Новости на КНМ.ру - мне не нравится данная ситуация! 23 / 5859

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
06 июн. 2005
День добрый!

Господа, есть претензия.

Вы берете наши новости, ставите их с нашими же заголовками себе,
возможно даже рассылаете и, естественно, они у вас индексируются.

Это касется размещения рассылки наших новостей у вас на головной
странице (в разделе "КНМ.Новости"). Например, данный раздел, который я
наблюдаю сегодня, 06.06.2005 в 10.30, ЦЕЛИКОМ состоит из
распространяемых НАМИ новостей, в частности - с НАШИМИ оригинальными
названиями.

Поясню. Мы на 90% нашу новостную ленту составляем из чужих новостей.
Это не возбраняется, постольку поскольку, каждую новость мы снабжаем
активной ссылкой на источник. Вы этого не делаете, т.е., не только не
даете отсылки на "Горячую Линию Недвижимости", но и на, собственно,
первоисточник новости. Первоисточниками наших новостей являются
издательские дома "КДО", "Бизнес", М-2", "Недвижимость и Строительство
Петербурга", порталы RBCDaily, IRN, Russianrealty, ARN.ru - всего
около 300 источников.

Со ВСЕМИ указанными электронными и печатными СМИ у нас имеются устные
или письменные договоры на депонирование их новостей на нашем портале
или в нашей рассылке. Не уверен, что данные наши соглашения
распространяются и на перепечатку с нашей ленты новостей на Вашу, ТЕМ
БОЛЕЕ - без указания первоисточника.

Итого: мне, как руководителю проекта, очень не нравится данная
ситуация. Хотелось бы увидеть Ваши объяснения, а также заверения в цитировании
нашего ресурса, либо первоисточника, в распространямых вами с НАШЕЙ
подачи новостях.

Данное письмо на адрес внешняя ссылка копируется для всеобщего обсуждения на форум портала
"Горячая Линия Недвижимости" и на форум "Национальной Единой
Риэлтерской Сети".
И.Л.Калинин
06 июн. 2005
км этим занимался с конца девяностых - там обезьяны за компьютерами сидят.
реальных концов никто (насколько я помню) не нашёл.
но и адекватные люди на km не ходят.
похоже, те только разводят лохов-рекламодателей. но это - святое для всех рунетчиков
06 июн. 2005
Нет, не Кирилл с Мефодием меня возмутили, а "Коммерческая Недвижимость Москвы" - КНМ.

Насчет святого для рунетчиков - не смешно.
И.Л.Калинин
09 июн. 2005
Вот ссылка на предложение о продаже 50% доли KNM.ru :
внешняя ссылка
Ты кому претензии собираешься предъявлять ?
Ребята продают за 50 тыс уёв 50 % доли в своём инет - ресурсе [-o< .
Может тебе стоит прикупить эту дольку и тогда на правах совладельца ты сто пудого сможешь требовать и гнуть свою линию ? :)
А пока ты этого не сделал , не мешай ребятам бизнес ставить на более широкую ногу . Не до тебя им сейчас ... у них щас процесс !!! :bird:
09 июн. 2005
to KNM.ru: Как я вижу, все "наши"новости с сайта либо сняты, либо перименованы. Соостветственно и я свои претензии по этому поводу снимаю и на своем форуме ветку с аналогичным текстом закрываю.

2 Алексей Дубровский: Вау, Лёша, ты доставил мне ни с чем не сравнимое удовольствие этой ссылкой! Я валялся! Проект, существующий полгода (внешняя ссылка) оценен, по моему мнению, несколько завышенно. Я бы дал тысяч 49, не больше.

Как-то прикола ради я поинтересовался на форуме киберсквоттеров, сколько может стоить домен gln.ru. Не потому что я хочу его продать, а ПРОСТО ТАК. Меня послали, сказали, что он никому не интересен и, как я понял, трехбуквенное сочетание можно ПРИ ОЧЕНЬ УДАЧНОЙ КОНЬЮНКТУРЕ может быть продано бачков за 500. Это если ОЧЕНЬ повезет.

Если серьезно, "из всех нас" самый "продаваемый проект - realprice.ru Рамблер-Недвижимость хрен продашь по понятным причинам, ГЛН уродлив структурой и дизайном, хотя и достаточно раскручен, НЕРС недостаточно раскручен, хотя и посещаем (это я все утрирую, как вы понимаете), реалти.мск очень раскручен, но... короче - не стану перечислять, чтобы не нарваться на обидки...

КОРОЧЕ! Удовольствие от ссылки внешняя ссылка я получил :twisted:
И.Л.Калинин
09 июн. 2005
Илья, ты офигел такие претензии предъявлять?... В тыр-нете "тыр"ится практически все. Никто ничего своего не делает. Одни перепечатки и пр., подбираемые из оффлайна. Уже высказывал свое ИМХО: Инет - помойка, в которую сливается все, что не продается (или уже продано) в оффлайне.

Кроме того, у тебя сайт залитован? Копирайт на стыренную тобой инфу из других источников имеешь? Посердцу твои "договоренности на депонирование..." ты вообще о чем? о том, что не твою инфу кто-то где-то вывесил? Дык так 95% сайтов организовано, включая и твой. Ссылок нет? Да пес с ними, толку от них... :)

===
На тему "продаваемости" ИНФОРМАЦИОННЫХ ресурсов тоже с тобой не соглашусь. Известно, каждому делу нужен движетель. Продай Шевцов реалпрайс и послезавтра сайт встанет колом. Раскрученное доменное имя, да, можно продать баксов за несколько. Работать этой раскрутке недолго, не будет поступать свежей инфы, народ перестанет таскаться на ресурс за ней.

ИМХО все ресурсы хороши, пока при них те кто их организовал. Я не беру монстров Инета, речь о наших скромных поделках. Сгинь или передай мы свои сайты в чужие руки и им кирдык.
Последний раз редактировалось Алексей Шкутов 09.06.05, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
09 июн. 2005
А мне кажется они деалют всё правильно. Просто взяли и выставили и какое-нибудь новое агентство 008, поддерживаемое очередным российским лидером в производстве презервативов или навоза и желающий закопать (на глухо) пару лямок зелени.
Шансов, что это купят, очень мало. Но могут поторговаться и купить за другие деньги.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 июн. 2005
Судя по твоей пробивке относительно спроса на домены с тремя буквами (gln.ru) , шансов продать за полтинник тыщ грина у knm.ru мало. Но ребята ведь продают не просто домен , а дольку в их бизнесе . Есно коль продукту пол-года от роду заявленная ифра кажется завышенной на порядок . Но есть одно НО . Они не предлагают сто процентов от бизнеса , а только 50 . Значит хотят его дальше развивать. Я сильно сомневаюсь , что найдутся на сегодня люди , готовые вложиться в домен и сопутствующий ему бизнес план за полташку грина . Хотя может и ошибаюсь . Не так много предложений на продажу в этом секторе .
Вот ещё одно предложение . Тут домен звучит интереснее . И вот что интересно . Посмотрите описание продукта и коменты , типа :
По оценкам экспертов в связи с принятием нового законодательства рынок недвижимости ждет рост на 200-300%
В России интернет аудитория в 2004г. выросла на 40%.
За интернет технологиями будущее
внешняя ссылка
А отзываетя домен на NewStreet.ru
09 июн. 2005
2 А.Шкутов: Алексей, я не очень серьезно отношусь к "перепечатке". Есть некое неудовольствие, но я прекрасно понимаю, что все, что я могу сделать - это выглядеть дураком при предъявлении претензий. Тем не менее, как сказал бы Червяков-ранний, я готов создать прецедент. И его, прецедента, перспективы я тоже оцениваю как почти нулевые, но сам факт меня чуть-чуть, но порадует.

2 А.Дубровский: блин - читаю эти предложения - и фигею... По ньюстрит.ру - 2.000 с лишним хостов в сутки (откуда, мля :?: ), потенциал - 40-50 тысяч баксов (откуда, мля :?: ), Миэль, ДельтаКредит, Баркли - неужели, мля :?: :!: Единственная фраза правдивая: "Проект требует дальнейшей раскрутки (PR и реклама)- 7-10 тыс.дол./мес". Вот это да, это верно... И то, до полусотни тысяч баксов в месяц в качестве ожидаемого профита...

Я такие предложения воспринимаю ТОЛЬКО как предложения по продаже доменных имен. У КНМ тут шансы выше, чем у НьюСтрита. Их НЕ КУПЯТ, Алексей, ты зря даже предполагаешь что-то на эту тему. Вот еще кто "продаваем" с моей точки зрения, помимо РеалПрайса - Арендатор.ру. Нравится он мне все больше и больше.

Кстати, Алексей, ответила та девушка в моем форуме - есть факт продажи квартиры через сайт фирмы-застройщика, подтверждения которого ты ждал: внешняя ссылка
И.Л.Калинин
09 июн. 2005
Kalinin писал(а):
Я такие предложения воспринимаю ТОЛЬКО как предложения по продаже доменных имен.

Мои однокашники выкупали из Питера доменное имя соответствующее названию их Сети продуктовых магазинов. Для начала им объявили 20.000$ . Продано было за 400$. Фигня это, а не бизнес.