я хочу поговорить о информационщиках-дармоедах
34 / 3302
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Мне хотелось что бы Вы рассказали про разные истории, когда Вы напрасно тратили деньги на разные базы, сайты, рассылки, рекламу и пр. купясь на сказках про то что только покупка "данного пакета" обеспечит уверенные продажи, привлечение клиентов и пр.
Что бы никто не наступал на те же грабли ....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Я до Новогодних праздников просто убил время на е1 Что то похожее на ваш мусорный в Москве...не помню как называется...Большинство выставляемых объектов в природе существовали далеко до декабря 2011 года... В итоге, нашел что нужно лишь посредством осуществляемой агентами расклейки...
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
Святослав, как-то вы по-хитрому... Сами написали хочу поговорить, а выходит, что хотите почитать...
"Известный автор" хоть сам написал три ситуации, с которыми каждый день сталкиваемся, но не суть.
Ну кто не попадал? Я то же, надо вспоминать...
Несколько лет назад купился на размещение баннеров - нужно было дорогой коттедж продать. Когда по загороду не было такой конкуренции и цена была привлекательная. Результат был 0. То же самое было и по одной новостройки. После этого баннеры были мной "забанены".
Пару раз покупался на подписку на "новые" базы данных. Одна обещала залежи свободных и чистых квартир - оказались залежалые данные прошлогодних данных наполненные рекламным мусором собранным в интернете. Вторая сулила заявки прямых клиентов - оказалось что реальных заявок так 0,01% и те были по ценам на 10-20% ниже рынка, с реализацией таких ликвидных объектов по низким ценам и так бы не было проблем , а остальные чудо заявки были от замаскированных посредников, да ещё получал я их на 1-2 дня позже выхода газеты.
Сейчас проверяю один сайт, пользуюсь которым из-за лени пару месяцев и засылаю туда регулярно деньги - обещали размещение на сайтах партнерах дешевле чем напрямую. Вижу пока лишь варианты на яндексе, но не вижу на irr.ru, mail.ru и других объявленных. А денежки потрачены....
Из бесплатного, но все равно ведь.. Оформил подписку на Sob, на новые объявления. Приходит письмо на почту, по вашей заявке два новых объявления. Заходим на сайт, читаем: по вашей заявке новых объявлений нет
Хорошо сделано то, что сделано своими руками (хотите эксклюзивных клиентов? Нанимайте расклейщиков, обращайтесь в рекламные агентства, интернет, свои сайты...и т д и т п Если немного порасуждать...Кто же отдасть в чужие руки "сладкие" варианты, на которых можно самим заработать??? А "информационным дармоедам" можно только плюсик поставить за находчивость
эффективность и смысл размещения на разных рекламных площадках при возрастающем их количестве уже начинает теряться. Тут вот идёт обсуждение СРО порталов по недвижимости - внешняя ссылка
Не кажется ли Вам многоуважаемые риэлторы, что эффективность или отдача при всё возрастающих затратах на ИТ (в том числе размещение рекламы) всё падает и падает....
При этом постоянно возникают "чудо" проекты с новыми предложениями - что вот они то самые-самые, отвалите денег и ваш/их "чудо" сайт будет привлекать клиентов или продавать недвижимость, а Вам надо будет только деньги принимать в кассу Но этого нет - затраты не окупаются, или не так ???
Немного лирики:: Буквально вчера была у нас встреча руководителей АН, (формально пообщаться с приехавшим на МК АО ). Так вот... взял слово хозяин одного популярного ресурса (типа доска ) и поведал, что по некоторым объектам колличество повторений доходит до 23 раз !!!!!!! Могут и с ЭД спихнуть и это бывает (коллеги делились). Это я к тому, чтоб меньше себя жалели и не считали, что вы столкнулись с чем-то уникальным. Методы против этого есть и довольно действенные, разумеется с учетом специфики региона и особенностей рынка. Теперь по делу: Что имеем? Большое колличество популярных интернет -ресурсов , на которых любой ебантяшка за очень умеренную плату может спамить, то что его душенька желает. Так? -так! Что реально происходит? А идет совершенно закономерный процесс . В свое время это наблюдалось в печатных СМИ. Что будет? До определенного уровня будут появлятся все новые и новые ресурсы НЕПОДКОНТРОЛЬНЫЕ здоровой части риэлторского сообщества. Это данность - это просто надо понять и принять. Чем сердце успокоится? Когда концентрация мощных дерьмо-порталов достигнет максимума начнется самое интересное - они начнут девальвировать сами себя при этом пожирая друг друга. При всем при том они поднимают ценность риэлторской услуги загажимая интнернет пространство огромным колличеством спама непонятного происхождения. Есть ли выход ? и в чем он?: 1 Противодействовать каждому конкретному шакалу в меру своего профессионализма, по возможности перевербовывая и на примерах показывая, что честно работать выгоднее. но это мечта , я понимаю , ибо сильных риэлторов у нас по пальцам , да и хлопотно.... 2 Услышать наконец ИЧ . Который давно предлагает этот выход на блюдечке. Для начала хотя-бы осмыслить для себя в чем суть этого предложения В этом месте я обязан заметить, что он (ИЧ) тоже не без греха и косяки иногда порет те еще , как то: ......................................... viewtopic.php?f=3&t=24556&p=368252&hilit=%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0#p368252
Немного лирики:: Буквально вчера была у нас встреча руководителей АН, (формально пообщаться с приехавшим на МК АО ). Так вот... взял слово хозяин одного популярного ресурса (типа доска ) и поведал, что по некоторым объектам колличество повторений доходит до 23 раз !!!!!!! Могут и с ЭД спихнуть и это бывает (коллеги делились). Это я к тому, чтоб меньше себя жалели и не считали, что вы столкнулись с чем-то уникальным. Методы против этого есть и довольно действенные, разумеется с учетом специфики региона и особенностей рынка. Теперь по делу: Что имеем? Большое колличество популярных интернет -ресурсов , на которых любой ебантяшка за очень умеренную плату может спамить, то что его душенька желает. Так? -так! Что реально происходит? А идет совершенно закономерный процесс . В свое время это наблюдалось в печатных СМИ. Что будет? До определенного уровня будут появлятся все новые и новые ресурсы НЕПОДКОНТРОЛЬНЫЕ здоровой части риэлторского сообщества. Это данность - это просто надо понять и принять. Чем сердце успокоится? Когда концентрация мощных дерьмо-порталов достигнет максимума начнется самое интересное - они начнут девальвировать сами себя при этом пожирая друг друга. При всем при том они поднимают ценность риэлторской услуги загажимая интнернет пространство огромным колличеством спама непонятного происхождения. Есть ли выход ? и в чем он?: 1 Противодействовать каждому конкретному шакалу в меру своего профессионализма, по возможности перевербовывая и на примерах показывая, что честно работать выгоднее. но это мечта , я понимаю , ибо сильных риэлторов у нас по пальцам , да и хлопотно.... 2 Услышать наконец ИЧ . Который давно предлагает этот выход на блюдечке. Для начала хотя-бы осмыслить для себя в чем суть этого предложения В этом месте я обязан заметить, что он (ИЧ) тоже не без греха и косяки иногда порет те еще , как то: ......................................... viewtopic.php?f=3&t=24556&p=368252&hilit=%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0#p368252
Дочитав до конца пост, понял, что Тебя тоже банили.... в общем, гвардеец, получается.....
Кстати, есть один метод, против которого нет четкого приема. Некая шакальная фирма, которая нацелилась на вашу целевую аудиторию, начинает давать объявы на 20-30% ниже рынка. При ответе говорят, что конкретно вот этот объект продан, но есть такой же, только с перламутровыми пуговицами... Мы у себя называем это перехват трафика... бороться тяжело, практически невозможно - находим способы "банить" такие сайты в поисковиках.....