Бесплатная и всегда актуальная база недвижимости
107 / 5036
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Назрел такой вопрос, моя жена является частным риэлтором, как и многие из вас она пользуется всем известными порталами и база по размещению объявлений. Но все чаще и чаще складывается негативное мнение об этих ресурсах, это повышение оплаты, замусоренность базы, объявления пустышки и т.д. К сожелению практика в нашей стране всегда доказывает, чем крупнее портал и выше у него доход, тем меньше начинают заботится о реальных пользователях, и ищут всевозможные способы дохода. Портал превращается в пестрящий рекламой и ненужной информацией с неактуальной базой, да еще и за не маленькую плату. По роду деятельности я собственно и предложил ей создать еще один портал, базу недвижимости, для начала москвы и подмосковья с дальнейшем расширением услуг и географии. Для всех пользователей все услуги будут всегда бесплатны, база будет постоянно контролироваться на актуальность. По функционалу он не будет уступать Циану и другим порталам.
Вопрос первый, нужен вам такой портал, стоит в него вкладывать время и финансы? Вопрос второй, актуальность базы, есть некие наработки, но если вы предложите свои механизмы буду рад. Вопрос третий, что еще вы хотите видеть на портале, новости, форум, рейтинги, и т.д., просто я не вижу смысла нагружать портал тем, чего и так в сети полно, а сконцентрироваться именно на базе объявлений, чего к сожелению не делают уже давно все остальные порталы.
P.S. Это для начала, буду добавлять по мере разработки. Ну и конечно монетизировать его придется, ибо он должен окупать сам себя, но это будет точно не за счет пользователей.
С идеальной, чистой и бесплатной базой все понятно. Делайте!
Откуда посетители о ней узнают, что она есть, что действительно "чистая", то есть - трафик где брать будете? Тысяч так 30 уников в месяц. Покупатели о портале случайно узнают и расскажут сослуживцам и соседям? А на первой страние так и напишите - "Все под контролем, kuzm_а гарантирует?"
Откуда посетители о ней узнают, что она есть, что действительно "чистая", то есть - трафик где брать будете? Тысяч так 30 уников в месяц. Покупатели о портале случайно узнают и расскажут сослуживцам и соседям
Я бы на НЕРСе начал рекламировать. Проверенный вариант. А там уже, когда монетизация пойдет, то можно и на TV и FM выходить.
Моя специальность IT, занимаюсь в основном созданием сайтов, порталов, групп и онлайн представительств в социальных сетях, оптимизацией, продвижением. Ну и остальным по мере необходимости, 1С, аутсорсинг, электронная разведка, сбор информации, много еще чем. Рынок в моем секторе тоже просел, появилось больше времени, вот и решил помочь жене, и себя занять. Пока я не вижу причин не создавать такой портал, в рекламу все равно придется вкладываться, но у меня уже отработаны разные схемы на этот счет. Если сделать грамотный портал и учесть хотя бы основные ваши пожелания, то и портал жаживет не нуждаясь в дорогостоящей рекламе. Но тут необходимо собрать информацию, часть я получаю от жены, но на ней белый свет не заканчивается, вас много и пожеланий, советов и рекомендаций тоже должно быть много. Я сейчас нахожусь на стадии написания технического задания, вот и нужна ваша помощь.
Спасибо тем кто уже откликнулся проголосовал и предложил что то. Если не сложно помогите привлечь больше внимания к данной ветке, а я постараюсь воплотить в жизнь задуманное.
kuzm_a На чем планируете базу листингов делать: Oracle, Bitrix, MySQL? Какие правила размещения объектов рассматриваете? Какие правила доступа к базе? Для АН, для риэлторов, для физиков.
kuzm_a На чем планируете базу листингов делать: Oracle, Bitrix, MySQL? Какие правила размещения объектов рассматриваете? Какие правила доступа к базе? Для АН, для риэлторов, для физиков.
Склоняюсь к MySQL, она самая популярная, и многие с ней работают. Над правилами размещения работаем, есть предложения помогайте, правила полюбому будут. База будет всегда общедоступна после простой регистрации. Для всех будут одинаковые условия ущемлять никого не будем, с агентствами будем работать на пакетном уровне, решаем как им жизнь облегчить у них много объявлений. Все и всегда будет бесплатно и актуально, иначе этот проект никому не нужен и утонет среди других акул.