Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Всем доброе время суток! Данный сайт был создан по заказу наших риэлтеров и на нем реализованы все их замыслы! Теперь прошу Вас риэлтеры сказать что считаете полезным, что лишним, что не совсем удобным, как бы Вы посоветовали сделать, что можно добавить, что убрать? Надеюсь на конкретную критику. Если что-то не нравится, прошу пояснять почему!
тёмно-зелёный фон сверху сайта немного напрягает..я бы поработал над цветовой гаммой. Серьезно очень напряжно, по крайней мере на для меня. Так советую доработать поиск недвижимости и вывод резултата. В выводе результата, на мой взляд, недостаточно полная информация об объектах. Было отлично, если при нажатии на результат выводилась полная анкета, где было бы все поделено ко колонкам...короче говоря структурировано. а главное картинки объектов. на данный момент все меньше людей смотрят на объявления без картинок
Спасибо за советы! - На счет шапки должен с Вами согласиться, достаточно темный оттенок зеленого! Хотя раньше было светлее (то что я рисовал), но сама комапания заказчик, точнее её риэлтеры, решили что так лучше (а зачем спорить с заказчиком)! Но этот вопрос возможно еще поднимем! - На счет поиска я немного не понял! Ведь результаты и так выводятся в структурированном виде - в таблице! в строках объекты, в столбцах параметры! Разьясните пожалуйста свой совет! - На счет параметров в результатах поиска, какие вы имеете ввиду еще можно было бы добавить? - Согласен на счет фотографий объектов, такая опция в данном модуле поиска имеется, но временно скрыта по одной простой причине, риэлтеры пока не как не начнут фотографировать объекты! скоро это организуется и в результатах будут также фотографии!
Поясню немного. На мой взгляд, когда выводится результат поиск - информация об объект не исчерпывающая . Скажем нет возможности посмотреть, что рядом фотки итд. Так до сих пор не понял, что за тип объекта итд. Информации много, а вычитать ее немного неудобно. Хотя может я со своей колокольни смотрю. Я бы советовал привязать карты Google или Yandex или Yahoo, чтобы можно было посмотреть географическое положение объекта. Затем про поиск. В случае если по моим критериям объектов нет, но надпись "ничего не найдено" так быстро продает и как-то она сама не заметна, что даже не сразу понятно, что произошло. Может ошибка, может еще что. Так что я бы эту надпись как-то выделил. Вообщем обыграть надо. Далее... В поиске есть вы кол-ва комнат..этажей...может там сделать диапазон, а не "точно" "выше" , "меньше". Как-то это не очень удобно показалось. Еще советую привязать автоконвертер валют. Чтобы можно было рубли в доллары или евро сразу переводить. Некоторым это важно и удобно. Если хотите, посмотрите как некоторые эти идеи я реализовал на своем портале.
Дмитрий Шабельский "Mugawa.com" ООО - _www.mugawa.com
Ошибка с сообщением "По Вашему запросу ничего не найдено" исправлена, просто увеличено время ожидания на Refresh. По поводу фоток объектов я еще ранее согласился! Как только так сразу! На счет привязки к картам это Вы интересно придумали, но думаю у нас это будет не целесообразно! И карт нашего региона нет! Только фотки со спутника, а это очень много трафика, врядли пользователь будет доволен этим! Конвертер валют это интересная идея, как будет время обязательно реализую!
Еще раз спасибо за актуальные, полезные и взвешенные советы!
да новый. Ему 1 месяц. Можно сказать новорожденный. Испытываю проблему с раскруткой ввиду своей неопытности в этой сфере. Раньше занимался "немного" другим В данный момент занимаюсь медиа планом итд, пытаясь уложиться в лимитированный бюджет для раскрутки. Если будут нужны еще советы пишите! С радостью что-нибудь еще посоветую
Я занимаюсь раскруткой! Могу помочь с этим вопросом! Сайт personagrata.su тоже всего 2 месяц существует, но уже имеет тИЦ=10 и в Яндексе на 24 месте по высокочастотному запросу! Если заинтересовались отпишитесь у меня в почте внешняя ссылка или внешняя ссылка
1. Шапка пустая посередине совершенно - в чем идея? 2. "Управляй своим пространством" - ужасный шрифт и тени, пахнет началом 90х... 3. Белые заголовки блоков на градиенте - плохо и нечитабельно. 4. "Субсидии на жилье молодым семьям..." и прочие заголовки новостей - плохая верстка 5. Особенно видна жуткая верстка в блоке "Риелторский отдел" - между "Консультации" и "по" - километра два, наверное 6. Текстам, бедным маленьким буковкам, очень тесно в блоках "Эксклюзивные объявления". Они похожи на вьетнамцев в подвальной ткацкой фабрике, эксклюзивом там вовсе не пахнет. 7. В тех же текстовых блоках зачем-то мигает "фото"... может, лучше сами фото поставить, пусть маленькие, иконки с фотиком, хотя бы. Всяко лучше будет. 8. "Persona Grata" Ltd. All rights received - во-первых, reserved, а во-вторых, Благовещенск это Россия или нет? 9. Верхняя и нижняя строчки в логотипе, несмотря на то, что они описывают деятельность компании, наименее удобны для чтения. Это надо было еще постараться их такими сделать.
Язвой я не болею, не фанат Лебедева, просто сайт должен не только попадать в топы выдачи, но и привлекать человека, и не только привлекать, но и удерживать внимание, и не только удерживать внимание, но и ПРОДАВАТЬ. А иначе всё это - впустую потраченные деньги, время и чьи-то нервы.
Большое спасибо за советы! Вы действительно не болеете никакимиязвительными свойствами, т.к. советы прямо в точку, мне про шапку уже не один Вы говорите! 1,2,9) Дело в том, что этот сайт создавал я, и изнаально шапка была светлой и состояла из двух частей, в одной из которых был swf клипик отображающий область деятельности предприятия! А эту муть нарисовали сами заказчики в какой-то "дизайнерской" студии Благовещенска! Критика по шапке достигла точки бифуркации, так что я точно им скажу об этом и скорее всего мы ее поменяем, либо поставим старую которую рисовал я и буду рад если вы ее оцените и выразите свое мнение, быть может и она не так хороша! 3) Переделаем, думаете градиент вовсе убрать? 4,5) Учту! 6) Ну если текст сделать крупнее будет, помоемому, вообще лажа! А насчет эксклюзивности объявлений это надо к риэлторам, они их через CMS добавляют, я тут ни причем! =) 7) Когда наводишь на слово фото, выскакивает апплет с пердпросмотром, а при нажатии открывается полная версия фото! Ну, думаю, Вы правы, пожалуй поменяю мигающее "фото" на фотоаппарат! =) Вы имели ввиду что вообще не стоит английскую версию текста писать?!