Сколько, на ваш взгляд, должны стоить разработка и поддержание не очень сложного, но приличного вэб сайта? 167 / 15278

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
14 июл. 2009
PR-Alexey писал(а):
Лично я смотрю на сайты не только как пользователь, но и ещё как человек их делающий и продвигающий.

А я смотрю как риелтор, PR-Alexey. :D
И Tundr смотрит, как риелтор. :D
И, как риелтор, я скажу вам, что частенько сталкиваюсь с тем, что люди, оказывающие мне услуги и выполняющие для меня работы, лучше меня знают, как мне надо работать, и что для этого хорошо, а что плохо.
Я стараюсь их не расстраивать, но... :D
А результаты взаимодействия, в частности, сайтостроителей и риелторов я ООООЧЕНЬ часто вижу в и-нете.
Я ни в коем разе не полезу в техническую часть написания.
Но, если мне нужен будет остронаправленный сайт на конкретную группу потенциальных покупателей, то я сначала подпрягу в работу психолога, социолога, маркетолога и дизайнера, а потом уже, опираясь на их рекомендации и свой многолетний опыт работы в недвижимости, выйду на технических исполнителей с конкретным техзаданием.
Но это я. :D
А большинству народа впарить можно что угодно.
С любого сайта клиенты пойдут, если наполнить правильной семантикой уникального контента, правильно расставить заголовки, правильно перелинковать, правильно прописать тайтлы, правильно зарядить ссылочную... :D И т.д.
Это, думаю, вы гораздо лучше меня умеете делать.
Но, как продавать квартиры и что для этого надо - риелторам все-таки виднее. :D
Мысли пачкают мозги
14 июл. 2009
И Вам то же удачи :) :bud: :bud: :bud:
14 июл. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
Но, если мне нужен будет остронаправленный сайт на конкретную группу потенциальных покупателей, то я сначала подпрягу в работу психолога, социолога, маркетолога и дизайнера, а потом уже, опираясь на их рекомендации и свой многолетний опыт работы в недвижимости, выйду на технических исполнителей с конкретным техзаданием.
Но это я.

Александр, вы так интересно рассказываете, а могли бы показать нам один из ваших интернет-ресурсов ?
14 июл. 2009
Язвите?... :D
*** писал(а):
Александр, вы так интересно рассказываете, а могли бы показать нам один из ваших интернет-ресурсов ?

Я не работаю сегодня в Воронеже с такими объектами и такими клиентами, Павел, когда необходим высокого уровня ресурс в сети.
Самое "элитное" из моих предложений - 1200 метров в аренду офисных помещений с черновой отделкой, которые и до кризиса-то были не нужны :D , а в кризис и подавно никому не впились.
И тратить деньги на патентованные удочки, чтобы ловить карася в маленькой Усманке я не буду.
Денег жалко. :D
Так что меня вполне устраивает внешняя ссылка , как основной инструмент работы.
Обратите внимание на первую статью на заглавной странице этого очень раскрученного портала: "Обмен. Новый подход к старой теме". Меня такие возможности сегодня более чем устраивают.
Последний раз, когда мне нужена была состоятельная прослойка покупателей из разных регионов, мы заказывали сайт внешняя ссылка Сейчас он давно заброшен, а для 2004 года был неплох.
Сегодня я бы заказывал на 50% по другому, но и время сильно изменилось.
Но тот сайт разрабатывался именно на основе рекомендаций маркетолога, дизайнера и социолога, и собственного нашего опыта продаж. Очень помог работать.
Мысли пачкают мозги
14 июл. 2009
Хех. Тундр, вы всё про манжеты, да про манжеты, а я вам про идею, про концепт, а концепт очень интересный и ранее на других сайтах, тем более "элитных" мною нигде не встречен. Не сайты продают недвижимость, а вполне конкретные люди и чем больше недвижка стоит, тем более человеческий фактор во взаимоотношениях важен. Вот это концепт сайта и есть. Всё остальное виденное мной в инете, типичный каталог с вариациями.

Tundr писал(а):
PR-Alexey
P.S. внешняя ссылка - кроме домена все говно, унылые личности с улыбками даунов на главной странице, и в концертных костюмах в окружении софитов и звездочек, вы думаете могут продать хоть что то? Да они клоунами могут только работать, ну или сниматься в определенном жанре кинематографа. При этом еще и не понимают что Отечественные фамилии, в том числе украинские на слух просто ужасны, они длинные и в них больше звуков, поэтому их совершенно нельзя использовать, тем более писать рядом с названием на латинице.
14 июл. 2009
Profit
Я лишь выразил мнение о дизайне и концепции, а о том что люди реализуют объекты я говорил до этого. :D
14 июл. 2009
Люди, дизайн, разные концепции, это всё хорошо, а что должно быть такого на сайте, что клиент позвонил вам с сайта или оставил заявку ?

Далее . Тут многие говорили про мифическую стоимость сайта за 1000-1200$. Сделаете мне как mesir.ru за 1000 ?
14 июл. 2009
:) Вы оплачиваете эксперимент? Хотел было поспорить, потом передумал, эксперимент будет грязным, да и было бы ради чего.

А так, шрифты взяты с головного сайта. Далее прототип+скриптакулас+тултип :) И немного синих кнопок в фотожопе. + база с небольшим количеством параметров. И все! Сколько занимает настройка фрейворков? Ну ладно давайте купим диз за 200 такой можно взять. Ну и дадим PHP сделать бд, ну хрен с ним еще 200 :) Ну и там плюс несколько коленочных скриптов с заявками и другой мутатенью. Хотя дешевле оно будет. Ой лайтбокс забыл :)
14 июл. 2009
Ой, Тундр, если б всё было так просто тогда б риэлторы радовали общественность хорошими сайтами. Или даже тыщщи у них нет ?))
14 июл. 2009
*** писал(а):

Далее . Тут многие говорили про мифическую стоимость сайта за 1000-1200$. Сделаете мне как mesir.ru за 1000 ?

Ну не знаю какой вес имеет Sotheby's Realty International в Москве.
Возможно, многим это название пока вообще ни о чем не говорит, а вообще это весьма серьезная контора с филиалами в очень многих странах мира.
Специализируются они на элитарной недвижимости и развиваются довольно серьезно и стремительно.

Вот их основной сайт - внешняя ссылка
Выглядит строго и просто.
Один знакомый канадский специалист по вэб сайтам сказал, что разработка и дизайн такого корпоративного сайта может стоить по разному от 10-15, до 50 тысяч долларов (и более) + ежедневная поддержка.

Стандартные расценки за работу програмиста и дизайнера по производству сайта - 35 долларов в час.
Услуги компаний, которые стоЯт высоко в этом бизнесе, стОят еще дороже.

Чтобы представить себе размер этой фрэнчайзинговой компании достаточно посмотреть на количество их офисов в США и Канаде + по всему миру.
Вот полюбуйтесь - внешняя ссылка

Одним словом вряд ли они стали бы с кем-то обсуждать сайт за 1000 долларов. :D
Последний раз редактировалось SergeyGoodin 14.07.09, 20:32, всего редактировалось 1 раз.