атс или ip-телефония для агентства недвижимости 21 / 735

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
01 сен. 2013
Озадачился телефонизацией офиса.
Хочется все сделать на самом современном уровне.

Есть у кого из коллег опыт внедрения современных АТС на "производстве"?
Какие есть варианты?

Примерная стоимость внедрения и обслуживания?

Расскажите у кого что есть ...
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
01 сен. 2013
Меня тоже интересует этот вопрос "на будущее".
01 сен. 2013
У меня стоит IP станция Asterisk. Установка и настройка обошлась около 35. Возможности у нее огромные, но я не всем пользуюсь. Обслуживание у меня первый год бесплатно, дальше 3-5 в месяц.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
01 сен. 2013
Андрей Плавский писал(а):
У меня стоит IP станция Asterisk. Установка и настройка обошлась около 35. Возможности у нее огромные, но я не всем пользуюсь. Обслуживание у меня первый год бесплатно, дальше 3-5 в месяц.

Андрей!
3-5 тысяч рублей .Сколько сотрудников работает или звонит через АТС, и куда?
Я полагаю ,что преимущественно по МО и столицу.
Когда внедряли в холдинге Ip-телефонию ,было более 90 % междугородных и международных разговоров,на выходе получили значительную экономию средств.
И ещё ряд преимуществ перед аналоговой.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 сен. 2013
Владимир у нас Asterisk, и уже давно.
Изначально задача стояла одна: снизить расходы по связи между офисами в МСК и Крыму, плюс переговоры с клиентами в России. При нашем количестве звонков экономия получилась в разы.
Сейчас используем все возможности на максимуме, в т.ч и в связке с СRM.
Наконец-то запустили! - welcome to внешняя ссылка
06 окт. 2013
Skype+Ip-телефон или гарнитура+пакеты минут.
Преемущества:
-неограниченное количество телефонных линий, одновременно могут пользоваться неограниченное количество агентов.
-никакого обслуживания.
-минимальные затраты-гарнитура с микрофоном.
-прозванивая многие сайты, например ЦИ звонок можно осуществить в один клик!
-нет необходимости возни с миниАТС, прокладкой кабелей и т.д....
-звонить можно хоть по всему миру(зависит от пакета минут).
-можно настроить свой номер.
-если не привязывать номер телефона, то перезвонить вам не смогут. это полезно при прозвоне,но сомнительно при деловых разговорах.
-в случае смены офиса(переезда, расширения итп) настраивается все за 5минут, без прокладки кабелей, сисадминов и пр.
-недорогая связь в целом-2.5 цента за минуту.
Недостатки:
-качество связи немного хуже чем проводная телефонная линия.
-прямая зависимость от инета, т.е. если у инет провайдера авария то офис останется без связи.
-Я не понял как привязать к скайпу городской номер. С мобильным проблем нет, определяется корректно.
-если не привязывать номер то перезвонить Вам не смогут-номер постоянно высвечивается "кривой".
-подписка имеет срок дейтствия-если не выговорили то минуты тупо сгорают.

В общем по моему субъективному мнению и опыту-на прозвон идеально. Деловые звонки и переговоры с клиентами- уже с мобильного. Для АН с штатом до 20-40чел. хватит вполне, больше уже нужно думать с АТС и пр.
07 окт. 2013
serghv писал(а):
Недостатки:
-качество связи немного хуже чем проводная телефонная линия.

У нас ситуация как раз обратная. В здании качество сигнала стандартной мобильной связи отвратительное. С IP наоборот - проблем вообще никаких. За несколько лет всего один сбой - и то по нашей вине - меняли сервер на более новый, а у него на аппаратном уровне какие то косяки были. Причем проблема была не явная - 2 звонка нормально, следующий с помехами. Что мы только не перепробовали - и сети по всему зданию шерстили и провайдера уже менять собирались, пока не додумались, что это наш новый супе-мощный сервер концерты устраивает. И сис-админы главное молчат - они этот сервер пол-года выбивали)))). Поставили старый - все ок.
serghv писал(а):
-прямая зависимость от инета, т.е. если у инет провайдера авария то офис останется без связи.

Критично, если нет резервной линии.
Наконец-то запустили! - welcome to внешняя ссылка
08 окт. 2013
Я тоже когда в новый офис переехал-уж все что можно было проверил, радовался, пока не начал деятельность:)
ОПСОСЫ многие не ловили, связь постоянно глючила, пришлось ставить GSM-шлюз с нормальной антенной и покупать агентам стационарные GSM-телефоны(у них антенны внешние). Первые два месяца был ад. Иногда чтоб ответить на звонок приходилось прислоняться к окну или выходить покурить на улицу:)
благо на третий месяц новую вышку запилили и все гуд стало:)
Сейчас у меня такая связка:
Входящая связь:
-скайлинк прямой номер через CDMA-шлюз. т.е одна симка и к ней несколько стационарных аппаратов.
-Стационарные GSM телефоны.(обычный телефон с трубкой только в нем симка и антенна торчит).Качество связи в отличии от обычной мобилы при любых условиях идеальнейшее(изза внешних и более правильных антенн).
-стандартно куча мобильников(расклейка, и др. источники)

Исходящая связь:
Скайп с пакетами минут по россии на стационары и мобильные номера.У каждого агента. На прозвон.
Как резерв можно использовать те же стационарные GSM телефоны.

Интернет:
Мегафон 3G через роутер.Стоит копейки, в отличие от проводного инета для Юр.лиц, где тарифы в наш офис от 12тыр. в месяц.Скоростью доволен, траффика 16ГБ в месяц хватает,Скайп тянет, скорости хватает на одновременную работу до 10 человек(больше не проверял, но потянет если видео в Ютубе не смотреть). Планирую перевести офис на йоту.

В общем данная связка меня устраивает на 100%. В случае смены офиса по каким либо причинам(расширения компании, кризиса, повышения аренды, луны в марсе) все настраивается,прокладывается за пару часов и можно продолжать работать. И никаких оплат провайдерам за подключения, ожиданий и прочего.При этом все номера сохраняются. Данную связку буду пересматривать наверное при расширении до 30-40 агентов, и то можно просто поставить 2-3 йоты через роутеры и канал не просядет.
11 окт. 2013
serghv
Какие пакеты покупаете для скайпа, и сколько стоит 16 гб мегафона в месяц?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
13 окт. 2013
для скайпа пакеты 120-400-800минут.
Если не хватит-заводим еще один аккаунт.
Мегафон 750р./месяц за 16гб. Сейчас правда к этому тарифу не подключиться. Но есть йота с безлимитом от 0 до 1400р. в месяц.