Самопрезентация. Вопрос Светлане Столяровой 161 / 25955

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
10 сен. 2008
"ЗЫ но это не значит, что продавец наши % плюсует к цене. Цена выставляется рыночная. % потом отминусует. Правда, так было пока всего пару раз, но "лиха беда - начало"!"

У нас это обычная практика. 90%. Если пукупатель без риэлтора , то и с него %. Вот только 2% у нас это уже большая редкость. Обычно 1 %. Многие на фоне стагнации демпингуют страшно. За копейки готовы "работать".
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
10 сен. 2008
Нет, я не готова. И за 1% не работаю. У меня вообще своя шкала, но меньше 2% даже за дорогой объект мы не берем. Шкала гибкая, учитывающая стоимость жилья.
Постепенно, последовательно, постоянно.
10 сен. 2008
Ирина, а если объект стоит 2 млн.уе, возьмете также 2% ?
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
10 сен. 2008
Я по вторичке в основном, Виталий работаю. У меня таких :shock: цен нет. Естеств, за такой объект 2% я не возьму, сами знаете. (Взяла бы, да никто не даст :lol: ) Будем договориваться о комиссах в сумме индивидуально, по такой цене в % комиссы никто не измеряет, я думаю. Я ведь говорю о стандарте, а не об исключениях. :D Моя шкала от 100 т.р. до 10000 т.р. Всё, что ниже :D и выше :shock: - индивидуально.
10 сен. 2008
У нас по вторичке от 100 т. р. это только если клиент... как бы это сказать помягче... " непродвинутый".
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
10 сен. 2008
[quote="Виталий"]Ирина, а если объект стоит 2 млн.уе, возьмете также 2% ?[/quote]
Виталий - это самый минимум, который при такой стоимости надо брать.
Мне кажется, здесь проблема в психолгии и а не в финансах.
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
10 сен. 2008
Сергей АН писал(а):
Мне кажется, здесь проблема в психолгии и а не в финансах.

Возможно, но я не возьму. Язык не повернется.

герман писал(а):
У нас по вторичке от 100 т. р. это только если клиент... как бы это сказать помягче... " непродвинутый".

Я имею в виду стоимость объекта в тыс. руб. (от ста тысяч рублей до 10 млн. рублей) на которые распространяется моя шкала комиссионных. 2 млн. УЕ в эту шкалу не попадает, поэтому комиссы определяются индивидуально.
10 сен. 2008
Есть такая категория покупателей, которых не устраивает любая сумма комиссионных. Им хоть 50 тысяч скажи, хоть 10 тысяч, в обоих случаях будут возмущаться одинаково и говорить: "Почему так много?" К счастью таких не много. Мы тоже не придерживаемся определенных процентов, смотрим по ситуации.
10 сен. 2008
G.Irina писал(а):
Есть такая категория покупателей, которых не устраивает любая сумма комиссионных. Им хоть 50 тысяч скажи, хоть 10 тысяч, в обоих случаях будут возмущаться одинаково и говорить: "Почему так много?" К счастью таких не много. Мы тоже не придерживаемся определенных процентов, смотрим по ситуации.

Редко встречаю людей, которые с радостью расстаются с деньгами.
Клиенты сразу начинают считать, что на эту сумму они бы как раз купили кухню новую, ремонт бы сделали и т.д.
А не вспоминают о том, что если бы не риэлтор, то они бы, возможно вообще остались без квартиры, или купили гораздо дороже, или с палеными документами какую-нибудь взяли бы, а потом полжизни в судах провели!
10 сен. 2008
елена викторовна писал(а):
Редко встречаю людей, которые с радостью расстаются с деньгами.

Я не говорю, что они расстаются с радостью, просто они воспринимают это как должное. Торгуются, да. Но это, наверное, неизбежно.