Блогосфера: предложение услуг или личный PR? 24 / 2803

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
23 мар. 2009
Задался темой, послет ого как блоги начали активно входить в нашу жизнь - не придал им значения, но когда увидел несколько частных риэлторов (юридически оформлены) активно постящихся в личных блогах - засыал их вопросами, в итоге мнения разделились. Ктото постит для себя, так сказать от души, высказывая все что за день наболело, ктото рекламирует свой товар илисебя как услугу/товар. Вот для Вас, уважаемые сотрудники рынка недвидимости, что для Вас блог и какие цели преследуете??? Если, конечно, у Вас есть блог.
Спасибо!
24 мар. 2009
Я на блоге размещаю интересные статьи и видео, которые непосредственно связаны с недвижимостью
24 мар. 2009
Толковый блог - это как шампнуь и кондиционер в одном флаконе. И внимание граждан привлекает, и траф клиентсткий создает.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
24 мар. 2009
arenda63 писал(а):
Я на блоге размещаю интересные статьи и видео, которые непосредственно связаны с недвижимостью

А размещение материалов связано с потенциальными продажами тем, кто читает и смотрит? или ...?
24 мар. 2009
Anthony писал(а):
Толковый блог - это как шампнуь и кондиционер в одном флаконе. И внимание граждан привлекает, и траф клиентсткий создает.

Согласен! На злобу дня, есть интересный пример блога который вдохновляет и побуждает к действиям???? (действия могут быть разными, от осмысления каких вещей в недвижимости, до связи с автором блога).
25 мар. 2009
Самвел Арутюнян писал(а):
. Ктото постит для себя, так сказать от души, высказывая все что за день наболело, ктото рекламирует свой товар илисебя как услугу/товар. Вот для Вас, уважаемые сотрудники рынка недвидимости, что для Вас блог и какие цели преследуете??? Если, конечно, у Вас есть блог.
Спасибо!

Долго вынашивал намерение завести блог и вот прочтение Вашего поста-вопроса, Самвел, стало "спусковым крючком". Спасибо за импульс! :D

По сути вопроса: для меня блог(по задумке) - современный способ коммуникации с рынком -как с коллегами-профессионалами, так и с потенциальными клиентами. Вдохновляют, например, слова Светланы Столяровой:
"есть веб сайты, которые генерируют запросы целевой аудитории, есть блоги, из которых люди узнают тебя лично и как специалиста, и как личность. И запросы, пришедшие через блоги, превышают по готовности работать именно с тобой даже звонки по рекомендациям от бывших клиентов."

Кроме того, я думаю, блог может сослужить и в плане дополнительной самодисциплины в плане фиксации и систематизации своего опыта, наблюдений, экспериментов. Вот сейчас напишу здесь адрес своего блога с только что сделанной первой записью и попробуй потом слишком надолго затянуть со следующей записью - неуютно уже будет... =P~
Хотя ценности в первой записи - только как вариант где и как КАЖДЫЙ может за полчаса начать свой блог. Кому интересно -
прошу на внешняя ссылка

Удачи и Успеха!

С уважением,
Ю.Багрин
внешняя ссылка
С уважением,
Ю.Багрин
внешняя ссылка
25 мар. 2009
Yuriy писал(а):
Долго вынашивал намерение завести блог и вот прочтение Вашего поста-вопроса, Самвел, стало "спусковым крючком". Спасибо за импульс! :D

Удачи и Успеха!

С уважением,
Ю.Багрин
внешняя ссылка

Благодарю, Юрий!
Зашел на Ваш блог, пожелал оставить комментарий, однако так и не получилось, пришлось аж входить в свой аккаунт на ЖЖ.
В любом случае, приятно слышать, что вдохновил кого-то на действие!
Я считаю, что люди работающие в недвижимости свыше 2-х лет - самые деятельные вообще, так как не делать ничего означает не зарабатывать...
25 мар. 2009
Проблема риэлти-блоггеров в том, что их вдохновение иссякает уже через месяц-другой, ибо постоянно вентилировать одну и ту же тему (недвижимость), да еще текстами собственного сочинения... В общем, стартуют многие, "выживают" единицы.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
25 мар. 2009
Anthony писал(а):
Проблема риэлти-блоггеров в том, что их вдохновение иссякает уже через месяц-другой, ибо постоянно вентилировать одну и ту же тему (недвижимость), да еще текстами собственного сочинения... В общем, стартуют многие, "выживают" единицы.

Согласен! Уважаемый Anthony, есть примеры "живых" блогов???? Я пока нашел блог арендатора, миана, и многих сотрудников разных компаний, которые в первую очередь продвигают себя, а не услуги компании... так сказать блог для себя друзей и людей околосмежных рабочих сфер. И, собственно, наш блог внешняя ссылка который только-только месяц отжил...
25 мар. 2009
Самвел Арутюнян писал(а):
есть примеры "живых" блогов????

Есть. Это мой внешняя ссылка. Он живее всех живых... От порезов ножевых :lol: :lol: