Сайты с бесплатными объявлениями конкурируют с сайтами агентств? 93 / 4516

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
конкуренция с досками бесплатных объявлений
конкуренции не заметно
25 (32%)
есть конкуренция, обращений меньше
52 (68%)
Всего голосов: 77
27 дек. 2012
кто размещал доску на своём сайте: как использовали, стоит ли делать "свою" или воткнуть стороннюю ? :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 янв. 2013
а я думаю нет никакой конкуренции, у всех своя ниша в интернете, бесплатные доски объявлений думаю преследуют другую цель.
09 янв. 2013
yarkvartal писал(а):
а я думаю нет никакой конкуренции, у всех своя ниша в интернете, бесплатные доски объявлений думаю преследуют другую цель.

какую? ( просветительскую? ) :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 янв. 2013
Святослав писал(а):
кто размещал доску на своём сайте: как использовали, стоит ли делать "свою" или воткнуть стороннюю ?

А как это - сторонюю? Чужие объекты с чужого сайта в iframe?
09 янв. 2013
Святослав писал(а):

Они зарабатывают с помощью сайта их мало интересует сам объект недвижимости они ведь с этого ничего не получают, их интересует только продажа рекламмы со своего сайта.
09 янв. 2013
Не по-новогоднему трезвый взгляд на жизнь.
09 янв. 2013
Не по-новогоднему трезвый взгляд на жизнь.

Щаз нетрезвый взгляд на жизнь расскажу :lol:

yarkvartal писал(а):
Святослав писал(а):

Они зарабатывают с помощью сайта их мало интересует сам объект недвижимости они ведь с этого ничего не получают, их интересует только продажа рекламмы со своего сайта.

И чего это меняет в контексте темы конкурируют сайты с досками или нет?
Вы описали только способ монетизации клиентского трафика досками. Ну да, он разный. Доски монетизируют его сливая агентам \агенствам через объявления\баннеры ит.д.., а сайты монетизируют сливая своим агентам. Но это то тут причем к конкуренции в нтернете за клиентский трафик?
Еще много чего различного есть между досками и сайтами АНов. Например на сайте анов объекты только свои, плюс услуги только свои .. и чего? И чего это меняет? Конкуренция за клиентский трафик на просторах интернета один хрен остается между досками и сайтами. А это самое основное (клиентский трафик).
Или что сайты и доски уже стали по разным запросам продвигаться ? Али сильно площадки продвижения разнятся? ))) Да ну на…

Я набрал в поиске "купить квартиру" и вижу среди сайтов АНов несколько досок, как в выдаче так и в директе блоке.
Если для вас это не конкуренция, тогда у вас сегодня еще не 2013 год ))))
09 янв. 2013
нормальный сайт Ана всегда может дать фору доске ... может не количеством но качеством информации точно! ... таки все в наших руках )) ... а ежели мозгов не хватает (или времени, или знаний, или желания) ... то в этом случае доски лучший друг и брат )))
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
10 янв. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Дмuтрuй писал(а):
а он все чаще начинает с бесплатных досок, и зачастую на них и останавливается

доски ваше все!!! Они аккумулируют клиентов и раздают их страждущим, размещающим там объявления. На минуту представьте, что досок нет и выдаче только сайты агентств, к коим вы не имеете ни малейшего отношения и тогда где вы и где клиент? :)
Молитесь за доски, ставьте им свечки за здравие и боготворите создателей. :co_ol:

Воистину! :co_ol:
Мир - зеркало. он возвращает каждому его собственное отражение. Теккерей.
26 янв. 2013
На досках наплатных объявлениях зарабатывают.