Базы данных:коммерческая недвижимость. 99 / 5787
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
29 окт. 2010
Отдавать анонсы объявлений надо. Не отдаш ты, отдаст тот, кто тебе дышит в затылок.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 окт. 2010
Tundr писал(а):Владимир Максименкои.т.д. - это кто? Кроме циано-виннера в мск в принципе ничего другого и нет. Все остальное перепевки по мотивам. Обе базы фактически открытые, делятся по специализации. Но они абсолютно полные, под этим подразумеваю то что в них можно найти любую кваритру на рынке доступную к реализации, и в них же и ищут! эти квартиры. Т.е. толку от базы в которой есть полные данные но их не ищут нет никакого, так же и базы в которой ищут все но данные в ней фейк. Вот вам и яндекс, толку от того что он соберет все квартиры(шпиёнка уже собирала), и даже будут модерацию какую то проводить, если в этой базе искать никто не будет. Например даже если кого то забанят - этот кто то не растроится, а просто забьет болт на это дело.это и базы данных(циан,виннер и т.д),Это заблуждение распространенное, как я уже говорил "буйными". Я конечно не берусь говорить за весь рынок но желание несколько иное. А именно сделать базу открытой и чистой. Т.е. закрытая база по определению будет чистой. А вот открытая база по определению помойкой. И желание рынка сделать именно так что бы открытая база была чистой.давнее желание всего рынка сделать базу как можно более закрытой
Взять к примеру авто-тематику, авторушечка так и остается устойчивым лидером исходя из полноты базы и полноты спроса и кой толк от того что все тоже будет на яндекс.авто если там искать не будут. Да и смысл яндексу что то отдавать.
Название темы -базы КН.И я таки говорю за КН .А там Реалто, Орсн,Ниц, те же Виннер и сотоварищи .А вообще думаю,что мы с Вами говорим на одном языке ,но по разному. Я тоже чистоту информации для специалистов.А на открытом доступе пусть она будет мутной и какой -угодно непрозрачной.А вообще в базе меня интересует только ВЛАДЕЛЕЦ - СОБСТВЕННИК,а ему на все эти базы по барабану.
И также уверен ,что собственник не окажется от моих услуг,что бы там не придумал яндекс сегодня ,а завтра еще кто-нибудь.
Но сейчас ,насколько я понимаю,мы вывели оценку " успеха" проекта Яндекс -недвижимость.Увы -невысокая.
А вдруг , да удивят,чего и всем желаю.
29 окт. 2010
Червяков Игорь
Бывает не в коня "feed". Эдакий каламбур получилсо.Отдавать анонсы объявлений надо. Не отдаш ты, отдаст тот, кто тебе дышит в затылок.
30 окт. 2010
Владимир Максименко писал(а):...Реалто, Орсн,Ниц, те же Виннер и сотоварищи...А вообще в базе меня интересует только ВЛАДЕЛЕЦ - СОБСТВЕННИК,а ему на все эти базы по барабану.
Вышеперечисленные базы не очень интересны, много объявлений от агентств. Вообще-то, есть очень неплохие относительно чистые базы КН, где действительно почти нет агентских объявлений, а только данные собственников. В поисковиках найти эти базы несложно. Конечно, не основной источник информации, но неплохое подспорье. Основной недостаток этих баз - очень неудобные фильтры. Но это поправимо.
15 нояб. 2010
Tundr писал(а):И желание рынка сделать именно так что бы открытая база была чистой.
Коллеги, я уже упоминал здесь (viewtopic.php?f=14&t=21390) о том, что готовится к запуску очередной проект. Так вот, сегодня они запустили альфа-версию. Я посмотрел сайт. Интересная вещь - у них нет как таковой базы! Пользователям предлагается оставить объявление о сдаче или съеме квартиры/комнаты, при этом контактов никто не оставляет. Система уведомляет людей о совпадении параметров на эл. почту и предлагает договориться путем переписки на сайте. Такая соц. сеть в недвижимости получается... Как заявил один из идеологов проекта, чистоту информации будут регулировать с помощью пользователей (рейтинги пользователей, черные списки, фильтры) и "полуавтоматической" системы уведомлений (когда сообщение о наличии подходящего объекта/клиента приходит автоматически, а послать предложение нужно вручную). Пока не понял, как это работает, но начал тестировать.
По поводу Яндекса думаю, что по-любому серьезную долю рынка они возьмут (при их то возможностях). О качестве поиска - надеюсь на лучшее. ИМХО пока Яндекс с неработающими проектами замечен не был.
02 дек. 2010
Чето вроде тема про бызы КН, а все говорят только о базах по жилухе. раньше была не плохая база инфомаклер, но она вроде загнулась. щас появилась новая база ОЛ - вроде бы ничего, но один недостаток - там только аренда офисов и торговых помещений, но зато ежедневно обновляема и реально контакты только собственников. и самое главное то, что очень мало шелухи - помещений до 100 кв. м и класса С
03 дек. 2010
Владимир Максименко писал(а):Название темы -базы КН.И я таки говорю за КН .А там Реалто, Орсн,Ниц, те же Виннер и сотоварищи .А вообще думаю,что мы с Вами говорим на одном языке ,но по разному. Я тоже чистоту информации для специалистов.А на открытом доступе пусть она будет мутной и какой -угодно непрозрачной.А вообще в базе меня интересует только ВЛАДЕЛЕЦ - СОБСТВЕННИК,а ему на все эти базы по барабану.
И также уверен ,что собственник не окажется от моих услуг,что бы там не придумал яндекс сегодня ,а завтра еще кто-нибудь.
Но сейчас ,насколько я понимаю,мы вывели оценку " успеха" проекта Яндекс -недвижимость.Увы -невысокая.
А вдруг , да удивят,чего и всем желаю.
Самая лучшая база та, где есть нужные объекты всего города. Сразу ясна картина "что, почем" и покуптелям удобно - не весь рынок ворошить, и собственникам - знать куда обращаться. Естественно и нам с вами нормально.
Мне вон сегодня сказали, что самая лучшая база по складам в Саратове у nedsar.ru. Мелочи но приятно , значит тему неплохо развивать далее.
Недвижимость Саратова
18 дек. 2010
В Москве пользуюсь базой Риэлто для поиска объектов в рекламу, так и для поиска предложений для клиентов.
Да, грязи хватает, либо объект уже сдан, либо попадаешь на агента и тд., бывает.
Но тем немение, с помощью этой базы я полностью обеспечиваю себя объемом работы (есть конечно и другие возможности).
В целом доволен. А то что приходится в грязи покопаться среди объявлений, сидя в комфортном кресле перед компьютером за чашечкой кофе, так ничего страшного, потерпим)))
з.ы. Если кто-то посоветует более интересную базу, приму к сведению. И еще, мы тут обсуждаем КОММЕРЧЕСКУЮ недвижимость.
Да, грязи хватает, либо объект уже сдан, либо попадаешь на агента и тд., бывает.
Но тем немение, с помощью этой базы я полностью обеспечиваю себя объемом работы (есть конечно и другие возможности).
В целом доволен. А то что приходится в грязи покопаться среди объявлений, сидя в комфортном кресле перед компьютером за чашечкой кофе, так ничего страшного, потерпим)))
з.ы. Если кто-то посоветует более интересную базу, приму к сведению. И еще, мы тут обсуждаем КОММЕРЧЕСКУЮ недвижимость.
Коммерческая недвижимость.
С уважением, Валентин.
С уважением, Валентин.