Какую информацию стоит добавлять в базу данных?
84 / 9852
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
При добавлении объекта недвижимости, необъходимо внести максимально полное описание объекта. Риэлторы, подскажите чем стоит дополнить эту информацию, что нужно удалить из списков, что подправить?
Просьба помочь создать полностью универсальный список, который может использоваться в стандарте для риэлторов.
Пока что список выглядит так:
Тип объекта Квартира Квартира в новостройке Комната Дом (стоит ли поменять на "коттедж"?) Коммерческая недвижимость (стоит ли разбивать на "офис", "магазин" и т.д.?) Участок земли Гараж или место для парковки (стоит ли разбивать на "гараж" и "место для парковки"?)
Продажа или аренда Продажа Долгосрочная аренда Посуточная аренда
Количество комнат от 1 до 10 (нужно больше или меньше?)
Количество смежных комнат от 1 до 10 (нужно больше или меньше?)
Санузел Раздельный Совмещенный Нет сан узла Нет ванны Два раздельных Два совмещенных
Площадь Общая Жилая Кухня
Этаж от 0 до 40
Этажность дома от 1 до 40
Балкон Балкон Лоджия Нет балкона Два балкона Две лоджии Балкон и лоджия
Тип квартиры Малосемейка Малогабаритная Хрущевка Брежневка Пентагон Улучшенной планировки Спец-проект
Цена Цена (руб для продажи, руб в месяц для аренды, руб в сутки для краткосрочной аренды)
Адрес Страна Регион Город Район города Адрес в виде "Улица, дом"
Материал дома Блоки Дерево Кирпич Монолит Панель Сибит Шлакоблоки
Срок сдачи (для новостроек и коттеджей) Срок сдачи в виде "квартал год" (например, "4 квартал 2008 года")
Транспорт Текстовая информация, вводится вручную (например, "до м. Комсомольская 5 минут пешком, рядом остановка автобусы 2, 24, 78")
Инфраструктура Текстовая информация, вводится вручную (например, "детский садик рядом с домом, школа в 5 минутах пешком, продовольственный магазин в доме")
Дополнительная информация Текстовая информация, вводится вручную
Медиа HTML код для любого медиа (3D фотографий, видео, флэш и т.д.)
Фотографии URL для высококачественных фотографий (программа разработчиков сами смогут создать превьюшки и фотографии необходимых размеров)
Планы объектов URL для высококачественных сканов планов объекта (программа разработчиков сами смогут создать превьюшки и фотографии необходимых размеров)
Положение на карте Долгота (в десятичной системе) Широта (в десятичной системе)
Я уже задавал вопрос в форуме на счет правил склонения по падежам русского языка, мне посоветовали как лучше сделать и дали несколько ссылок.
Ситуация вкратце. У меня есть переводы географических имен только в именительном падеже и нужно автоматически перевести максимальное количество имен на в остальные падежи.
Информации о числе и роде, естественно нет, могу ориентироваться ТОЛЬКО по окончанию именительного падежа.
Пожалуйста помогите дополнить/изменить этот алгоритм:
если окончание "ия", то изменяем так: Ип -ия Рп -ии Дп -ии Вп -ию Тп -ией Пп -ии если окончание "ий", то изменяем так: Ип -ий Рп -ия Дп -ию Вп -ий Тп -ием Пп -ии если окончание "ие", то изменяем так: Ип -ие Рп -их Дп -им Вп -ие Тп -ими Пп -их если окончание "а", то изменяем так: Ип -а Рп -и Дп -е Вп -у Тп -ой Пп -е если окончание "я", то изменяем так: Ип -я Рп -и Дп -и Вп -ю Тп -ей Пп -е если окончание "о, е", то не изменяем
если любое другое окончание, тодобавляем на конце: Ип - Рп -а Дп -у Вп - Тп -ем Пп -е
Зараннее спасибо за помощь. ============================================================== ФАНТОЦИ, это вы!!!
ApplePro, вы что очередной универсальный "всероссийский портал" лепите ? Так это будет очередной навоз, которым никто не будет пользоваться. Местные жители пользуются региональными проектами, по крайней мере у нас, думаю что и в остальных регионах примерно также. Все эти общефедеральные проекты в топку. Вам уже внятно вроде рассказали, что унифицировать специфичные региональные рынки крайне сложно. Я вот даже не догадываюсь, что может скрываться под словом "пентагон" ) Cделайте удобную вещь для своего региона сначала, запустите, сделайте его успешным и доходным, а потом замахивайтесь на все остальные сколько у нас там регионов. Если силы и средства останутся.
ApplePro, вы что очередной универсальный "всероссийский портал" лепите ? Так это будет очередной навоз, которым никто не будет пользоваться.
А Вы уже такой навоз слепили? И никто не пользуется?
Сайтом Игоря, как видите, пользуются. Или это тот же "очередной навоз"?
Вам уже внятно вроде рассказали, что унифицировать специфичные региональные рынки крайне сложно. Я вот даже не догадываюсь, что может скрываться под словом "пентагон" )
"Крайне сложно" учесть типы домов и добавить регионы для каждого города?
Cделайте удобную вещь для своего региона сначала, запустите, сделайте его успешным и доходным, а потом замахивайтесь на все остальные сколько у нас там регионов. Если силы и средства останутся.
Спасибо за совет, но я пока что не готов пойти по этому пути.
По Пермскому краю я увидал сотню с лишним объявлений о продаже квартир, какой свежести даже не стал заходить и это против 8 тысяч только вторички на местном проекте ну и куда пойдёт физик ? Что его сюда привлечёт ? Ners это площадка для риелторов, пермяки сюда не ходят. Но мы уже в сторону ушли.
А чего вы обижаетесь. Ну иногда приходят просят мальчики-технари денег на всяческие проекты, с горящими глазами, поневоле приходится разбираться в этом. Ещё ни разу не пришел менеджер (управленец) с мозгами, который сможет организовать мальчиков-технарей (реализовать технически можно всё что угодно, а вот получится это продать потом и получить доход, вот об этом технари предпочитают не думать).
Потому что идти в проекте надо от бизнес-модели к деталям, то есть от общего к частному.
Вы технарь - пошли с деталек, что и кому вы будете продавать вы не знаете. Не сомневаюсь, что с чисто технарской части вы сделаете всё хорошо, но бесполезно.
Дайте мне ответ на простой вопрос, что меня жителя Перми заставит посетить ваш проект и регулярно им пользоваться ?
ApplePro писал(а):
Так это будет очередной навоз, которым никто не будет пользоваться. А Вы уже такой навоз слепили? И никто не пользуется?
При добавлении объекта недвижимости, необъходимо внести максимально полное описание объекта. Риэлторы, подскажите чем стоит дополнить эту информацию, что нужно удалить из списков, что подправить?Просьба помочь создать полностью универсальный список, который может использоваться в стандарте для риэлторов.Пока что список выглядит так:
могу порекомендовать посмотреть у ВИ внешняя ссылка но имхо зря вы пытаетесь охватить всю рашу
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.