Не пора ли объединяться под реальные задачи?
57 / 829
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Интересный ход событий. который возможно следует обдумать для крупных порталов и перестать подключать всех подряд ... а требовать подтверждения легальности деятельности от АНов, а крупным АНам может пора выставить порталам похожие условия об ограничении размещения информации на площадках нелегальными игроками?
Порассуждаем? Реально ли? Есть ли реальная заинтересованность Порталов и АНов в таком развитии событий?
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка
У нас была такая проблема. Володь, у портала есть собственник. Он вообще никому, кроме себя не подчиняется. Его интересуют деньги, абонентская плата в том числе. У нас рекламируются частники на общегородском портале, однако вроде как нам объяснили, чтоб портал считался порталом и, чтоб Яндекс забирал полную инфу с него, надо, чтоб там были частные объявления. Не знаю уж, насколько это верно. Ну и вроде как: прежде, чем разместить инфу новой организации, надо представить доки. Но опять же ставлю себя на место владельца : чел протягивает деньги, а я откажусь что ли, не возьму, буду требовать представить доки, чтоб разрешить ему загрузиться?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
У нас была такая проблема. Володь, у портала есть собственник. Он вообще никому, кроме себя не подчиняется. Его интересуют деньги, абонентская плата в том числе. У нас рекламируются частники на общегородском портале, однако вроде как нам объяснили, чтоб портал считался порталом и, чтоб Яндекс забирал полную инфу с него, надо, чтоб там были частные объявления. Не знаю уж, насколько это верно. Ну и вроде как: прежде, чем разместить инфу новой организации, надо представить доки. Но опять же ставлю себя на место владельца : чел протягивает деньги, а я откажусь что ли, не возьму, буду требовать представить доки, чтоб разрешить ему загрузиться?
Если выясняется, что стал размещаться какой то нелегал ... то остальные должны перестать размещаться и платить ... получение барышей от нелегалов должно нивелироваться страхом потерять барыши от постоянных клиентов. просто нужно организоваться в этом вопросе и выставить свои условия ... портал от вас зависит не меньше чем вы от него.
Если выясняется, что стал размещаться какой то нелегал ... то остальные должны перестать размещаться и платить ... получение барышей от нелегалов должно нивелироваться страхом потерять барыши от постоянных клиентов. просто нужно организоваться в этом вопросе и выставить свои условия ... портал от вас зависит не меньше чем вы от него.
У нас было главное требование убрать частные объявления. Это условие выполнимо. Только в этом случае (как бэ) портал перестаёт быть порталом и становится просто сайтом и Яндекс-недвижимость его не рассматривает как портал, прерывает договор на выгрузку . Поэтому проглотили и сидим дальше.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Если выясняется, что стал размещаться какой то нелегал
а что подпадет под подобное определение? если речь пойдет об обязательном участии в каком либо некоммерческом партнерстве (по аналогии со СРОльнями в изысканиях, проектировании, строительстве), то большинство адекватных АН назовутся консалтинговыми центрами и продолжат оказывать услуги, ибо по сути это натуральные МММ с кучей бездельников. С таксистами по ссылке все понятно - мерило наличие лицензии, а что будет "входным билетом" в случае АН?
Если выясняется, что стал размещаться какой то нелегал
а что подпадет под подобное определение? если речь пойдет об обязательном участии в каком либо некоммерческом партнерстве (по аналогии со СРОльнями в изысканиях, проектировании, строительстве), то большинство адекватных АН назовутся консалтинговыми центрами и продолжат оказывать услуги, ибо по сути это натуральные МММ с кучей бездельников. С таксистами по ссылке все понятно - мерило наличие лицензии, а что будет "входным билетом" в случае АН?
Хотя бы ОГРН ...
т.е. "входной билет" - регистрация организации? должно быть что то еще, дилетантов по ОГРН не определишь, при всем этом не понятно что, т.к. дорогой "вход" на рынок отрежет от легальной деятельности профи желающих работать на себя, а дешевый или его отсутствие позволит оказывать услуги любому "пионеру".
т.е. "входной билет" - регистрация организации? должно быть что то еще, дилетантов по ОГРН не определишь, при всем этом не понятно что, т.к. дорогой "вход" на рынок отрежет от легальной деятельности профи желающих работать на себя, а дешевый или его отсутствие позволит оказывать услуги любому "пионеру".
никто и не присваивает себе роль по определению профессионализма того или иного участника ( это конкуренция определит) ... речь идет о добросовестной конкуренции ... я как законопослушный гражданин плачу налоги ( кстати я реально работаю в белую и каждый клиент получает кассовый чек) ... а "гражданин Пупкин" занимается незаконным предпринимательством ... при остальных равных условиях он оставляет себе те деньги которые я трачу на налоги ... и этот Пупкин может эти деньги инвестировать в туже рекламу ... а соответственно я проигрываю конкурентную борьбу ...
понятно что шерифа не волнуют проблемы индейцев ... но в данном случае добропорядочные АНы могут объединятся и выставлять порталам условия не предоставлять услуги преступникам (а именно так называется человек который оказывает услуги без госрегистрации деятельности и без договора) ... интересно, а порталы в данном случае не являются ли соучастниками преступной деятельности?
это не большой, но реальный шаг к более цивилизованному рынку ... и агентства это могут сделать, если объединятся для этой цели и проявят волю ... отказавшись в один день выгружать объявления на ту или иную площадку ... оно того стоит, риелторы РЕАЛЬНАЯ сила ... риелторы создают контент без которого на порталах не будет посетителей ... нужно это понимать и выстраивать с порталами взаимовыгодные условия в том числе и добиваясь помощи в борьбе за цивилизованность рынка.
Дело за малым - объединиться и договориться, а став силой, способной поднять или опустить портал, обсудить с последними условия взаимовыгодного партнерства, но: 1. Не объединятся. 2. Не договорятся. Почему? Господь милостив и обделил умом выдвиженцев-лидеров профсообществ, да бы сохранить рынок в первозданной чистоте рыночных отношений, дарованной свыше.
На какого ни глянь, какого не послушай, всяк живе в розовой мечте об американской модели. Настоящий рынок же гораздо шире его понимания, но американизм наложил шоры на глаза ведущих скакунов. Вот и пыжатся в пустоту.))