Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Вы вводите информацию об объектах на порталы вручную?
сейчас как таковая передача данных практически отсутствует, жду новою версию от программистов, в ней предусмотрена автоматическая подача данных на иные сайты (правда не знаю, как в итоге сделают, но хотел бы, чтобы меньше геморра было при передаче)
ApplePro писал(а):
На создание потребуется как раз не много времени. Другое дело - убедить людей им пользоваться, но думаю здравомыслящих агентов и убеждать не надо будет, а остальные подтянутся.
я это и имел ввиду.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
К нам с такими предложениями приходят 1-2 раза в неделю. Типа "Мы делаем супер-пупер портал-дайте нам базы данных". Ответ всегда один-"не вопрос! Тыща баксов в месяц и пользуйте нашу БД!". Почему такая цифра? Потому что мне не надо чтобы БД МОИХ клиентах висела на левых сайтах. Если сайт готов серьезно и долгосрочно раскручиваться-он заплатит и будет попу рвать чтобы эту штуку отбить. И тогда мои клиенты почувствуют отдачу от размещения на доп. площадке, что и нам будет плюсом. И знаете сколько сайтов заплатило эту штуку? Ни одного! И сколько в Тлт сайтов о недвижке достойных кроме нас? Ни одного! С Самаре есть еще один (внешняя ссылка) Деньги конечно не со всех требуем. Кто УЖЕ зарекомендовал себя как профессионал, а не болтун получают БД за просто так. И никаких проблем никто с унификацией форматов-нет. Все вопросы решаются тех. спецами обоих сторон. Риэлторы же всю инфу заносят ОДИН раз и все остальное их вообще не касается! Они лишь получают доп. трафик клиентов.
Сегодня наша БД присутствует на НЕРСе и на РосБизнесКонсалтинге. Сделайте что-то подобное-и тогда куча региональных партнеров ломанется к вам. А сейчас все что вы говорите-я (Игорь, Илья, многие другие) слышим практически ежедневно и никаких Америк Вами здесь не открыто.
С уважением. Александр. внешняя ссылка т. (846) 248-32-12
К нам с такими предложениями приходят 1-2 раза в неделю.
То-то я вижу, стандартов настрогали. Хотя бы на один укажите пожалуйста.
Еще раз говорю-стандарт-НЕ НУЖЕН. Все вопросы легко решаются конвертацией. Решают это информационщики между собой. Клиент вносит инфу 1 раз. Отображается она на каждом сайте так, как его создатели считают нужным.
При этом разработчики порталов пишут конвертор для каждого агентства и СМИ, а разработчики систем для агентств недвижимости вынуждены придумывать свои формы и форматы данных. В результате агенты теряют время и деньги.
Голосование-НИЧТО. Мне глубоко плевать на разработчиков доморощенных порталов, которые хотят получить готовенькое. От них проку нет ни риэлторам, ни нам. И ковертор делается не для каждого АН, а для БД (в нашем случае каждого региона) целиком. Кого на каком сайте разрешать показывать-делает каждый сайт без проблем. Про разработчиков систем для АН. Так мы и есть эта система! Инет-это лишь вершина айсберга.
Голосование - мнение агентов и владельцев СМИ. Интересное отношение к своим клиентам.
Александр писал(а):
Инет-это лишь вершина айсберга.
А при чем здесь интернет? Этот стандарт и в оффлайне можно использовать для передачи данных в другие агентства, в информационные системы вроде Виннера, Навигатора и т.д.
Да его и так не надо писать. Виннер и Навигатор (также как в ряде регионов мы)-являются первоисточниками информации. Они (мы) УЖЕ получаем с риэлторов деньги. А тут приходит энтузиаст и говорит-давайте мне инфу! При этом у энтузиаста ничего нет, кроме собственно энтузиазма и искренней веры что у него супер идея и уж он-то точно всех порвет. А я точно знаю, что риэлторы от размещения на этих "мега-ресурсах" ничего не получат. Они получат только разочарование в инете. А вот это разочарование ударит уже и по нашему карману... Имено поэтому мы без проблем делимся (БЕСПЛАТНО) базами с хорошо зарекомендовавшими себя ресурсами.