргументов тысячу штук приводил выше. В качестве предложения вношу следующее: производить проверку на накрутки всеми доступными админу средствами еженедельно и по результатам выбрасывать накрутчиков из ТОПа минимум на полгода с размещением грозного предпреждения остальным. Прогу на эту тему написать - раз плюнуть, будет работать автоматом. Пока кто-то не вдолбит агентствам и спец. сервакам, что накрутка - это разводилово и неуважение по отношению к клиентам - так и будет Рунет диким. Если это начнется с недвижимости - пусть с нее, не важно. Если это сотворит Нерс - честь ему и хвала. Эва какие я перспективы подкидываю
Относительно тестового аккаунта для накрутчиков - Данил, окстись, это RealPRICE шутит Какой на фиг аккаунт Давайте еще тестовый станок для печатания баксов на улицу выставим - попробовать пойдет или нет.
И.Л.Калинин
24 авг. 2004
Данил, может действительно, сделать всю статистику открытой и закрыть тему. Потеряем много, ну да и бог с ним, не нравится мне вся эта закрытость.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 авг. 2004
Kalinin: это RealPRICE шутит Какой на фиг аккаунт
Угу, это пошутилка - к сожалению. Потому как все тестирование сведется максимум к простейшей накрутке. Любая приличная накрутка требует вложения усилий/средств, которые - только ради компрометации рейтинга - никто тратить не будет.
+ допустим, накрутит какой-нибудь добрый человек этот тестовый аккаунт - так ведь на него же еще всех собак повесят, что он и есть главный накрутчик.
Владислав Шевцов