Сайты с бесплатными объявлениями конкурируют с сайтами агентств? 93 / 4516

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
конкуренция с досками бесплатных объявлений
конкуренции не заметно
25 (32%)
есть конкуренция, обращений меньше
52 (68%)
Всего голосов: 77
05 авг. 2012
Народ становится все образованнее, в Одноклассниках и Вконтакте профили с массой фотографий есть у большинства, и все больше таких же объявлений с фото от частников появляется на Olx.ru, Slando.ru, Аvito.ru, по мере того, как сайты приближаются по возможностям к сайтам АН, и по топу к выдаче.

Это значит, что агентствам, имеющим сайты, приходится конкурировать с досками бесплатных объявлений, и надо признаться, потенциальный клиент имеет все больше возможностей, а иногда и желания, воспользоваться бесплатным сервисом, вместо того, чтобы обратиться в АН.

Есть ли, что этому противопоставить?
Или, недалёк тот час, как появление темы "Сайты агентств недвижимости России "умирают". Сайты бесплатных объявлений вытесняют посредников с рынка "
05 авг. 2012
Если вы торгуете инфой, уходите с рынка, не ваша ниша, за вас инфу продадут доски. По мне так - больше досок, хороших и разных и пусть они выкинут с рынка всех тех, кто со мной не согласен. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 авг. 2012
дело в том, что нужно теперь будет успеть продать услугу потенциальному клиенту, перед тем, или после того, как он разместит объявление, и успокоится на время. Что поделать, если продажа объекта содержит в себе, в том числе, составляющую информационной услуги?
05 авг. 2012
Дмuтрuй писал(а):
дело в том, что нужно теперь будет успеть продать услугу потенциальному клиенту, перед тем, или после того, как он разместит объявление, и успокоится на время.

Так если клиент обратился ЗА УСЛУГОЙ ему не нужно не чего размещать, а если и там и сям а вообще я сам, то это НЕ КЛИЕНТ.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
05 авг. 2012
и таких "не клиентов" все больше, вот в чем вопрос
Последний раз редактировалось Дмuтрuй 05.08.12, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
05 авг. 2012
Дмuтрuй писал(а):
и таких все больше, вот в чем вопрос ...

и это правильно и нормально, может сам - делает сам, не может - обращается за услугой. Если вы теряете клиентов из-за досок, как-то криво у вас все.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 авг. 2012
допускаю, что часть из них проходит мимо, и будет пытаться делать все самостоятельно. Только вот какая часть?
05 авг. 2012
Дмuтрuй писал(а):
допускаю, что часть из них проходит мимо, и будет пытаться делать все самостоятельно. Только вот какая часть?

Допустим у вас сломалась машина и вы не умеете ремонтировать авто, рядом стоит автомагазин и автомастерская...
Вы куда зайдете?
Так же поступит и любой нормальный человек...
И если вы зайдете в автомастерскую,магазин вам уже не к чему,
У досок свой потребитель у АН свой.
Промокод НЕРС скидка 20%
05 авг. 2012
важно удержать своего потребителя
цитата, темой ниже:
Александр Соловьёв писал(а):
Сегодня обнаружил маленькую приятность: мой сайт поднялся по запросу "Аренда недвижимости" в регионе "Санкт-Петербург" выдачи яндекса на второе место. С шестого. На первом месте общегородская открытая база.
Только вот толку 0.
Ни разу, ни одно тело, зашедшее по этому запросу не оставило заявку и ничем не поинтересовалось. Я не могу понять в чём проблема: в специфике запроса, содержимом сайта или его юзабилити.
Судя по тому, что мой сайт Quad-M.ru находится на первой странице выдачи не только по этому запросу, а по многим другим, а количество заявок и посещений оставляет желать лучшего, я хотел бы развить эту тему. Что, по-вашему, ищут люди, желающие сдать или снять квартиру, в яндексе?
05 авг. 2012
Дмuтрuй писал(а):
важно удержать своего потребителя

Так не торгуйте инфой,а оказывайте качественную услугу и не куда он (клиент) от вас неуйдет.
Промокод НЕРС скидка 20%