Мобильный риэлтор расскажет... 123 / 4183

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
06 апр. 2012
Александр Дидусенко писал(а):
Друзья мои,
Давайте фотку пить.
А то вы тупа начинаете ругаЦЦО.
Вас не достало?
Gkppppp? сколько можно.....
Подружитесь наконец......

Саша, как же я тебя люблю (сорри за обращение, все-таки вместе не пили)! Как прочитаю, так сразу приобщаюсь к чему-то белому и пушистому. Спасибо за добрые слова, но не дружится у нас и не хороводится. А подкалывается и попрекается. :ohot_nik:
06 апр. 2012
Интернет Риелторович писал(а):
Ясно… опять пришли к тому, что это риэлторы тупые.
Ну как обычно.

"Смирение хуже гордости". И что же это Вы, Интернет Риелторович, сразу за всех риэлторов расписались. :pisa_tel:

Посмотрите, как много нового и интересного произошло за последние годы. Да и кризису надо сказать "спасибо" - он многое расставил по своим местам. До этого момента базы данных в интернете множились и плодились - их создание с каждым годом становилось все дешевле. Но в кризис начать зарабатывать смогли те, кто кроме стандартного отраслевого классифайда и форм поиска дали риэлторам то, в чем они, порой неосознанно, нуждались - маркетинговые инструменты. Ведь размещение "липовых" дешевых и дорогих объектов - это и есть неуклюжая форма маркетинговой активности - поиска клиента на услугу или способ убеждения покупателя в завышенной цене.

А все тн. порталы пошли своими путями развития после перепутья 2008 года:
- кто-то начал "черпать воду решетом" - бороться за чистоту базы с помощью увеличения штата модераторов - 10-20-30 человек. Когда на семинарах ИНТЕРНЕТ-порталы меряются количеством модераторов, я понимаю, что в данном случае смешались в одну кучу многие понятия. И здесь нет будущего - не смогли качественно переступить через термин "база данных"
- кто-то начал формировать черные списки и призывать "стучать на нарушителей конвенции"
- а кто-то, понимая потребности ЧАСТИ (упаси боже говорить за всех) риэлторов в маркетинговых сервисах, стал их создавать.

И среди работающих мультисервисных порталов нет одинаковых - у всех есть "свое лицо", свои фишки. Я высоко оцениваю программную технологичность AFY, наложенные на специализированный софт жесткие бизнес-процессы АгентОна (жаль, что не портала), возможности других ресурсов. ГдеЭтотДом.РУ предлагает аналитические сервисы как для риэлторов, так и для покупателей\арендаторов. Посмотрите внимательно на ту же страницу района - внешняя ссылка - здесь для каждого клиента есть информация и возможность "без шума, пыли и мусора" подобрать объект самому, риэлтора на услугу, клиента на поиск и тд.

Эти разработки стали возможны благодаря сплаву профессионализма, упорства, знанию рынка, вложению денег, в конце концов! Сомневаюсь, что Яндекс и Гугл сделают что-то уровнем выше доски объявлений. Что же так шуметь, не хочется использовать - не надо, никто силком не тащит и не переубеждает, "выжившие в кризис" недвижимые ресурсы уже имеют свою постоянную и лояльную аудиторию. И мы работаем на нее и для нее - советуемся, пробуем новое, ошибаемся .... и снова работаем. Конечно, можно ждать спасителей из-за рубежа - "вот приедет барин, барин нас рассудит", ностальгировать по временам без интернета, компьютеров и ксероксов очень полезно. Только эти времена уже не вернутся. И преимущество в бизнесе получит тот, кто раньше и быстрее начнет работать в новой реальности.

Коллеги, радуйтесь своей жизни - это гораздо лучше, чем считать чужие деньги! :chir_lider:
06 апр. 2012
Лариса Богачева писал(а):
Коллеги, радуйтесь своей жизни - это гораздо лучше, чем считать чужие деньги!

А риелторы и правда тупы, я вам-с как риелтор говорю. :)
Смотрите, вот був гарный парубок И.Ч.
Скупал, продавал, клеил, отделывал, впаривал, имел и отимел....
Он, иногда, такие грамотно профкомментарии дает, что спинным понимаешь - и толк знает и не чурается руки замарать.
А вот понесло его в ваш виртуал.
Вот не тупой ли?
Сейчас, ясен пень, сидит на деньги от рекламы, вместо того, чтобы как люди, взять вечерком биту и.....
Или квартирку какую с алканавтом тюхнуть.
Вот, Ларис, смотрите, что нам пришлось претерпеть, т.к. и вы, и Сергей, и Риелторыч были страшно далеки от нас, от пипла.
Мне пришлось на уровне любителя освоить векторную и пиксельную графику, а также научится что-то примитивное лабать в блокноте.
И еще пару десятков всякого, мне, в принципе, на фиг не впившегося
У меня не было возможности ждать, пока социализация узких спецов дойдет до момента, когда они обратят внимание на меня, а не на подельников.
Вот сейчас обратили внимание.
Но я 10 лет назад не собирался ждать этого момента.
Мне тогда уже нужно было.
Но я всегда рассчитывал, что качественные и умные парни в этой сфере, перебив друг друга за время изучения мною фотошопских фильтров, рано, или не рано, но выйдут из мокрилова с продуктами.
Мне нужными.
Вот мне приятно и практично, содержательно с вами всеми, а вас мало, говорить.
Ваш проект, Ларис, я с удовольствием изучаю, но, думаю, вы его уже переросли.
Сергей молодой, поэтому куслявый.
Риелторыч - документы в студию. :)
ИЧ, бедолага, погребенный под этим НЕРСом...
Кучуков - всеж плохие и тупые в органах остаюЦЦА, а умные уходят. Как только он сказал, что жену оформил в агентство, я ни одного его поста не стал пропускать - оценив уровень игры и мысли.
У меня сейчас несколько браузеров.
Я их стал делить по направлениям.
Вот из Оперы просто гуляю.
А в Мозиле есть папки: там я работаю.
Вы можете между собой согласия не иметь, но теперь хоть есть с чем работать.
10 лет назад, когда я стал понимать новую и неизбежную реальность и начал обдумывать, как это все будет, вас не было.
Был Сегалович с очень тупой статьей в газете.
Которая, тем не менее, сработала у меня, как маячок на рыбалке.
Я прочитал, подумал и пришла мысль, что "Началось". :)
А как хорошо жилось до интенрнета...... :)
У меня бывает мысля, что еще лучше жилось до трамваев, хоть я этого и не застал.
Когда можно было повязать воздушных шариков, взять Трофимского, икры всякой и прокатить девочку на дутиках, аж до Богородского.
Блин, кому это все мешало....
Мысли пачкают мозги
06 апр. 2012
Сергей Ш. писал(а):
Мобильный риэлтор расскажет о параметрах и стоимости здания

Американская интернет-компания Sawbuck, занимающаяся недвижимостью в Вашингтоне, создала мобильное приложение HomeSnap, которое расскажет об истории дома.

Посмотрел демо-видео на эту програмку.
Возможно это приложение будет популярным или уже популярно.
С профессиональной точки зрения это всего лишь игрушка-забавка, которая никогда не станет серьезным инструментом, по ряду причин.

1. Цена продажи известна только в профессиональной базе данных, а не MLS.COm, или уж точно не в MLS.CA (канадской версии).
Это частная информация которая не попадает на такие сайты, которые профессиональной риэлторской базой данных не являются (для тех кто думает что это одно и тоже).
2. Очень сомневаюсь что у них есть полная история по каждому дому так как ее нет просто почти ни у кого. Зачастую это пятый владелец дома, который сам не имеет понятия о том что там было до него 10-15 лет назад.
3. Производить привязку цены по фотке с фасада - это детская затея. Даже из-за разницы в состоянии недвижимости цена может колебаться до 100 тысяч долларов в среднем район и до миллионов долларов в крутом районе..
4. Они утверждают, что могут показать информацию сколько в доме спален, ванн, какова его площадь и так далее.
Чепуха все это. Информация которой они владеют почти наверняка устралеа, и за это время хозяин мог увеличить количество спален, санузлов, да и просто достроить в большую сторону.

И можно продолжать дальше....
В общем по мне так это игрушка для любителей поиграться в игры на своем айпаде. :)

Я большой поклонник современных технологий, но не стоит доводить дело до абсурда и ребячества.
Думаю ребятам не стоит останавливаться на первых успехах, и явно стоит расширить поле деятельности.
Ну например. Фотографипуешь перво попавшуюсю симпатичную девчонку на улице. А программа тебе автоматом выдает где можно найти примерно такую же по наружности, ее домашний адрес, возраст, размер талии и бюста, кто папа с мамой, кем мама работает, на чем папа ездит, какой жилплощадью обладают, и многое другое.
Хотя все это второстепенное. Главное что по фотке програмка тебе гарантировано подберет идеальную спутницу по жизни.

Вот примерно о такой ценности таких програм можно и говорить. :hi_hi_hi:
06 апр. 2012
Лариса Богачева писал(а):
Эти разработки стали возможны благодаря сплаву профессионализма, упорства, знанию рынка, вложению денег, в конце концов! Сомневаюсь, что Яндекс и Гугл сделают что-то уровнем выше доски объявлений.

Да ладно ))) Проявят заинтересованность и наймут тех же спецов что и делали порталы. Ту же Ларису Богачеву ))
Ну нет пока заинтересованности у них в этом –нет. Вот и вся проблема а вам радость. Для гугла это в первую очередь проблемы с законодательством а не теми вещами что Вы описывали (про проблему сбора средств и работу с тысячами риэлторов... там у них еще похлеще гимора со школотой в адсенсе, которая за доллар и каждый клик геморой по вему интернету устраивает, и то ведь решают вопросы ), так как там NAR крепко всех за яйца держит, а отдельно для стран кроме США гугл не будет делать риэлторские продукты. Поэтому пока будет выкручиваться всевозможными Google Places. И обучением рядовых риэлторов работать с их сервисами (ссылку ранее давал)
Так что резвитесь пока :) Но времена быстро меняются.
А все что я хотел сказать так это опровергнуть утверждение, что наступит апокалипсис рынка без порталов. все это чушь. Накроются поталы и ничего не изменится на рынке.
06 апр. 2012
Умные Вы наши господарищи АйТишники.....
иногда все немного не так как видится , глаз у Вас замыленный слегка.
Палю фичу.
У каждого агентства сейчас такие нереализованные внутренние резервы,
что можно повышать эффективность кратно ,
не ввязываясь в неподконтрольные процессы-гонки.
Краем же глаза мы поглядываем на Ваши пляски с бубном и иногда делаем Вам Ку и Боюсимо_Боюсимо,
дабы пыл Ваш и задор пионерский поддержать.
Растите, мужайте, развивайтесь , грызите друг друга....
а потом мы Вам еще и аукцион устроим на понижение :lol:
06 апр. 2012
SergeyGoodin писал(а):

Посмотрел демо-видео на эту програмку.
Возможно это приложение будет популярным или уже популярно.
С профессиональной точки зрения это всего лишь игрушка-забавка...

Вот точно к такому же выводу и мы пришли, когда совещались, делать или не делать. Дань модной конъюнктуре, не более. Что мешает узеру, имеющему мобильный интернет с планшетника, просто забить адрес дома в Базу и поискать на мобильной версии портала. Тем более мы уже сейчас делаем новый дизай, спецом учитывая требования "больших кнопуль", для больших "пацанских пальцов". Поэтому при наличии планшетов у трети населения в Москве и быстрого их проникновения, мы посчитали - эту фишку прострой забавой.
06 апр. 2012
Да ладно ))) Проявят заинтересованность и наймут тех же спецов что и делали порталы. Ту же Ларису Богачеву ))
Ну нет пока заинтересованности у них в этом –нет.

С чего такая уверенность. Меня постоянно пытаются нанять что-то сделать для отдельного агентства - неинтересно. Есть еще такая штука, как постановка задачи и креатив. А с этим у риелторов классических туго.
06 апр. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Ну нет пока заинтересованности у них в этом –нет.

С чего такая уверенность. Меня постоянно пытаются нанять что-то сделать для отдельного агентства - неинтересно. Есть еще такая штука, как постановка задачи и креатив. А с этим у риелторов классических туго.

Не все такие как Вы. Вот владельца Сёрча яндекс нанял и ничего. Тоже помню был непоколебим много лет назад)))
06 апр. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):
а потом мы Вам еще и аукцион устроим на понижение :lol:

От них ничего не зависит. У них нет своего клиентского трафика, постоянный есть только агентский. Клиентский трафик им приходится закупать и получать через выдачу у боссов интернета. Пока им позволено - они живут. Прикроют лавочку – помрут как мухи. Во всяком случае в том виде в котором они сейчас (это я про порталы ).
Так что понижай не понижай от них ничего не зависит.
А в общем с Вашим постом полностью согласен. И буду напоминать это всегда: Это айтишники борятся за риэлторские бюджеты а не риэлторы за бюджеты айтишников.