О номерах-подлянках и что с ними делать 1039 / 11090

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
02 июл. 2021
02.07.21, 12:11
Мальцев Александр писал(а):
02.07.21, 11:37
Сергей Румянцев писал(а):
Александр Мальцев по этому поводу вчера разместился на Дзене. Вот, даю ссылочку.
внешняя ссылка
Осталось лишь уточнить, а кто в этом конфликте "носорог"?
Носорог, очевидно - ЦИАН.

И его слабо волнует мнение разрозненных специалистов о подменных номерах.
И даже крупных агентств и общественных объединений, думаю, тоже.
:pro_tiv:
Это понятно. Тут ключевое слово "разрозненных". Этим и пользуются. Делаем выводы, господа и дамы!
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 июл. 2021
Kalendar,
Календарь , вы тоже не слышите меня? У таксистов агрегатор обеспечивает поток клиентов , нам ЦИАН НЕ обеспечивает поток клиентов... ЦИАН помогает продавать нам товар, который нам доверил наш клиент.... Поток клиентов мы обеспечиваем себе другими способами... Называется - клиентская база.... ЦИАН к ней у меня никаким боком... Если на ЦИАНЕ потенциальный покупатель перестанет видеть квартиры или не может по ним дозвониться, он будет смотреть другие площадки, а риелтор откроет Виннер и там все найдет: я там вижу все источники рекламы одной и той же квартиры.... Кроме неудобства недозвона и усложнения коммуникаций с потенциальным продавцом и покупателем, мне эта подмена больше ни чем не мешает...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 02.07.21, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
02 июл. 2021
02.07.21, 11:48
preobr писал(а):
С собов они хотят получать, очевидно же.
Ну если посмотреть с калькулятором в руках, то это странная мысль...
Соб продает 1 раз в 5 лет (не говоря уже о статистике Сср, не все хотят ими быть), а агент продает 10 квартир в месяц, разве не очевидны финансовые потоки? ... Ваше предположение взрывает мой блондинистый мозг))) ...
02 июл. 2021
02.07.21, 12:28
Минеева Татьяна писал(а):
Kalendar,
Календарь , вы тоже не слышите меня? У таксистов агрегатор обеспечивает поток клиентов , нам ЦИАН НЕ обеспечивает поток клиентов... ЦИАН помогает продавать нам товар, который нам доверил наш клиент.... Поток клиентов мы обеспечиваем себе другими способами... Называется - клиентская база.... ЦИАН к ней у меня никаким боком... Если на ЦИАНЕ потенциальный покупатель перестанет видеть квартиры или не может по ним дозвониться, он будет смотреть другие площадки, а риелтор откроет Виннер и там все найдет: я там вижу все источники рекламы одной и той же квартиры.... Кроме неудобства недозвона и усложнения коммуникаций с потенциальным продавцом, мне эта подмена больше ни чем не мешает...
Да, вы правы, я про идеальную картину в которой агрегатор обеспечивает и работой в т.ч.
Но в любом случае, кусок действительно лакомый, объем неучтенных доходов вызывает озабоченность)) у государственных мужей и этот рынок обязательно захотят поставить в стойло и доить, вопрос лишь времени и волевого решения.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
02 июл. 2021
02.07.21, 12:40
Kalendar писал(а):
Но в любом случае, кусок действительно лакомый, объем неучтенных доходов вызывает озабоченность)) у государственных мужей и этот рынок обязательно захотят поставить в стойло и доить, вопрос лишь времени и волевого решения.
Слушайте, они арендодателей уже 20 лет не могут заставить платить налоги, а у них платежи стабильнее и систематичнее.. Вы думаете они будут бегать за риелторами, из которых процентов 70 частные маклеры без паролей и явок? Государство про них даже не знает, так как они не ИП и не самозанятые... Их нет...
02 июл. 2021
02.07.21, 12:42
Слушайте, они арендодателей уже 20 лет не могут заставить платить налоги, а у них платежи стабильнее и систематичнее.. Вы думаете они будут бегать за риелторами, из которых процентов 70 частные маклеры без паролей и явок? Государство про них даже не знает, так как они не ИП и не самозанятые... Их нет...
Арендодателей думаю не трогают пока по другой причине, это социальный проект, на верху же не дураки понимают (хоть из ящика и вещают обратное), что население живет бедно, пенсий не хватает, сохранять капитал в нац.валюте сложно, рента один из способов выживания населения, зачем повышать градус недовольства среди электората, который как раз голосует за текущую власть.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
02 июл. 2021
02.07.21, 10:49
Kalendar писал(а):
Эффект от "принуждения к миру" возможен только если действовать сообща, но вы же никогда не договоритесь, вот вообще анриал.)) Даже тут в узком кругу форума многие профи друг друга не переносят, а некоторых, как они сами же пишут, подменные номера вполне устраивают.
Государство в 2004 году зачем то вообще отказалось от лицензирования риелторской деятельности, тем самым породив такое количество частных маклеров... Лицензия была дорогая, правила получения достаточно жесткие: минимум 2 брокерские карточки, экзамены у Черновол, совпадение юридического адреса и фактического, лицензионный сбор около 10 тысяч баксов в год и тд.. Соотвественно по таким правилам можно было работать почти по белому... Я свое первое агентство открывала так еще в 1996 году))... Если бы вернули лицензирование, я была бы только за двумя руками... А сегодня АН - это Микки-Маус бизнес, единственная эффективная и устойчивая система работы- это построенная на личном Бренде и никакой ЦИАН его забрать у меня не сможет.....
02 июл. 2021
02.07.21, 12:31
02.07.21, 11:48
preobr писал(а):
С собов они хотят получать, очевидно же.
Ну если посмотреть с калькулятором в руках, то это странная мысль...
Соб продает 1 раз в 5 лет (не говоря уже о статистике Сср, не все хотят ими быть), а агент продает 10 квартир в месяц, разве не очевидны финансовые потоки? ... Ваше предположение взрывает мой блондинистый мозг))) ...
Агент же квартиры собов продаёт, не свои. Приведя этих собов к себе напрямую, Циан получит шанс заработать больше. Особенно дополнив пакет какими-нибудь услугами для собов, нафиг не нужными агентам.
02 июл. 2021
02.07.21, 16:08
preobr писал(а):
Агент же квартиры собов продаёт, не свои. Приведя этих собов к себе напрямую, Циан получит шанс заработать больше. Особенно дополнив пакет какими-нибудь услугами для собов, нафиг не нужными агентам.
Назовите пожалуйста три пункта, которые обезличенная машина делает лучше, чем индивидуальное обслуживание..
Ну, блин, не получится на недвижке сделать супермаркет...
Посмотрите на Америку, в конце концов, страна технологий.. Почему там риелторы при полной систематизированности получают 6 процентов, вместо российского одного?
02 июл. 2021
02.07.21, 16:08
preobr писал(а):
Приведя этих собов к себе напрямую, Циан получит шанс заработать больше. Особенно дополнив пакет какими-нибудь услугами для собов, нафиг не нужными агентам.
Да разъездом на пару кв..Или сьездом)))
Дополнит так дополнит)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..