Отсортированные посты темы: Rambler против Realprice 2
16 / 4855
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Присоединяюсь и поддерживаю двух первых ораторов. Единственно что - не верю в то, что стоящие сейчас там на первых местах, проплачивают те самые $3.000 в месяц, о которых шла речь пару лет назад. Не тот уровень, таких денег там не водится. Кто там может проплатитить - ОСАН?
Из присутствующих в ТОПе ресурсов настораживает реалти.рбк.ру с его малопонятными скачками посещаемости. Уже судя по скачкам, можно предположить, что нет безобразий на ресурсе.
Червяков Игорь: Владислав, если надумаешь в небольшую статейку всё собрать, мы опубликуем.
По поводу себя - вряд ли.
Может быть в принципе, на тему обнаглевшего Рамблера: оказывается логотип "НЕ УЧАСТНИК Rambler's Top100" пользуется популярностью
Если наберется кворум, вполне возможно написание чего-нибудь вроде "Открытого письма", чтобы любой желающий мог поставить соответствующий логотип со ссылкой на это дело. Сдается мне, количество таких ресурсов будет сопоставимо с Rambler's Top100.
Полностью все это поддерживаю. Но делать-то что дальше? Сегодня Р. завтра Я... Как бороться-то с этим? Что со своей стороны мы можем предпринять? Повесить кнопочку-красиво, но практическая польза какая? Так в голове и вертится идея, родившаяся во времена сканадальные-создать что-то вроде "Гильдия (или что-нить такое) честных сайтов о недвижимости"...
С уважением. Александр. внешняя ссылка т. (846) 248-32-12
Предлагаю сделать обратное.
Не гильдию честных сайтов, а доску позора для нечестных сайтов в виде маленького форума.
Но сделать не на Нерсе, чтобы у него не было проблем, а на другом сайте. А на Нерсе дать на него ссылку.
Претензии к сайтам предъявлять только обоснованные и всем доступные для проверки.
Для примера.
- Все сайты с закрытой статистикой в Рамблере попадают под подозрение, что у них с графиками посещаемости не все впорядке.
Например, сайт агентства Гамелан внешняя ссылка явно накручен, если посмотреть сколько ночью и рано утром посетителей на сайте по элитным квартирам. Каждому риэлтору понятно, что такой посещаемости на этом сайте нет.
Те, у кого открыта статистика:
- внешняя ссылка - график посещаемости показывает, что накрутка или программная или по графику из обмена визитами.
- внешняя ссылка - по графику посещаемости тоже видно, что посещаемость накручивается.
- внешняя ссылка - типичный график для mp3-сайта, а не сайта по недвижимости.
Думаю, что не для всех безразлично общественное мнение.
У Вас возникает желание создания чего-то подобного против "нечестных" СМИ? Наверное нет.
Это бизнес каждого, и только грамотная работа будет расставлять все по местам.
Так, что надо каждому делать СВОЕ дело, и все будет ОК!
Наживать врагов не надо.
Это лично мое мнение.
Тем не менее, после активного обсуждения накрутчиков в этой теме на топ.нерс ~ c 12:05:38 одним накрутчиком стало меньше на добровольной, видимо, основе...