Реклама на досках/форумах и им подобных площадках и комиссия за услуги 14 / 777

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
21 дек. 2015
Доброго времени суток,форумчане :-ok-:

Изучая довече различные доски/форумы/сайты " типа без посредников" убедился,что на подобных порталах в 99% случаях сдаются исключительно квартиры эконом и бизнес класса. Нашел с десятка 2 предложений квартир от 110+ и все в наличии и даже нет откликов.
Причин этому несколько:
Коллеги уже рассматривали в разных темах этот вопрос,так как на форуме есть специалисты,которые время от времени используют подобные порталы в своей работе,но специфичность клиентов на этих площадках не позволяет рассчитывать на сдачу дорогого жилья.
Клиенты:
*Клиенты хотят максимально сэкономить,обвиняя агентов во всех грехах в их жизни,но даже на форумах и площадках по сдаче квартир/комнат уже собственники подпадают под их гнев :hi_hi_hi: Только успевай отбиваться.
* На подобных площадках в принципе не более 1% потенциальных клиентов,которые хотят/готовы/в поисках жилья в дорогом сегменте.
* Достаточно клиентов,которые даже на таких порталах не обладают наличием финансовой стабильности в полном объеме для найма квартиры. То залог разбей,то цену прилично опусти и так далее.
Собственники:
* Есть и собственники,которые в свое время обожглись на сдаче квартир с агентами и по тем или иным причинам не хотят более сдавать с агентами,а кто-то и просто относится к нашему брату с негативом :za_da_va_la: Хотя на самом деле мы хорошие и добрые :smu:sche_nie:
* Цены некоторых вариантов на таких площадках так же бывают завышены,где-то прилично.

Если уложиться в одном предложение,то пользоваться такими площадками для сдачи можно,но исключительно как дополнительный источник рекламы и поиска клиентов. Не более. Причем в подавляющем большинстве,если ваш вариант предлагается без комиссии.
Днями правда было отмечено 3-4 объекта,которые предлагались с комиссией 50% . Спрос был судя по комментариям к посту авторов :ti_pa:

Коммисия
Почему люди боятся комиссии? Ведь,если смотреть глубоко,то она встречается практически повсеместно. Вы поехали отдыхать через турфирму? Заплатили комиссию,вы купили мебель в магазине? Заплатили комиссию,купили обувь в дорогом магазине? Тоже самое.
Просто она заложена и выражена немного иначе,но наценка,причем во многих случаях в разы есть практически повсеместно. Но только оплата услуг агентов для многих есть боль,печаль,грусть и даже обида.
Как я писал в прошлой статье, в последний год/два качество предоставления услуги на рынке возросло. С рынка ушли и продолжают уходить левые пассажиры,которые не выдерживают на более сложном рынке конкуренции с профессионалами.
Это и возросшие услуги на рекламу самих объектов,это и более жесткие требования у клиентов . Многое меняется,многое совершенствуется.

Дорогие наши клиенты,не бойтесь обращаться к агентам за нужными вам услугами по недвижимости. Хороший специалист залог вашего спокойствия,уверенности в том,что желаемая цель будет достигнута,а ваша мечта осуществлена. :) Главное,что качество предоставления услуги будет на самом высоком уровне :smu:sche_nie:
:ad_min_v_duhe: :son-ce:
21 дек. 2015
Что ты мне одного форумного персонажа стал напоминать :lol:
21 дек. 2015
Народ у нас так устроен, вечное желание кроилова.
Вот недавно стою у терминала.
В очереди две тетеньки. "Ах тут комиссия, пойдем в другом месте заплатим".
Только в другом месте это за полкилометра.
В итоге если ехать на машине- разницу съест бензин.
Если идти пешком-разницу съест потерянное время.
хотя там комиссия около 3%, при оплате 500р. это всего 15р.
Ради 15р. куда-то ехать, идти пешком? А ведь пошли.

А при аренде "АЖ целых стопроцентов" жаба начинает уже нипадеццки душить
21 дек. 2015
Владимир Романенко писал(а):
Что ты мне одного форумного персонажа стал напоминать

Ты про меня? Что-то не нравицца?))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
21 дек. 2015
‎Сергей  писал(а):

Во первых у многих полно свободного времени, во вторых двигаться на свежем воздухе полезно, а в третьих зачем выкидывать деньги на какую то комиссию терминалу, если можно маленькую вкусняшку на эти деньги себе купить?
Так же и в случае комиссии агенту, личное дело каждого, не хочешь платить - решай свой вопрос самостоятельно, не вижу проблемы
21 дек. 2015
Вот именно. Если у человека есть много свободного времени - он вполне может сэкономить 15 рублей.
21 дек. 2015
Александр Харыбин писал(а):
Вот именно. Если у человека есть много свободного времени - он вполне может сэкономить 15 рублей.

И не только, может и 15 тыс., и 30 тыс., и 100...каждый сам выбирает на чём ему экономить
21 дек. 2015
Я согласен. Тоже не разбрасываюсь деньгами. Зачем?
22 дек. 2015
Уля-ля писал(а):
‎Сергей  писал(а):

Во первых у многих полно свободного времени, во вторых двигаться на свежем воздухе полезно, а в третьих зачем выкидывать деньги на какую то комиссию терминалу, если можно маленькую вкусняшку на эти деньги себе купить?
Так же и в случае комиссии агенту, личное дело каждого, не хочешь платить - решай свой вопрос самостоятельно, не вижу проблемы

А меня бесит когда на терминале крупными буквами 0% а по факту комиссия.также у агента 0% а потом вымораживает с твоей комиссии.
22 дек. 2015
Как правило 0% сейчас или от 500 или 1000р. Зависит от аппарата. Без % только в салонах связи меньше 500р